Она приходит по ночам

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темноте и тишине она приходит, мягко ступая по смрадной почве Запустения, и его гниль не касается ее босых ног. Всякий раз ее волосы распущены, как в ту первую ночь, когда она шагнула под его навес. Всякий раз глаза ее также сверкают, ловя редкие блики света. И всякий раз она молчалива. Джандуин потерял счет дням, проведенным в этой проклятой земле. Также потерял он и своих товарищей. День за днем одного за другим. И чем меньше делался отряд, тем незначительнее казалось время. Зачем оно, если знаешь, чем все закончится? И если больше нет ни страха перед неизбежным концом, ни желания переписать предреченный итог. Лишь доиграть партию до конца, не уронив чести. Айилец смотрел вокруг и видел лишь распадающуюся оболочку Запустения, внутри которой поселились тьма и пустота. Его отряд пал, он остался один. Никто теперь не увидит и не узнает, каким был его конец. Никому здесь не было дела до того, будет ли он принят с честью или удар придется в спину стремящейся спастись жертвы. Никто не расскажет живущим, как славно или как бесчестно пал Джандуин из Таардад Айил… и порой голову бывшего вождя наполняли призраки, шепчущие о том, как легко можно было бы прекратить эту кажущуюся бесконечной муку. Просто принять свою судьбу и перестать сражаться с такой отчаянной яростью, ведь враг умел и жесток, хватит всего одной промашки, чтобы… Да, такие мысли посещали Джандуина, но раз за разом он отвергал их и поднимался на ноги, выходя на очередную охоту. Его народ остался далеко, в мире живых, но и здесь среди гнили и смерти были глаза, следящие за ним. И в ее глазах Джандуин не хотел пасть. Призрак ли она — его молчаливая Шайиль, - или лишь образ, который он помнил столь отчетливо, что он чудился ему? Ответа не было, да и важен ли ответ? Главное Джандуин знал — она мертва. Мертва потому, что он оказался недостаточно тверд и однажды поддался голосам, шепчущим в его голове. Тогда это было так легко! Ведь он любил ее столь сильно, что расстаться даже на время казалось немыслимым, и искать на это силы не хотелось. Она была его сердцем… и его слабость разорвала сердце на куски. Не троллоки были виновны в этой смерти, и не подлые мокроземцы — лишь изъян в его собственной душе, лишь его слабость. Слабость лишила его возлюбленной, ребенка и будущего, которое он представлял, когда засыпал, чувствуя рядом тепло Шайиль, слыша ее ровное дыхание… И если все, что осталось у него здесь — это честь воина, он не отдаст слабости хотя бы ее. Джандуин провел в Запустении много времени и чуял, когда оно начинает ворочаться, будто просыпающийся в тесном логове зверь. Почва дрогнула под ногами, а над лесом изуродованных деревьев прокатился трубный гул, в самой глубине которого рокотала гроза. Листья на ближайших деревьях мгновенно свернулись в мясистые трубки, будто этот леденящий душу звук пугал даже их, а твари, рыскающие в темноте за пределами освещенного костром пространства, рванулись прочь. Джандуин же поднялся, расправил плечи и накинул на лицо шуфа. Обреченный на смерть и знающий это, он никуда не спешил и не боялся того, что приближалось к нему издалека, взрывая могучим телом почву и обдавая все вокруг ужасом своего охотничьего клича. Наконечники копий блеснули в неверном свете луны. Земля в нескольких метрах от айильца взорвалась потоком камней и песка, являя колоссальное чудовище, нагоняющее ужас даже на мурдраалов — одного из червей Запустения. Безглазая, прожорливая тварь поднялась на упругих мышцах своего белесого, осклизлого тела словно готовая к атаке змея… но Джандуин атаковал первым. В пылу последнего танца копий он не видел руки, занесенной для предательского удара в спину. Человеческой руки... Воздух переполнял смрад Запустения, вонь желтоватой крови гигантского червя и металлический запах человеческой крови, но вдруг откуда-то повеяло прохладой и свежим ароматом воды. Этот ветер не походил на те удушающие порывы, которые безумными гончими носились под деревьями Запустения. Джандуин улыбнулся, чувствуя на своих щеках прикосновение ветра, такие же легкие и ласковые, как прикосновения Шайиль. И хоть более он ничего не видел, шепот этого ветра казался столь знакомым… — Я жду тебя, любимый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.