ID работы: 6268194

Наруто и Корра VS Саске и Кувира

Статья
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приветствую читателей. Не трудно догадаться о чем пойдет статья, коли название все увидели, но я все же объясню…       Для начала, вселенная «Наруто» и «Аватара» хоть и имеет общие черты, но все же разная. А по делу вернее будет учесть, что способности персонажей имеют общие черты, но все же разные, чтобы сравнивать.       Не в способностях суть баттла. То есть здесь не будет обсуждаться у кого яйца круче.       Да и баттла как такого не будет, он был конкретно в фэндомах. Корра сражалась с Кувирой, Наруто с Саске, результат их боя известен (для тех, кто смотрел, если нет, то ждите спойлеров). И мне бы уже хотелось приступить к сравнениям, но последнее предупреждение состоит в следующем:       Здесь рассматривают параллели между указанными персонажами. Конечно, их нельзя назвать совсем похожими, но эти параллели есть! И о них и будет эта статья.       Главные герои.       Корра и Наруто. Посмотрим насколько их судьбы схожи… На первый взгляд не очень, не так ли?       Корра — аватар, рождение которого ждали. Быть аватаром — это почет и большая ответственность. Аватару уготовано сохранять баланс мира.       А в Наруто запечатали девятихвостого Лиса. Это значит, что Наруто стал джинчурики, которого все ненавидят. Позже выясняется, что Наруто — это ребенок из пророчества, который должен принести мир.       Если призадуматься, то и здесь можно заметить кое-что общее. Корра родилась со своими способностями, добавим, что она довольно-таки быстро справилась с ними, но не суть. Из-за этих способностей, она подвергалась нападениям. За Наруто тоже охотились из-за силы Лиса. Факт в том, что их судьбами решили управлять с рождения. Корра уже родилась аватаром, а в Наруто сразу запечатали девятихвостого.       Ещё одна черта — в детстве у них не было друзей. Вот просто возьмем эту деталь, так-то обстоятельства разные.       Остановимся на характерах героев. В начале, они открытые, импульсивные и… да, простоватые. Под конец, они стали гораздо спокойнее и ответственнее.       Антагонисты.       Именно их сходство послужили началом размышлений. А все дело в третьем эпизоде «Легенде о Корре: Баланс», где Кувира угрожала лидерам стран. Тут загвоздка в том, что они похожи, а не насколько они разные. Кувира бросила вызов. Саске бросил вызов. Ну а потом станет ясно, что их цели примерно похожи.       Саске и Кувира против действующей системы. Они хотели захватить власть силой. Пусть и в начале целью Саске была месть, в конце он пришел к такому решению.       Ещё Саске и Кувира могли напасть на место, где росли.       Что касается характера, то они скрытные, поэтому сложно судить. Но однозначно оба готовы ходить по головам ради своих целей, даже могут пожертвовать близкими людьми.       Битва.       Саске и Кувира - это последние враги, с которыми сражались главные герои. При том, что это был не первый бой героев с ними.       Корра и Наруто сражались за благо мира, примечательно, что и враги думали, что они сражаются за благо. Корра и Наруто это понимали, поэтому так вышло, что после тяжелой битвы, они решили поговорить по душам.       В итоге Кувира и Саске вспоминают свое одинокое детство, находят понимание у героев и сдаются.       Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.