Кусочек детства

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вроде не ребёнок я уже, Но и не взрослый я еще как будто, Но время так стремительно бежит, Года бегут минута за минутой. И вот они лежат передо мной: Зайчонок, белка, пёс и кукла Маша. Воспоминания плещутся волной: За много лет игрушечного стажа. Все детство вас лелеяла, лечила, Клала вас на подушку по ночам, И в сад, и в школу вас с собой носила, Секреты доверяла только вам. Ах, милые, любимые игрушки, На лапках, ручках виден синтепон. Брала иглу и нить пришить вам ушки И долго криво штопала шифон, Поила чаем из пустых стаканов И говорила с вами я всерьез, И кое-где на плюшевых головках Соленые проталинки от слез. Беру мешок. Огромный и прозрачный. И утираю капли на ходу. Зайчонок, белка, Маша, вы не плачьте. Я вам такой же тёплый дом найду. Вас снова будут гладить и любить, Вас снова будут крепко обнимать, Вас будут зашивать, лечить, учить, Осколки ран души вам доверять. Иду. И каждый шаг мне болью Как лезвием лобзает по душе, И твердый ком перекрывает горло, Но я не передумаю уже. Большой мешок набитый мягким плюшем. Прощайте, мои милые друзья. Я отдаю не детские игрушки, Ведь все они давно моя семья. Прощайте, мои старые зверушки. Из вас я не забуду никого. Я отдаю не детские игрушки, Я отдаю часть детства своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.