ID работы: 6260483

Необходимая нежность

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном занимается заря. Она стоит у окна и смотрит на освещенный розоватыми бликами город. Она думает, что он спит. - Иди сюда, малыш, - зовет он. Она разворачивается. Он лежит на кровати и, улыбаясь, протягивает к ней руки. Ему сейчас хочется прижаться к ней. И она совсем не против. Нет ничего приятнее, чем встретить утро в теплых и ласковых объятиях любимого человека. Поэтому она идет в кровать заныривает под одеяло и, улыбаясь, кладет голову ему на плечо. Многие, видя его со стороны, считают, что ему для полного счастья не хватает лишь наказаний и побоев. Иначе он идет в разнос. Ах, если бы все было так просто! Страсть его неистовая и грубая. А любовь - тихая и нежная. И ему больше нравится любить. Наверное, потому, что он тоже человек. Эмоции, буря страстей - это суть, это его сила и это его трагедия. Он почти никогда не бывает счастлив. Сколько бы денег и богатств у него ни было. Потому что нельзя быть счастливым, когда ты живешь эмоциями. Это его сущность и это его страдания. Счастлив он бывает лишь в редкий момент, когда его ничего не беспокоит. В тот редкий миг умиротворения. Но увы! Струны его души слишком чувствительны к любым изменения эмоционального фона вокруг. И любая ерунда может изменить его эмоциональный фон. Даже упавший невовремя листик с дерева может привести его в раздражение. Жить с таким сердцем и такой душой невероятно тяжело. Это все равно, что жить с очень и очень тонким слухом. Когда ухо слышит даже самый малейший шорох. То, что для одних - фоновый шум, то для него - грохотание грома. Это настоящий кошмар - жить, постоянно переполняемым эмоциями. Они раздирают его. Они приносят ему боль. Но он не может с ними справиться. Он провоцирует, возмущает, поступает вызывающе. Он ждет, что хоть кто-нибудь успокоит его, призовет к порядку. Потому что сам он не может. Его просто несет, он входит в раж. И в таком состоянии он не против, когда на него орут, заламывают руки или даже пинают - в зависимости от того, насколько вызывающе он себя вел. Но пережив все это, сбросив напряжение, он снова успокаивается. Ему снова хорошо. Он снова чувствует себя умиротворенным. Он отдыхает. Он почти счастлив. До тех пор, пока эмоции снова не переполнят его, раздирая на тысячу частей. Он бы с удовольствием жил без наказаний и пинков. Но если это единственный способ получить успокоение, то он пойдет и на это. Однако больше всего он ценит в партнере не агрессию, не злость и не любовь к пинкам. А способность помочь ему сохранить это умиротворенное состояние, способность помочь ему быть милым и ласковым котенком, а не бьющимся в истерике провокатором. Любовь смягчает его. Радость, переживаемая рядом с любимым человеком, продлевает миг умиротворения и помогает мириться с демонами внутреннего мира. Чтобы сделать ему хорошо, нужно совсем немногое: ласкать, когда он ласков, чтобы продлить радость жизни, и тут же наступать на хвост, когда он начинает разгоняться. Это может быть строгий тон, суровый взгляд, какое-нибудь чрезвычайно суровое предупреждение. Исполнять обещанное совершенно не обязательно. Просто по тому, как вы говорите, он сразу понимает, что дошел до границы, за которую заходить не стоит. И успокаивается. Не надо ждать, пока он разгонится до такого состояния, когда утихомирить его можно будет только пинками. Он никогда не обижается на грубое обращение, если заслужил его. Но он не простит, если растопчут его нежность, его хрупкость и его доверчивость. И жестоко за это отомстит. Это его слабость и уязвимость. Но, будучи слабым и уязвимым, он чувствует себя гораздо лучше. Чем тогда, когда он силен в своем истерическом неистовстве. Его нельзя любить неудержимо. Его нельзя любить без ума. Любить его нужно тихо и внимательно. Нужно твердо знать, точно чувствовать, что он сейчас ощущает. И соответственно себя с ним вести. Жестко или мягко. Заигрывающе или строго. Или просто спокойно улыбаться, видя, что он доверчивый и ласковый, как котенок. Есть столько вещей, столько слов, столько поступков и столько действий, которые помогли бы ему обрести покой. Такое желанное состояние. Это единственный способ помочь ему. Единственный способ справиться с ним. Ну, или победить - если вы находитесь по разные стороны баррикады. И он уж точно не оценит людей, которые слепо ведутся на его эмоции. Когда выступает он, никому не стоит лезть на сцену. Он все равно с этой сцены скинет вас мощью своих эмоций, а вы в итоге не только будете выглядеть идиотом, но еще и ничем ему не поможете. Ты не должен идти на поводу у его эмоций. Ты должен четко отслеживать его состояние, просчитывать его поведение и в соответствии с этим решать, как поступить. Решать абсолютно трезво. Потому что он, переполненный эмоциями, уходящий в раж, не в состоянии сейчас мыслить здраво. Как там говорится в этих статейках по БДСМ? Доминант всегда должен обладать трезвой головой, потому что от него зависит благополучие сабмиссива. Отношения с ним, конечно, не БДСМ, но что-то в этом есть. И это тот самый случай, когда тон всему задает сабмиссив, а доминант четко и трезво исполняет его желания. Да, у его партнера, как у правильного разведчика, всегда должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки. - Ты мой маленький хомячок… - он, прикрыв глаза, трется носом о ее шею. Она кусает губу, чтоб не рассмеяться. Она прекрасно знает, что сейчас он этого не оценит. Сейчас не тот момент. Но увы, он слишком чувствителен к чужим эмоциями, поэтому даже с закрытыми глазами понимает, что ей очень смешно. Он открывает глаза и обиженно смотрит на нее, поджав губы: - Да, я знаю, что ты считаешь это идиотизмом, - несколько раздраженно отвечает он. - Но я же не виноват, что ты у меня такие чувства вызываешь, - он садится на кровати и складывает руки на груди. - Почему, когда я веду себя с тобой ласково, ты постоянно надо мной ржешь! Нравится, когда я злюсь, да?! - он поджимает губы и зло смотрит на нее. Ну всё-ё-ё, началось. А ведь она всего лишь улыбнулась, когда он назвал ее хомячком. Нет, ей совершенно не нравится, когда он злится, хотя бы потому, что ему плохо в этот момент. Но злится он или нет, это совершенно от нее не зависит. Просто так живет его внутренний мир. - Вообще-то, я даже не пыталась над тобой ржать. - Зато мысленно поржала! - рявкает он и отворачивается от нее. Ну и какие контраргументы здесь приведешь? Глупо, наверное, объяснять, что не стоит читать чужие мысли. Ему такие объяснения сейчас и не нужны. Надо срочно придумать что-нибудь, чтобы ему снова стало хорошо. - Не злись. Даже если мне это кажется забавным, не значит, что мне неприятно. Я даже считаю это милым. И я совсем не против, когда меня так называют. Просто хомячок - это действительно забавно. Он разворачивается и внимательно смотрит на нее. - А как ты хочешь, чтобы я тебя называл? - Пушистый суслик. На самом деле, пушистый суслик - это тоже забавно. Но ей действительно нравится, когда он называет ее ласково, а ему очень нравится ее так называть. Так почему бы и не пушистый суслик? - Ах, ты мой пушистый суслик! - радуется он, тут же разворачивается, приникает к ней, обнимает и зарывается носом в шею. От любви до ненависти один шаг, а от раздражения и злости до ласки и нежности всего лишь два слова: пушистый суслик. - Скажи мне что-нибудь ласковое, - улыбаясь с закрытыми глазами, просит он. - Ты мой сладкий поросеночек, - улыбаясь, отвечает она, ласково гладя его по голове. - Мур-мур-мур, - отвечает "поросеночек". И ему абсолютно плевать, почему она назвала ему поросеночком, а не птенчиком. Главное - что она сказала это с любовью. А любит ли она его, он точно всегда чувствует.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.