ID работы: 6269213

Рождество бывает разное

Гет
G
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождество бывает разное

Настройки текста
      Рождество бывает разное. Одно встречает пушистым снегом, что медленно оседает на землю, другое запахами мандаринов и запеченного гуся. Елена встречает праздник на работе, где пахнет лекарствами и цветами. Казалось бы несочитаемые вещи, но только не сегодня. Белые розы от Деймона Сальваторе в знак их первого настоящего человеческого Рождества.       Елена рада, что снова стала человеком, и пусть ей не вернуть Джереми и Дженну… она все равно счастлива. Жизнь вампира не для нее. Да, ей не хватает брата, но еще больше не хватало самой себя. А теперь жизнь вернулась, ее чувства и человечность. Как же приятно испытывать радость, разочарование, любовь…       Любовь к Деймону изменила ее, она сделала Елену сильнее. Когда он предложил выпить лекарство вместе, Гилберт засомневалась. Парень никогда не хотел избавиться от преимуществ вампиризма, он наслаждался ими. Деймон такой и казалось его не изменить, но Любовь изменила и его.       Рабочий день подходит к концу, и Елена спешит домой, где ждет любимый муж. Небольшой особняк с баром наверху, все как они мечтали. Открыв входную дверь, девушка тихо охает, весь пол заставлен горящими свечами. Лишь узкая дорожка из красных лепестков ведет в другую комнату, и Гилберт следует по ней. Тихая музыка заполняет пространство, стоит ей ступить в спальню. — Я решил, что этот вечер должен быть особенным — шепчет Деймон, подкравшись сзади. Он обнимает Елену и нежно целует. Она подарила ему жизнь, о которой он не смел и мечтать. Она та, кто смогла заставить его забыть о прошлом, кровавом и бессмысленном. — Ты устроил для меня сюрприз? — развернувшись к любимому, тихо спрашивает Елена. Ее сердце так быстро стучит в груди от волнения. Самое время сказать, но всего два слова застревают в горле. — Что-то не так? — выпытывает Сальваторе, замечая страх в глазах жены. Он уверен, что не ошибся, Елена не умеет прятать свои чувства и эмоции. Она его открытая книга, что он в силах прочесть без слов. Несколько мгновений Елена молчит, не решаясь посмотреть Деймону в глаза. — У меня тоже есть новость — произносит Елена и поднимает взгляд. Она совершает ошибку, но ей так важно знать, что отражается в его красивых глазах. — И что это за новость? — спрашивает Сальваторе, крутя в голове варианты. На самом деле, даже не знает, что это может быть. — Я беременна, Деймон.       Несколько секунд уходит на то чтобы осознать произнесенные слова. Растерянность на лице мужчины сменяется бурей эмоций. Испуг и волнение, нежность и бурная радость. — Я люблю тебя! — срываясь на крик, и подхватив девушку на руки, твердит Сальваторе. Только сейчас понимая, что значит бесконечное счастье. Его любовь к Елене ничем не измерить, он сам не заметил, как растворился в ее красках.        Рождество бывает разное. Одно наполнено ароматом смолы наряженной зеленой красавицы, другое запахом имбирного печенья и медового пирога. Это Рождество в доме семьи Сальваторе наполнено счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.