ID работы: 6265104

Восход Солнца

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      —Заткнись, Рыжий! Пошёл вон отсюда! Крик доносился из переулка, сопровождаясь не только бранью, но и жутким грохотом, после чего из-за угла выбегает медведь с рыжей окраской ткани. Он был одет просто: белая выцветшая рубашка, чёрные брюки, чёрные ботинки.. Казалось бы: середина Индустриального Прогресса, Величайшее событие в Истории Кукол, все должны быть вдоволь богаты! Но нет. На землях Альсмиской Империи все равно была бедность. Да и этот новый Король только сопутствовал тирании. В руке медведь держал какую-то брошь, что была сделана из недорогого металла, но ведь металлолом принимает любую вещицу. Но одним воровством на жизнь не заработаешь, особенно если учесть, что цены на всё абсолютно подскочили так неожиданно, что даже богачи были ошарашены. Кризис? Вряд ли. Из переулка за плюшевым выбежало ещё пара кукол, но они оба были агрессивно настроены против медведя, и, если тот не успеет, то они смогут размять кулаки на этом "похитителе". Заметив два алых зрачка, что блеснули у него за спиной, мишка побежал с удвоенной силой, жадно заглатывая воздух. Перспектива быть избитым его явно не устраивала, да и никакой награды в качестве денег на обычный хлеб они ему не дадут. Кое-как оторвавшись от преследователей, он забежал в какое-то здание и, медленно сползая на пол, жадно глотал воздух, заполняя измученные лёгкие. Его разноцветные зрачки со временем расширились, давая понять, что плюшевый успокоился. — Твою мать, Даниэль! — резко слышится крик, но он резко обрывается раздражённый шипением. — Майкл, не ори. Я себе на жизнь зарабатываю. — Да, конечно, зарабатываешь. Ну и как? Продуктивно? — фигура, что ранее скрывалась в тени, приобрела чёткие контуры, как только зажглась керосиновая лампа. Это был заяц с голубоватым оттенком ткани, и он имел такие же полосы на шее и ушах, как у медведя. Заяц, которого звали Майкл, был чуть ниже мишки. — Давай без каламбуров, ладно? И так сейчас уже поздний вечер, скоро снова начнётся.... — произносит Даниэль обречённо, вставая с пола. — И зачем ты до сих пор держишь у себя в доме это барахло? — он с неким отвращением указал на керосиновую лампу. — А что? Тебе что-то не нравится? — Это как бы старь- — А ты думаешь, что в таком положении у меня будет роскошные покои с новейшими изобретениями и в особенности источниками света? — заяц язвит, явно усмехаясь. — Ладно-ладно, я понял. Можешь дальше не продолжать. Медведь, отряхнувшись, пошёл наверх по лестнице, забираясь на чердак; там была его койка. Даниэль и Майкл жили в одном доме, хотя, если быть точнее, то это медведь жил у Майкла. Заяц, по правде говоря, был единственным, кто дружил да и хотя бы общался с Рыжим. Сегодня был трудный день, еды почти не осталось, воды тем более. Да и ещё неизвестно, кто будет следующим мертвецом Империи. И так каждую ночь. Пройдя на чердак, мишка присел на раскладушку, что была аккуратно разложена возле стены. С улицы доносился шум кипящей жизни: продажа всяких безделушек на рынке, пропаганда Древнего Аббатства как самого верного верования, затем всё это заглушается протестом против Короля, что был в ближайшем переулке. Тех несчастных вскоре заглушал звонкий выстрел, что отдавался в ушах несколько минут беспощадным звоном, давая понять, что офицеры застрелили очередных граждан. — Отвратно, — бубнит Даниэль себе под нос, испытывая ярое негодование, ибо офицеры, или как их прозвали в народе "птичьи", не выполняли своих обязательств, погружая абсолютно все уголки Альсмиской Империи в злосчастную тиранию. Глубоко вздохнув, он ложится, укрываясь тонким клетчатым пледом, что скорее вызывал зуд, чем помогал справиться с холодом. Зажмурившись, мишка погрузился в сон..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.