ID работы: 6267087

Кто же сегодня будет дежурить?

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Перед первым уроком кабинет был почти пуст. Здесь было всего шестеро ребят, которым почему-то не сиделось на месте с утра пораньше. Санджи, убирая телефон в школьную сумку, медленно отодвигает дверь.       На его лице проскальзывает короткая радостная улыбка.       Дело в том, что человек, к которому он давно не ровно дышит уже сидел за своей партой у окна и тихо-мирно посапывал. Три серьги в его ухе плавно покачивались, позванивая, а зелёные волосы были накрыты его огромной шершавой ладонью. Блондин сел за соседнюю парту, начав готовиться к первому уроку. Видимо, рановато он убрал телефон.       Он снова достал свой гаджет из сумки, и, сделав пару неплохих снимков очаровательного спящего Зоро, вновь положил его в сумку.

***

      Учительница снова окинула аудиторию непонятным взглядом. Вообще, понять, о чём она думает, было сложновато, потому что взгляд у неё всегда был одинаковый.       Рука одной из учениц, кажется, Виви, поднялась, и историчка тут же поинтересовалась, что же она хотела спросить.       — Робин-сенсей, а кто будет дежурить сегодня?       Женщина тут же открыла какую-то тетрадку, поводила пальцем по её страницам, и, наконец, ответила:       –Зоро в этом году не был дежурным ни разу, да и Санджи, вроде бы, тоже…       Услышав своё имя, Ророноа сразу же проснулся. Дежурить он явно не хотел, это все сразу поняли, но он почему-то не высказал своего недовольства.       Блэк не мог сдержать своего счастья. Они вместе будут убирать кабинет, вместе наблюдать за порядком в столовой и во дворе… Разве это не романтично? Они будут проводить время вместе, а потом Санджи отведёт маримоголового домой, потому что он может потеряться один, а потом… они разойдутся. Блондин в момент погрустнел. На душе будто кошки скребли. Понимать, что твоему возлюбленному наплевать на тебя, ужасно больно.       Мечник вдруг посмотрел на него взглядом, полным недовольства. Парню захотелось исчезнуть и никогда больше не появляться здесь.

***

      Медленная успокаивающая мелодия начинает играть из динамиков, оповещая учеников о конце урока и начале перемены. Многие из них сразу же пошли в столовую, чтобы пообедать, остальные же или остались в кабинете, либо нашли другие места, где можно поесть.       Луффи, ведя за руку Ло, подбежал к Санджи и Зоро, что-то крича про еду, обед и бенто.       Ах, точно.       Парень совсем забыл о них.       — Ты обещал мне, Санджи!       — Если я что-то пообещал, это значит, что я выполню своё обещание, Луффи.       Он нырнул под парту и принялся искать коробочки в этом бардаке из учебников, тетрадей и прочих вещей. Монки в это время тряс Зоро за плечи.       — Сейчас же обед, Зоро!       — Мне нечего есть, да и я не голоден, — как-то спокойно и, кажется, грустно ответил тот. Уже почти четыре года Ророноа и его сенсей (опекун по совместительству) питаются лишь рисом и водой, изредка находя что-то ещё дешёвое.       — Я поделюсь с то…       — Нет! — крикнул из-под стола блондин, больно стукнувшись головой об парту. — Я… сделал и ему тоже.       Все трое удивлённо посмотрели на него.       — Не буду принимать подачки от такого идиота, как ты, — он встал и пошёл следом за Луффи и Трафальгаром, — и ещё раз повторяю, я не голоден.       Всё же, в противовес его словам, его живот громко и продолжительно заурчал.       — Хм, не голоден, да?       На улице была чудесная погода. Ребята поняли это, когда вышли на крышу.       Брюнет увлечённо разглядывал приготовленное другом блюдо. Здесь было всё, что он любит, начиная мясом и заканчивая сыром.       Зеленоволосый неуверенно смотрел на коробку, обмотанную красивым, но довольно простеньким платком. Ничто не отменяло того факта, что еда могла быть протухшей или отравленной.       Санджи с замиранием сердца смотрел на то, как Ророноа открывает ланч-бокс. Он не знал точно, что любит его одноклассник. Когда он готовил это вчера, он жутко волновался, поэтому не уверен, всё ли вышло хорошо. Чтобы отвлечь себя от мыслей, он посмотрел в сторону Луффи и Ло.       — А ну-ка открывай рот! — скомандывал мальчишка, тыкая палочками с, видимо, огурцом в рот Трафальгара.       Нет, так ещё хуже.       Блэк закрыл глаза.       Он услышал негромкий щелчок крышки и тихий звон палочек. Ещё несколько секунд ничего не происходило, но после Зоро неуверенно спросил:       — Я точно могу съесть это?       Глаза сами раскрылись.       — Нет, конечно, идиот! — саркастично ответил парень. — Я ведь вчера не для этого на кухне горбатился!       Санджи вновь закрыл глаза. Он явно ляпнул лишнего. Сейчас Зоро наверняка положит палочки обратно, громко захлопнет крышку и кинет бенто в повара.       Блондин сжал зубы.       Уже долгое время ничего не происходит.       — Вкусно…       Понять, почему же он сразу стал таким счастливым, Санджи не мог. Всего одно слово подняло его настроение на максимум. Он улыбнулся.       — Правда?

***

      Школьные коридоры по-тихоньку опустели, а наши ненаглядные мальчики остались убирать свой класс. Что же надо было убирать не понятно, так как класс просто сиял от чистоты. Ну почти.       — Ты моешь доску, я помою пол и мебель, — сразу распределил обязанности Ророноа, даже не спросив, что хочет делать блондин.       — А почему это ты всё за меня решаешь?       — Не визжи, блондинка. Без тебя голова квадратная.       Блэк в момент покраснел из-за смущения и злости. Хотя, он и сам не сразу понял что было такого обидного в этом шуточном оскорблении.       — Не очень-то я уверен, что ты хочешь ползать здесь на корячках и пачкать свои дорогущие штанцы, м-м-м?       Он, без сомнений, был прав, даже спорить с ним хотелось.       — Я полью цветы на подоконниках, — добавил Санджи.       — Прелестно.       Парень быстро протёр все парты и стулья, после чего Зоро принялся мыть полы. То, как он делал это, было очень крутым (и забавным), потому что в каждой руке у него было по швабре. В это время блондин мыл длинную чёрную доску у учительского стола, но, не успев почистить её хотя бы на половину, одноклассник попросил его поменять грязную воду в ведре. Поразительно.       Парень довольно спокойно на это отреагировал, даже ответил «с радостью», что было довольно нетипично для него. Буквально через минуту после того, как Санджи принёс чистую воду, Ророноа закончил своё дело.       — Что, уже всё?       Где-то в коридоре послышался стук открывающихся дверей, какой-то звон, снова стук. Зеленоволосый уверенно зашёл в класс с сырой тряпкой в руке. Санджи аккуратно, чтобы его не заметил Зоро, посмотрел за плечо, и увидел, как он протирает полки на том конце классной комнаты.       Блондин глубоко вдохнул и через некоторое время нервно выдохнул.       Ророноа, почувствовав на себе чужой взгляд, повернулся и заметил что одноклассник просто смотрит на него. Он тут же залился румянцем и отвернулся. Как же ему было стыдно! А если зеленоволосый сейчас надумает себе чего?       Через некоторое время Блэк, наконец, закончил с доской и принялся поливать имеющиеся в кабинете растения. Нет, он не собирался поливать бедного спящего за партой Зоро, он не хочет ещё больше накаливать отношения между ними. А хотя…       Обойдя все подоконники, Санджи стал тихо на цыпочках подкрадываться к однокласснику, чтобы тот ненароком не проснулся. Только-только он навис над ним с лейкой, как тот внезапно подал голос:       — Только попробуй, и я засажу тебе эту лейку по самые гланды.       Блондин сглотнул.       — Эм… — начал оправдываться тот, — я хотел сказать, что всё закончил.       Прищурившись, зеленоволосый с недоверием посмотрел на говорящего.       -Ну, всё так всё.

***

      — И в какую тебе сторону?       Когда блондин услышал это, он, мягко говоря, удивился, ведь он совершенно не ожидал подобных слов и действий со стороны Ророноа. Он вдруг счастливо заулыбался.       — Да это скорее я должен тебя провожать, ты ведь просто потеряешься по дороге домой!       Зоро решил промолчать о том, что наизусть выучил дорогу от своего дома до дома старика Зеффа, и беспокоиться парню было совершенно не о чем.       — Мне направо, — сдавшись, всё же ответил на заданный вопрос Санджи.       И они молча вышли за пределы школы.       Некоторое время они так ничего и не говорили, слушая лишь гул ветра и звуки из открытых окон. И это было великолепно.       Вот они подошли к дому блондина, именно то место, куда он не особо хотел возвращаться.       Уже было попрощавшись со своим одноклассником и тайным возлюбленным, Санджи помахал рукой и поспешил удалиться, как почувствовал несильно сжимающую ладонь на своём запястье. Парень недоумевающе на него уставился:       — Ну, это… просто… Чёрт!       Через несколько мгновений Зоро, со всей любовью и злостью агрессивно и быстро чмокнул Санджи прямо в слегка приоткрытые губы, отчего громкий звук поцелуя отдался эхом от стен. Ророноа, весь раскрасневшийся, смущённо посмотрел другу прямо в глаза и сразу же стыдливо убежал.       Думаю, я не удивлю вас, если скажу, что это был самый лучший день за всю короткую жизнь блондина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.