ID работы: 6265632

Мысли

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове сотни прокрученных воспоминаний, и сигарета во рту. Она недавно приобрела эту привычку, не очень красивую. Девушка усмехнулась своим мыслям, опять этот идеализм, этот механизм, встроенный окружающими, опять эти непонятные, но давно привитые нормы морали, опять этот крик истинной сущности, заточенный в клетку общественного мнения. Ей так это надоело, что кто подумает, что скажут, но все равно делала то, что гласят эти нормы. Она глубоко в душе спрятала себя, старалась быть идеальной все эти годы. Ее воспитывали, ее не учили быть такой, но она должна была знать. Образ правильной девочки глубоко впиталась в ее жизнь, даже когда она была одна, этот образ не покидал ее до конца. Зачем она это делала все эти годы, девушка не знала, не задавалась этим вопросом никогда, и сегодня гуляя по холодной зимней улице, она вдруг задумалась. Вспомнила детство, какой она была впечатлительной и нежной, но никогда этого никто не замечал или ей так казалось, но возможно это дало толчок на всю эту хренову идеальность. Шаблонные слова и действия, улыбка и приветливые фразы, уважение и вежливость, она предпочла думать, что ее полюбят за это. Красотой как таковой она не обладала, не обладала она и той харизмой или академическим умом, только тем, что она хорошо играла жизненные роли. Но каково же было разочарование, когда это не сработало. В сочетании с ее холодным нравом и не особой эмоциональности, это наоборот отдалило всех. Ее воспринимали слишком серьезно, ей отвечали так же вежливо, как она спрашивала. Этот ребенок получил не то, что хотел, но использовал новую роль. Да, быть такой есть и будет выгодным, такому человеку сложно отказать, сложно с ним поссориться, сложно поспорить. Любые споры заканчиваются на том месте, где и начинались. Ее обожали учителя, ее спокойствие и почтительность сыграли ей на руку и хороший аттестат в кармане. Возможно, еще одной причиной быть такой «идеальной» была ее любовь к английской знати, к их чопорности и прекрасным манерам. Она вспоминала, с каким восхищением смотрела на королев или придворных дам в исторических сериалах, подражала им. И что ей это дало? Опять же ничего… наверное, люди видели эту наигранность и старались держаться прочь. Девушка не думала, что у нее нет друзей, они у нее были, школьные друзья. Она общалась с ними, рассказывала тайны, делилась тем, что происходило у нее в жизни, слушала их. Но она уже как два года училась в другом городе и не видела их часто, они уже не понимали ее жизни, не участвовали в ней. Да и ее постоянное нытье наверное надоело им, а кроме нытья она ничего и не говорила. А завести новых она не успела, это глупо так говорить, но она потеряла этот момент. Гуляя по улице одна, она поняла, что ей не с кем выйти, не с кем обняться или просто поговорить, открыть душу и сердце. Сомнения и недоверчивость были частью ее натуры, ей было сложно поделиться своими чувствами. Одинокая и никем непонятая из-за гордости и глупых мыслей ей было тяжело, хотелось разрыдаться. Не только из-за этих бредовых чувств как именовала их девушка, но и из-за оценок. Она никогда не расстраивалась и за этого, никогда не обращала внимания, а здесь все было по-другому. Ее характер был таков, что получайся у нее что-то, у нее получалось другое, это давало мотивацию и стремления делать еще лучше. Но не получись один раз, она это бросала. Вот так и забросила учебу после первого теста. Да и лень есть ее основной порок. В жизни она никогда не старалась, но у нее все получалось, а тут это не сработало, что опять заставило ее на все забить. Встав в сторонку, она снова закурила, третья сигарета за 15 минут. Девушка подумала о том что никогда так часто не курила и то, что если она так часто будет размышлять и курить, то это ее убьет. Мысли реально могут убить. Усмехнувшись таким мыслям, она затянула сигарету. Ее голос начал меняться, появилась хрипотца, ей это нравилось, но она боялась, что родители могут узнать, и ей мало не покажется. Каждый раз втягивая сигаретный дым, она думала об этом и боялась как маленький ребенок. Вспоминала слова мамы о курении и о том, как они будут разочарованы в ней, а разочарование со стороны родных она хотела меньше всего. Хотя она уже нарушила давно все те нормы, которые были и узнай ее родители, то это было бы апокалипсисом для ее внутреннего мира и нервов. Рядом с ней прошла женщина с ребенком и с укором посмотрела в ее сторону, но ей было наплевать. Ей было бы на все наплевать, она была бы с собой, если бы не боялась опозорить родителей. Она все ещё не понимала, почему живет не для себя, а ради них. Это, наверное, та самая любовь и уважение. Ей всегда было интересно, делай она что хочет на самом деле, приняли бы ее родители. Наверное, да. Но она предпочла быть идеальной и ее бесило, что даже играя такую, она таковой не стала. Все так же разочаровывала всех и в том числе себя. Ей в голову пришла мысль быть собой и то, что это самое лучшее решение, что она запуталась во всех этих ролях, хотя все еще прекрасно играла. Но она не знала себя и есть ли она на самом деле. Больше ее интересовал вопрос, была ли она на самом деле или настоящая она исчезла за масками и ролями. Ей нужно было узнать это, а для этого опять уйти в размышления, от которых она не выходила в этот холодный сумрачный вечер. Докурив и бросив окурок в урну, она опять шла по улице, ее руки замерзли, а лицо стало красным от холода, но девушка не спешила возвращаться, ей нужно было о многом подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.