ID работы: 6262968

Королева Ночи

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Ему снилась богороща в Винтерфелле. Под ногами скрипел снег, и свежий морозный воздух щипал щеки. Лики чардрев смотрели на него с немым упрёком. Листья шептали его имя: "Джон... Джон... Джон..." - Джон Сноу!... Он обернулся на окрик и застыл от изумления. Позади него стояла Игритт. Она была нагой, но в руках держала лук и целилась ему в грудь. Лунный свет делал её кожу неестественно белой, как будто она была высечена из мрамора. В лице не было ни кровинки, а костяшки пальцев сжимавшие оружие посинели от холода. Девушка смотрела на него с ненавистью, и он не сомневался, что она не дрогнув выстрелит в него. И всё же он сделал шаг в её сторону. - Игрит, пожалуйста... Он протянул к ней руку. Губы девушки дрогнули. Ненависть в глазах сменилась страхом, она опустила лук, совершенно по-детски всхлипнув шагнула ему навстречу и зарылась лицом в его грудь. Он обнял её и попытался закутать в плащ, чтобы защитить от холода и внезапно поднявшегося сильного ветра. -Мне холодно... Он почувствовал как Игритт дрожит, и дрожь эта все нарастала. Девушка подняла лицо, и он увидел что её глаза стали ярко-синими, как у мертвецов, поднятых Иными. Изогнув губы в презрительной усмешке она прошептала: - Сноу. - Сноу! Сноу! Зерно! Он резко сел на кровати, не до конца понимая где он находится. Перед глазами все ещё стояла мертвенная синева, а в ушах звенел голос Игрит. Сквозь окно в комнату просачивался тусклый свет. "Уже утро. И это был всего-лишь сон." Она никогда не снилась ему раньше. Почему же сейчас? И эти глаза... Она просила сжечь её тело, когда думала что он убьет её, так же как двух других одичалых. Она тогда знала больше него, и боялась. Боялась вернуться. И умирая она знала, что это конец. "Ты не видел..." Нет, это бред! Все тела после битвы были сожжены, да и кому бы пришло в голову прятать труп какой-то одичалой? Это всё красная женщина. Она знает, она видела как он смотрел на неё, тогда на стене, когда ему на миг показалось что она - это Игритт. Она сказала: "Ничего ты не знаешь..." Может он действительно ничего не знает? Может она и впрямь колдунья, и посылает ему эти сны? - Лорд командующий! В дверях стоял Атлас, его стюард. Лицо мальчика было взволновано. - Лорд командующий! Дозорные на стене доложили, что к воротам приближается одичалый! - Почему не было сигнала? - Ну, он один... К тому же видимо ранен. По ровной снежной равнине, слегка припадая на левую ногу, шла женщина. Она была закутана в меха, но сомневаться в том что это именно женщина не приходилось. Когда резкий порыв ветра смахнул капюшон с её головы, представив взору густые рыжие волосы, ему показалось что воздух во всем мире просто закончился. Он не был бы так так поражен даже если бы этим одичалым был сам Король за Стеной. Ему казалось, что он был готов ко всему, но не к этому. "Нет, это просто невозможно! Игритт умерла у меня на руках! Она УМЕРЛА!" Девушка подняла голову. Несмотря на то, что Джон находился на Стене, и он не мог различить её лица, он понял - это Игритт. И Джон мог бы поклясться что она смотрела на него. - Открыть ворота!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.