ID работы: 6270850

Выход из тупика

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Заблудились? — послышался над ухом участливый голос. Дэшвуд обернулся, едва не выругавшись — от резкого движения заболело плечо. — Скорее всего, — ответил он, вовремя спохватившись. — Я вам помогу, — уверенно ответила стоявшая в тени девушка. — Сдается мне, что вы ранены. — Я лишь вывихнул плечо, — как ни в чем не бывало произнес Дэшвуд, стараясь ее разглядеть. Как ни странно, незнакомка совсем его не боялась. — Здесь много запутанных улиц, — пояснила девушка, не выходя из тени. Дэшвуд кивнул, глядя в сторону, не желая ее стеснять. — Я покажу вам верную дорогу. — А вы потом не заблудитесь? — он не желал послужить кому-то помехой. — Я вполне смогу выбраться. Девушка тихо рассмеялась, тряхнув волосами, и протянула руку растерянному Дэшвуду: — Я хорошо знаю эти места, — ответила она весело. — С больным плечом вы сильнее устанете, — ее голос был полон искреннего желания помочь. Дэшвуд окончательно сбился с толку, замерев в нерешительности. — Не бойтесь, — добавила девушка доверительно. — Я не завлеку вас в ловушку. Мы случайно столкнулись, а не помочь я не могу. Ее тон был мягким, но уверенным, без капли заискивания. Дэшвуд мельком подумал, что незнакомка не привыкла к отказам. Обычно с трудностями он разбирался сам. Заблудился Дэшвуд по ошибке — боль и усталость навалились разом, и даже хваленая интуиция дала сбой. Выход, как он помнил, был где-то недалеко, но точная арка никак не вспоминалась. Замявшись, Дэшвуд оперся о подставленную руку. Вокруг никого не было, но хотя к внезапному нападению стоило приготовиться. Он задумался, как скоро управится с хлыстом. Повреждение казалось незначительным, и Дэшвуд собрался с силами. — Спасибо, — выдохнул он, делая шаг. Девушка заметила его сомнения. — Я вооружена, — прошептала она. Дэшвуд оглянулся, замечая рукоять шпаги, но ничего не сказал, подумав лишь, что ночной Камазен сегодня полон сюрпризов. — Скажите, в какое место вам нужно — мы скоро доберемся, — голос незнакомки был бодр и отвлекал от усталости. Дэшвуд смог улыбнуться: — В начало торгового квартала, — ответил он быстро. — Это рядом. — Рядом, — согласилась девушка. Она направилась вперед, поддерживая Дэшвуда. Тот старался сильно не опираться, идя следом. С помощью выбираться из тупика стало легче. Незнакомка шла уверенно и спокойно; Дэшвуд восхитился ее настроем. Он молчал, глядя в оба, дабы предупредить внезапную опасность. Но их, к счастью, никто не трогал. Ночь скрывала обоих, помогая. Дэшвуд отвлекся от тянущей боли; время, казалось, пошло быстрее. Он смотрел на очертания домов, отмечая длину пути. Душный воздух почти не давил, мысли становились яснее. — Вот нужная арка, — девушка улыбнулась. — Вы справитесь? — спросила она чуть взволновано. Дэшвуд отпустил ее руку, оглядевшись. — Конечно, справлюсь, — ответил он твердо, ощутив прилив сил. — Благодарю вас, — добавил Дэшвуд, легко поклонившись. Даже больное плечо не помешало. — Берегите себя, — девушка взмахнула плащом, исчезая в тени. Дэшвуд даже не рассмотрел цвет ткани. "Неважно, — подумал он. — У каждого должна быть своя тайна". Поправив хлыст, направился в нужную сторону. Торговый квартал вокруг был приветливым, сонным. Словно весь Камазен что-то оберегало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.