Глава четвертая
17 декабря 2017 г., 00:14
Он достал фотографию близнеца, уже в тысячный раз за сегодняшнее утро и вперил взгляд в его лицо: они были точной копией друг друга. Смотря на фото, он бы сказал, что это он, только в очках и с более аккуратными волосами, которые не так сильно торчат в разные стороны, как его. Но если не брать во внимание все это, то малознакомые люди не смогли бы отличить их.
Он бы мог решить, что это тупая шутка Дерека, но он видел вчера его, и Стайлзу было совершенно не смешно.
Придя в себя и выключив чувства, которые могут ему помешать, он вышел на охоту.
Заглушив мотор своего черного шевроле, он остановился недалеко от дома, в котором жил двойник, в его планы не входило вызвать какие-либо подозрения у жильцов дома и провалить всю операцию.
Вдруг тёмная фигура появилась из-за угла. Стайлз напрягся. Спустя пару мгновений, его натренированный взгляд сумел определить слегка качающуюся походку — это был Стюарт. Да, этот парень вчера отлично провёл время, раз до сих пор неуверенно держится на ногах.
Несмотря на явно не лучшее самочувствие, парень шел быстро, что-то набирая на телефоне.
Стайлз любил появляться резко, неожиданно и эффектно, чтобы у так называемой жертвы, пропал дар речи.
Стайлз хотел сделать всё быстро, не смотреть близнецу в глаза, чтобы не замешкаться и не слушать его «Давай всё выясним, ты можешь этого и не делать».
«Черт! Почему мне все могут причинить только головную боль и то только своим вечным нытьем. Почему мне достаются только нытики, а не сильная личность, которая смогла бы мне противопоставить хоть что-то, хоть одно из тех качеств, коими обладаю я. Однако мне даже не о чем поговорить перед их смертью, потому что их разговоры, это лишь нечленораздельные звуки, которые меня начинают раздражать еще больше!» говорил про себя парень, приближаясь к своей жертве.
Даже если когда-нибудь ему самому придется таким образом встретить свою смерть, а так оно и будет, парень почему-то в этом уверен, он пообещал себе, что не станет сопротивляться и не скажет ни слово, потому что так правильно, потому что он точно знает, что это его конец и что именно он этого и заслуживает, быть убитым тем же способом, каким убивал и он сам.
В предвкушении скорого исполнения заказа Стайлз даже пару раз улыбнулся. Да, этот парень на самом деле псих.
Все это время он неслышно шел за Стюартом, и теперь он взбежал по небольшим ступенькам на крыльцо дома и скрылся в подъезде пятиэтажки.
Дом, в котором жил Стюарт, был одним из самых элитных домов в Лондоне. Стайлз и сам хотел купить здесь квартиру. Дом хорошо, как говорили риэлторы Стайлзу, охраняется, хотя охрану пришлось бы охранять саму. От него.
«И вообще, откуда у этого парня столько денег?» подумал Стайлз, когда впервые прочитал его досье, в котором сказано, что он проходит стажировку в какой-то компании. Это же не работа вообще.
Он неслышно пошел по ступенькам вслед за юношей. «Вот тебе и чудо охрана» прошептал себе парень под нос.
Стайлз слышал его шаги где-то на уровне третьего этажа, а потому, стараясь не создавать теней и звуков, он следовал за парнем, ожидая скорой встречи, которая обещала быть интересной.
Наконец, он услышал, как юноша вытащил из кармана связку ключей и открыл дверь. Стайлз даже услышал, что с первого раза он не попал в замочную скважину, настолько он сейчас не был в состоянии что-либо делать. Все силы он оставил вчера в клубе, когда трахал азиатку и на то, чтобы дойти до дома, значит с ним будет легко покончить. Он не будет ничего говорить, вряд ли он вообще что-то соображает.
Как только парень зашел в квартиру, Стайлз тут же взбежал по оставшимся ступенькам.
Дверь была металлической и парень не сомневался, что за ней ещё одна дверь, возможно из прессованного дерева.
Парень нажал свободной рукой на дверной звонок и сразу же услышал еле тихий звук разносящийся по квартире сквозь металлическую дверь. Стало быть, звукопроницаемость этой квартиры очень хорошая, что, в принципе, совсем не играло ему на руку, он не боялся, что его спалят, в любом случае, он с легкостью убьет и свидетелей.
Но вот в двери пару раз что-то щелкнуло, и она открылась на небольшую щелку. Дальше ничего не последовало. Стайлз шире распахнул дверь и тихо вошел в квартиру.
Квартира соответствовала дому. Такая же большая, такая же шикарная. Стайлз всегда любил осматривать дома своих жертв, пытаясь выяснить что-то большее о них, что-то личное.
Но эта квартира показалась ему скрытной, словно хозяин таит свои секреты настолько бережно, что порой либо хочет от них избавиться или старается не вспоминать.
Тихо передвигаясь по коридору и заглядывая в каждую комнату по пути, он в любой момент готов был выстрелить в свою жертву. На этот раз, Стайлз решил сделать всё быстро. Просто выстрелить. Сразу.
— Доброе утро, — раздался холодный голос за его спиной и, услышав звук снятия с предохранителя оружия, Стайлз лишь сильнее сжал свой пистолет, но не вздрогнул.
Поворачиваясь на голос, он впервые почувствовал себя в ловушке.
Стюарт держал пистолет наготове. Он был спокоен, в его глазах не было страха. Он словно ждал этого момента.
Заинтересованно блеснув на Стайлза своими глазами, он внимательно осматривал его, немного дольше задерживаясь на пухлых губах и на таких же карих глазах.
— Мы и вправду похожи. Включая и это, — парень, не отрывая от Стайлза взгляда, покрутил в руках свой пистолет.
— Возможно, — лишь ответил Стайлз.
Слащавая внешность парня ни капли не действовала на Стайлза обольщением. Безусловно, увидев близнеца вот так близко, он испытал к нему интерес. Но Стюарт по-прежнему остается лишь мешком с деньгами и его очередной жертвой, от убийства которой он испытает очередное удовольствие.
— Ты же здесь, как я понял, не для выяснения отношений? — Спросил лениво Стюарт.
— Собственно да, — Стайлз снял с предохранителя свой «Colt Python» и направил на близнеца.
— Я бы этого не стал делать, — смеясь, ответил Стюарт.
Близнец, развернувшись, положил свой пистолет на рядом стоящий столик, глупое решение, когда перед тобой стоит лучший киллер.
Сделав пару шагов в сторону, он открыл шкафчик, в котором стояли лучшие спиртные напитки с разных стран.
— Хмм, для такого случая я приберег лучшее, — задумчиво произнес Стюарт, продолжая бегать взглядом по напиткам, — А вот и он. Виски «Isabella’s Islay».Замечательно, не правда ли? — Улыбаясь спросил Стюарт. Выпьешь со мной?
Стайлз ничего не ответил, он лишь ошарашенно смотрел на близнеца.
— Молчание знак согласия! — Воскликнул двойник, — Ну же, Стайлз…
— Откуда тебе известно моё имя? — с вызовом спросил брат, вперив свой взгляд в его глаза. Наверно, он думал, что его глаза подействуют на Стюарта как-то магнетически, и он тут же выложит всю информацию. Однако Стюарту было плевать, как на него смотрят. Он лишь ухмыльнулся и наполнил стакан виски.
— Ты даже не представляешь, как много я о тебе знаю. Я знаю, что после автокатастрофы, нас с тобой отправили в детский дом. Через некоторое время, семья, которая хотела усыновить мальчика, не пожелала брать нас обоих. Выбрали меня. А ты так и остался там, пока очередной раз не сбежал, но в этот раз тебя не нашли. Я знаю, что долгое время ты жил на улице, пока тебя не подобрал Хейл, да, мой брат, я знаю всё и о нем. Я также знаю, что в своем деле, ты лучший. Я знаю, что ты превосходно убил моих приемных родителей, я даже улик не смог найти. Восхитительно!
— Достаточно! — Прервал его Стайлз и Стюарт довольно улыбнулся, поняв, что смог зацепить его, — Я ничего не помню об автокатастрофе…расскажи.
— Ооо, тебе не рассказали? Что же, моё убийство придется отложить. Держи, — он протянул Стайлзу стакан, — и убери пистолет, жутко напрягает, когда он наставлен на тебя.
Стайлз принял предлагаемый ему стакан, но своё оружие не убрал, он лишь поставил его на предохранитель и положил его перед собой.
— Так намного лучше, — улыбаясь, ответил Стюарт, — что же, думаю, я могу начать. Нам было лет 5. Мы, а точнее: я, ты, наша старшая сестра Дженна, мать и отец, возвращались от гостей. Нам на встречу выехала фура, отец успел увернуться, но нас стало заносить, и машина слетела в кювет. Дженна погибла на месте. Мама и папа отделались ссадинами. У нас, полная потеря памяти за тот вечер. Как я выяснил: отец за всё случившиеся винил себя и решил, что ему будет лучше уйти от нас. Мама на нервной почве сошла с ума и ее забрали в психиатрическую лечебницу. А месяц назад ты её убил. Вроде, всё. Ещё есть вопросы?
— Ты на хрен кто такой? — Спросил Стайлз больше не удивленно, а с легкой боязнью в голосе, которую он так старательно попытался скрыть.
— Я? Хм… Я, киллер, как и ты. Забавно-то как, не находишь? — Улыбаясь, спросил близнец.
— Ты, псих! — Воскликнул Стайлз и схватил свой пистолет.
— Не отрицаю, — громко рассмеявшись, произнес близнец, — ты тоже такой же псих, как и я. Тебе же нравится убивать? Тебе не важны деньги, тебе важен лишь процесс и получение максимального удовольствия от убийства, — Стюарт сделал шаг вперед к Стайлзу, — ты убил родную мать… Не задумываясь.
— Я не знал кто она.
— Конечно не знал, она просто заказ. Но она узнала тебя. Правда? Отец же узнал меня. Но, признаюсь, я замешкался, но всё же убил. Он нам никто, как и мать. Они забыли нас. Каждый из них терзал себя из-за случившегося. И к чему это привело? Отец… Он оказался трусом и эгоистом. Мать оказалась слишком слаба перед самой собой. А мы с тобой? Мы стали теми, кем стали, не в зависимости от того, какая была у нас жизнь. Мы были рождены стать такими, — на этот раз Стюарт вплотную подошел к Стайлзу, — ну, что? Ещё хочешь меня убить? Получить двойное удовольствие, зная от того, кто я? Давай, стреляй, мой брат. Стреляй, — смеясь, закричал Стюарт.
— Нет, — Стайлз оттолкнул близнеца и, схватившись за голову, сел на деревянное покрытие.
— Да что с тобой не так? — Закричал Стюарт, — ты просто взял и оттолкнул меня? Ты мог выстрелить в меня. Но не сделал этого.
— Не сделал, — произнес Стайлз. На мгновение, уйдя в себя, он понял, что он не «самый настоящий псих», что он не задвинул свои чувства. Он должен был просто сделать один выстрел. Сразу. Но не смог. Дал слабину.
— Ты знаешь, кто тебя заказал? — Спросил Стайлз, поднимаясь на ноги.
— А что? Решил отомстить?
— Кто?
— Ну, допустим, я, — гордо произнес Стюарт.
— Ты?
— Мне было скучно. Знаешь, когда я увидел тебя в клубе, я сказал себя «Чувак, это бред, иди проспись!». Я просто не знал, что это случится так быстро. А увидев тебя. Увидев нашу настолько удивительную схожесть, я сразу понял, что наша встреча будет интересной и не такой, как ты её уже продумал.
— Почему ты, имея всё это, — Стайлз провел рукой вокруг комнаты, стажируешься в этой компании?
— - Иногда, убивать так наскучивает, что я делаю для себя небольшой отпуск. Да и для саморазвития неплохо. Просто шпионю за людьми. Такие же деньги, только не приходится марать руки.
— Стоп? Ты работаешь сам на себя?
— Нет. Я работаю на Питера Хейла! — Стюарт ухмыльнулся, увидев вопрос в глазах у Стайлза.
— Да, это родственник твоего босса. Не перестану повторять, какая похожая у нас судьба. Они давно знали о нас. Поэтому, они не пересекались уже года три, чтобы нас не свести. О тебе я узнал через него. Мне что-то стало скучно, и я взломал его компьютер, а там столько всего интересного. Включая тебя.
— Но как ты у него оказался? Ты же жил в достатке.
— Жил. Но, поверь, мои приемные родители, были теми ещё уродами. Они меня избивали. Я был для них боксерской грушей. Куклой. При гостях меня любили, лелеяли, но после… Ух! — Стюарт передернулся, но улыбнувшись, продолжил, — так вот в шестнадцать я начал увлекаться стрельбой, через год я начал подумывать об убийстве родителях, через пару месяцев после их убийства я познакомился с Питером, а вскоре узнал о тебе, а дальше ты знаешь.
— И как получилось так, что я о тебе ничего не слышал?
— Потому что, твой босс, хвалится тобой всем подряд, поэтому у вас такая большая клиентура и тебя считают лучшим. А мы поступаем умно, мы не светимся, нас сами находят.
-Ты этого добивался? Поговорить со мной о своей жизни?
— О нашей, — поправил его брат.
— Я не могу.
— Что не можешь?
— Убить тебя.
— А вот и твоя первая осечка! — произнес Стюарт.