ID работы: 6267068

Мир давно сошел с ума

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир давно сошел с ума. В который раз.       Все, что осталось от старого, либо разрушалось, либо становилось таким же прокаженным как раньше. Соня и Заяц давным-давно побывали в мастерской окончательно Безумного Шляпника, и сейчас трудились на заводе, а Овца прохлаждалась, опять не участвуя в битве. Вот только сейчас сумасброды, выставив перед собой вилки, опасливо крались к ее магазинчику, подбадривая друг друга хриплыми криками.       — Пора-а-а... Пора-а-а, продавщица! Мы пришли купить тебя! — прошипел один из них.       Остальные мерзко захихикали, подбираясь к тяжелым обшарпанным дверям.       Овца, наблюдавшая за ними через пыльное окно, сделала шаг назад, скрывшись в тени стеллажа. Мир сходил с ума. В который раз. У нее больше не было левой руки. Вместо нее была страшная трехлезвийная конструкция. Такой уже не повяжешь. Да и спиц больше не было, только зловещего вида инъектор, шнур от которого уходил куда-то за спину. Овца вздохнула и внезапно услышала тихое мурлыканье.       — Мррр... Вы что-то потеряли, леди?       — Все, мой дорогой, — грустно проблеяла она. — А последнее сейчас заберут они.       Кот, такой же серо-пыльный, как и все вокруг, сощурился, смотря на несчастную продавщицу.       — Мррр... Шляпник был другом... Верно? А друзья, забирая что-то, всегда оставляют что-то взамен. Твои руки не годятся, чтобы вязать. Но, может, они сгодятся для чего-нибудь другого?       — Это было так давно... — она положила инъектор на полку и посмотрела на свою здоровую руку.       Кот подошел к ней и потерся боком о постройневшую после застенок Шляпника ногу.       — Безумие не знает старости и оживляет воспоминания. А мы ведь те, кем себя чувствуем, верно? — последние слава раздались эхом.       Овца застыла, а потом рассмеялась.       

***

      Сумасброды замахнулись вилками, собираясь выбить дверь лавки и ворваться внутрь, но в следующую секунду разлетелись в стороны, снесенные мощным ударом той самой двери, распахнувшейся от пинка копытом. Овца вышла на порог, грозно сжав и разжав лезвиям механической руки.       — Мы пришли за твоей голово-о-ой! — заорал один из сумасбродов, прикрываясь щитом.       — В таком случае, я продам вам ваши, — улыбнулась Овца.       И сделала шаг вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.