ID работы: 6267031

Нарколепсия по-эльфийски

Джен
G
Завершён
21
Essensen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Намо! — усталый голос Лориэна эхом разнесся под зыбкими сводами чертогов Мандоса.       — Да, брат? — не менее устало отозвался их владыка, уже, в принципе, представляя, зачем пришел Ирмо. Вернее, он знал и наверняка, потому что по Чертогам опять слонялась одна неприкаянная фэа.       — Я понимаю, не твоя очередь, но... — Ирмо заговорил тише, теперь его слова звучали виновато. — Он пугает тех, кто ищет успокоения в моих садах. Ныне их слишком много...       — ...и поэтому пусть он лучше пугает всех в моих Чертогах своими внезапными исчезновениями, — закончил за брата Намо, опустив голову.       Он не видел Ирмо из-за упавшего на глаза капюшона, но знал: тот смотрит умоляюще. И Намо не мог отказать брату.       — Хорошо. До следующего пробуждения пусть побудет здесь.       — Спасибо, Намо! — с чувством выдохнул Лориэн и, торопливо попрощавшись, отправился восвояси. Его действительно ждало много работы, а Намо...       Мандос сел на своем троне поудобней и улыбнулся.       Засыпающий практически мертвым сном эльда был в его Чертогах не впервые. Разберется, как пройти к гобеленам — найдет сам. Ирмо везло меньше: когда эльда оказывался у него, рассказывать происходящее в мире приходилось лично и вслух. Слишком уж приставучий, не отвяжется...       В принципе, Намо понимал этого эльда. Сложно не быть приставучим, если каждый раз умудряешься заснуть почти на Эпоху — и проспать ровно до нового боя с Темными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.