ID работы: 6268573

Первый снег

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина, таящая в себе что-то неизведанное. Спокойствие, укрывающее густой пеленой сонный город. В чёрном, как смоль, небе тихо мерцали такие холодные и далёкие звёзды. Совсем недавно закончился снегопад, от чего на, скованной морозом, земле образовались большие сугробы. Снег разноцветными искрами переливался в тусклом свете фонарного столба.       На подоконнике сидела маленькая девочка. На вид лет шести-семи. Редкие светлые волосы обрамляли худенькое личико и ложились на костлявые, выступающие из-под изрядно потрёпанного пледа, плечи. От окна веяло приятной прохладой. Взмах бледными ресницами. Девочка открыла сонные глаза и, посмотрев в окно, радостно улыбнулась. Тихо соскользнув с подоконника, она хрупкой тенью прошмыгнула в коридор и, стараясь никого не будить, маленькими босыми ножками застучала по холодному полу.       Открыв старую скрипящую дверь, девочка вышла на маленький балкон, посильнее закутавшись в плед. Ночной воздух встретил её приятной прохладой, снимающей дрёму, навеваемую душным и уже надоевшим помещением детского дома. Где-то вдалеке виднелись очертания гор, за которыми небо уже розовело. Вплоть до них всё было покрыто белым сверкающим покрывалом. Малышка заворожённо хлопала большими голубыми глазами. Подойдя к хлипеньким перильцам, девочка собрала с них горсточку белых хлопьев. Чуть вздрогнув, она умыла лицо, уже немного растаявшим от тепла рук снегом. Глубокий вдох, от которого, казалось, всё кристаллизуется внутри. Говорят, первый снег исполняет желания… Девочка тихо прошептала, выпуская изо рта облачко пара: — Хочу, чтобы мама меня нашла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.