ID работы: 6268080

О монстрах

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Её руки подготовлены не были к драке И она не желала победы Я теперь буду вместо неё Flёur - Формалин

Сколько бы люди ни пытались убедить всех, и себя в том числе, что они лучшее из творений природы, они всё равно остаются животными. Даже у взрослых далеко не всегда получается победить эту сторону самих себя, что уж говорить о детях, которым не хватает ни опыта, ни разума понять, как правильно быть человеком. То, что среднестатистический класс среднестатистической школы мало отличается от какой-нибудь стаи, Мойра поняла рано. Власть у того, кто сильнее. Все остальные на его стороне. Ты против? Тебя будут ненавидеть. Ты отличаешься? Тебя ждёт такая же участь. Нейтралитет невозможен. Мойра была другой. Не такой, какой её хотели видеть. Всегда и для всех. Главным образом из-за любви к науке - несмотря на прогресс, быть "ботаником" всё равно считалось отстоем. А ещё эта ужасная гетерохромия. Раньше Мойра как-то пыталась убедить себя в том, что это не уродство, и даже поверила, но позже поняла, что это не так. Ей очень нравился старый сборник историй от Туве Янссон, но симпатизировала она даже не Муми-троллям. Морра, её почти тёзка, тянулась к огню, хотела дружить, но в ответ получала лишь страх. И Мойра очень надеялась, что однажды найдётся и её Муми-тролль, который сможет переступить этот страх. Но с каждым годом надежды становилось всё меньше. И О'Доран убедила себя, что ни в ком не нуждается. Единственное, что действительно необходимо - это стать сильнее. Она ненавидела тех, кто её окружал, но куда больше она ненавидела саму себя. За то, что хотела от кого-то зависеть, а не попыталась сама захватить власть. И она дала себе обещание - она будет главной. Рано или поздно, чего бы ей это ни стоило. После всего, что было, она поняла, что максимум от жизни можно получить, лишь когда ты у власти. И она начала работу над проектом всей своей жизни - создать Новую Мойру О'Доран. Она была Франкенштейном и его монстром в одном флаконе. И много лет спустя, обнаружив себя в Overwatch, она поняла, что даже благодарна тем, кто когда-то её презирал. Вот она, здесь, почти на вершине мира. Но можно подняться ещё выше. Выше, чем кто-то когда-то был. В её руках наука, технологии и чужие жизни. Говорят, власть портит человека. Но Мойра знает - она стала лучше. Люди - тупые животные. Она давно перестала быть человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.