ID работы: 6270453

У камина "Летучего ската"

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А вот и наш чай. Иви поставил на столик поднос с чашками, заварником и вазой конфет. Сидящая напротив Айра тут же начала разливать горячий напиток по чашкам. Сейчас, когда за окном бушевала метель, было особенно хорошо посидеть у камина и попить чая за приятной беседой. Для большего уюта не хватало только тишины – многие прятались в таверне от разбушевавшейся стихии. Друзьям повезло раньше всех занять это местечко у самого огня. Айра с наслаждением отхлебнула чая и закрыла глаза от удовольствия, чувствуя, как тепло разливается внутри. Ив не без задней мысли наблюдал за ней. - Думаешь, я не чувствую твоего взгляда? Ив, все твои мысли у тебя на лице написаны крупным разборчивым почерком. Формор осёкся и взял свою чашку. - А я что? Я просто чаёвничаю, - он невинно похлопал ресницами и подхватил из вазы конфету. - Ну да, ну да… - скептически заметила Огненная и по-доброму засмеялась. Что поделать – она давно уже привыкла к подобным взглядам. Ив снял с конфеты обёртку и, небрежно кинув её в пламя, отправил сладость в рот. Увидев это, Айра поперхнулась. - Эй! Ты что это творишь? - она кинула в друга подушку. - Это вообще-то мой камин! Формор застыл, глядя на сильфу. Он не очень понимал, отчего вдруг такая смена настроения. - А ф шём дело? – забыв прожевать, спросил он. - Дурак ты, Ив. Это же как… Как… - Айра не могла подобрать слов. - Мог бы и в другой огонь кинуть мусор. Это мой огонь, а ты тут помойку устроил. Как гмых невоспитанный! Ив рассеянно сглотнул. Чая как-то расхотелось. - Да ладно, я понял. – Он уже пожалел за этот машинальный необдуманный поступок. Подумаешь, бумажка… Зачем столько шума. – Извини, я не подумал. - Да ну тебя! – Айра не на шутку обиделась. – Ладно, когда всякие проходимцы не знающие, но от тебя вот не ожидала! На самом деле только сегодня Айра, явившись в камин к ставшему таким привычным огню, поняла, что помимо дров здесь сожгли какие-то старые вонючие тряпки. Было мягко говоря не очень приятно. Уже тогда она завелась, но эта вот конфетная бумажка оказалась последней каплей. - Ну, хочешь, я завтра полностью вычищу печь? - Иди к чёрту, Ив. Иногда ведёшь себя как… - она не закончила. Отставив чашку, Огненная ступила к огню и исчезла искрами. На следующий день, вернувшись в камин «Летучего ската», сильфа обнаружила полностью вычищенную печь и даже дымоход, свежие разносортные поленья и небольшую металлическую розу в качестве извинений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.