ID работы: 6268944

Химия

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был сложный день для голубоволосой, полностью загруженной делами. Уборка, школа, внезапная репетиция ко дню рождения школы, на которой она чуть не сорвала больной голос. Наконец-то дома.       Несмотря на достаточно малый возраст и отсутствие паспорта, Даша жила не с родителями. А точнее говоря, со своей девушкой, о которой предки думали, что те просто друзья. Ну, не приставали с расспросами, и уже хорошо. — Сашуль, я дома, — чуть громко произнесла восьмиклассница, закрывая за собой тяжёлую дверь в квартиру и скидывая портфель на пол. — Привет, солнышко, — хихикнула темноволосая, буквально выпорхнув из их комнаты и обнимая Мортем, чмокая её в висок, — Как день прошёл? — Устала жутко, — вздохнула младшая, выпутываясь из объятий и немного грустно улыбаясь.       Александре повезло больше — училась она с первой смены, но, несомненно, перевешивало то, что у неё скоро экзамены. Саша готовилась к ним, не покладая рук, иногда задерживаясь допоздна. Даша, естественно, беспокоилась за неё и её режим. Поэтому каждый раз сидела с ней, как бы сильно её не клонило в сон. В итоге голубоволосая могла уснуть на её плече или коленях, тихо посапывая.       Но сегодня Мортем просто посиделками рядышком вряд ли отделается. У её девушки серьёзные проблемы с таким предметом, как химия. Пусть Даша чертовски устала, но Сашеньке она всегда готова помочь. — Да-а-а-аш, — протянула темноволосая, кладя голову на стол, — У меня завтра химия.       Очкастая вздохнула и подсела к старшей, откладывая телефон в сторону. Прочитав задание в дневнике девушки и чуть ли не до дыр прочитав соответствующие параграфы в учебнике девятиклассницы, она подняла взгляд на Сашу. — И что из этого ты не понимаешь, золотце? — голубоволосая хихикнула, смотря в утомлённое лицо возлюбленной. — Ничего не понимаю, — проныла та, укладывая голову на плечо младшей.       Даша начала объяснять ей тему, активно жестикулируя руками. Увидев, что девушка на её плече понемногу засыпает, Мортем аккуратно провела кончиками пальцев по щеке Саши. — Хэй, — младшая хихикнула, — Ты меня слушаешь? — А? — распахнула глазки старшая, виновато отводя взгляд, — Да, конечно, прости. — Ну-ну, — очкастая улыбнулась, чмокнув девушку в висок, — Ты хоть знаешь, что такое кислотные остатки?       Получив от Александры отрицательный ответ, младшая выдохнула. Ладно, это не так сложно, можно и объяснить. После нескольких минут объяснений, Сашенька, кажется, начала что-то понимать. Это не могло не радовать Мортем, которая хвалила её за каждую правильно построенную формулу так, будто темноволосая сделала что-то невероятное.       Они просидели так, может, целых два часа, но не так уж и сильно устали. Скорее всего, Даше просто нравилось видеть сосредоточенное личико старшей, а ей, в свою очередь, нравилось радовать свою детку подобными маленькими достижениями. Да, Мортем подсказывала своей девушке даже при малейшем сомнении той, но, тем не менее, мысль о том, какая старшая молодец, её голову не покидала.       Когда подготовка к предстоящему уроку была закончена, и были пройдены темы от степени окисления до валентности, время было уже за полночь. Даша зевнула, прикрывая рот рукой, и с хлопком закрыла учебник по химии за девятый класс. — Идём спать, — предложила темноволосая, уткнувшись носиком в щёку младшей, на что получила положительный ответ.       Они лежали на кровати в обнимку — Саша прижимала свою малышку к себе, поглаживая её по спине. Та лежала, изредка хихикая и чмокая старшую в щёчку. После такой дозы её любимого школьного предмета, спать, всё-таки, практически не хотелось. — Саш? — Да? — А ты ведь любишь меня так же сильно, как я люблю химию? — голубоволосая присела на кровати, сквозь темноту и отсутствие очков вглядываясь в лицо девушки. — Конечно, солнышко, — мурлыкнула Саша, легко поцеловав Мортем в лоб, — Скорее всего, даже больше. — А ты для меня, словно кислород в составе воздуха, — она улыбнулась, склонив голову вбок, и пояснила, — Без тебя я бы не смогла существовать.       Старшая снова прижала очкастую к себе, умиляясь с её слов, и чуть смазано поцеловала её в губы. Она знала, что Мортем такое не любит, но темноволосая была готова на многое, если не на всё, лишь бы увидеть раскрасневшуюся мордашку младшей.       Они так и уснули, и Александра уже не узнает, что голубоволосая так и не договорила. Наверное, и так сгорала от подступившего смущения.       …Словно едкий натр, попавший на нежный шёлк, меня прожигает наша любовь. Я надеюсь на реакцию соединения наших сердец, у них должна найтись общая формула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.