ID работы: 6271198

Своевременное участие

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, на новом месте всегда трудно засыпать. До сих пор Лайзергу не доводилось испытать на себе справедливость этой приметы. После тренировок он обычно так уставал, что мог отрубиться где угодно. Но сегодня мальчику долго не удавалось уснуть, хотя он чувствовал себя измотанным физически и морально. И дело было вовсе не в неудобной постели или шумной комнате. Напротив, у Икс-судей оказалась полнейшая тишина и спокойствие, Лайзергу не пришлось ни с кем делить спальню, ему выделили отдельную комнату, к тому же там стояла нормальная кровать на ножках, и можно было не довольствоваться тюфяком на полу. Но несмотря на все эти удобства, Лайзерг чуть не половину ночи ворочался с боку на бок, терзаемый сомнениями и страхами, и с трудом забылся тяжёлым сном. Но и во сне мальчик не дождался покоя: мрачные тени прошлого и пугающие картины неопределённого будущего явились ему в кошмаре. Лайзергу снилось, что он, потерпев поражение в последней, решающей битве, один стоит посреди арены, леска собственного поломанного арбалета стягивает ему руки, ноги и шею, впиваясь режущей болью, он истекает кровью, а укоряющий голос не отмщённого отца взывает к нему. – Неееет! Неееет! – Лайзерг! Проснись, Лайзерг! Лайзерг! Разбудил мальчика уверенный голос или сильные руки, сжавшие плечи, он не знал. Но проснувшись и убедившись, что он не умирает на поле боя, а сидит в своей кровати, что над ним нависает не безжалостный враг, а серьёзный обеспокоенный Марко, Лайзерг чуть не расплакался от облегчения. – Марко... – Да, Лайзерг, это я. Я услышал, как ты кричал, и пришёл узнать, что случилось. – Мне было так страшно! – мальчика трясло после кошмара, он вцепился в Марко, словно в единственную надежду. – Понимаю, – мужчина сел на кровать и успокаивающе обнял Лайзерга. – Тебе приснился кошмар? – Да, – Лайзерг прижался к Марко. Крепкие объятия успокаивали и согревали, прогоняя кошмарные воспоминания. Как и всегда рядом с Марко, мальчик почувствовал себя более уверенно. – Тебе снился бой? – Откуда ты знаешь? – Ты кричал во сне. Моя комната через стенку, но я услышал, и пока прибежал и разбудил тебя, разобрал кое-что. – Я там проиграл... – со стыдом проговорил Лайзерг. – Я был таким слабым в этом сне. И никто, никто не пришёл мне на помощь... Мальчик вздрогнул. Марко крепче прижал его к себе. Но, когда он заговорил, голос его был строг: – Ты слишком много думаешь об этом, Лайзерг. И ты перенервничал сегодня. Сны – это лишь отражение твоей неуверенности. – Но я... я правда не уверен, что смогу победить... Лайзергу трудно далось это признание, при свете дня он вовсе не решился бы на него. Но сейчас, когда полутьма скрывала его покрасневшие щёки, а бережные объятия Марко, казалось, защищали от всех опасностей мира, Лайзерг смог это произнести. – И напрасно. Ты должен верить в свои силы, только тогда ты станешь сильным по-настоящему. – Но сейчас я недостаточно сильный! И я не могу не беспокоиться об этом! Икс-судьи оказали мне высокое доверие, согласившись взять в свою команду! Но что, если я не оправдаю этого доверия?! – Ты справишься, Лайзерг. – Почему ты так думаешь, Марко? Ты поручился на меня, словно веришь в мои силы, но ты ведь видишь, насколько я слаб и неуверен! – Всегда и во всём уверены только дураки. А я не считаю тебя глупым, Лайзерг, – мальчик услышал в голосе Марко намёк на улыбку. – Ты так добр ко мне... – прошептал Лайзерг. Чувствовать доброту Марко было очень приятно, хоть и немного стеснительно. – Ты этого заслуживаешь. – Не знаю, заслуживаю ли. Я всё думаю... ты ведь не рассердишься? Я всё время думаю, что плохо поступил с ребятами. – Ты говоришь о Йо Асакуре и его команде? – Да. Я знаю, ты не одобряешь их, но... – Ты уже жалеешь о том, что присоединился к Икс-судьям? Марко напрягся, и Лайзерг, испугавшись, что мужчина сейчас оттолкнёт его, ещё теснее прижался к его груди. – Нет-нет, об этом я не жалею! Но стоило ли мне ссориться с Йо и остальными ребятами? Я очень резко говорил с ними, вместо благодарности высказал кучу претензий, а ведь они неплохо ко мне относились. Я наверняка их обидел. – Ты не сможешь прожить жизнь, никогда никого не обидев, – ответил Марко, гладя волосы мальчика. – Ты сделал свой выбор и должен принимать его последствия. Ты поступил правильно, это единственное, о чём стоит волноваться. Слова Марко не до конца убедили Лайзерга, он всё-таки считал, что необходимо по возможности избегать ссор с людьми и стараться никого не обижать. Но сейчас ему совершенно не хотелось спорить. Марко так ласково гладил волосы, так крепко обнимал и говорил такие успокаивающие вещи своим глубоким красивым голосом, что мальчик опустил голову ему на плечо, закрыл глаза и сам не заметил, как погрузился в блаженно-дремотное состояние. На этот раз сон его оказался спокойным и приятным. Утром Лайзерг не вспомнил, что именно ему снилось, но определённо что-то хорошее, так как он чувствовал себя отдохнувшим, довольным и счастливым. А то обстоятельство, что проснулся Лайзерг в объятиях лежащего рядом Марко, хоть и смутило мальчика порядком, но, тем не менее, только прибавило ощущения счастья. 26. 04. 2010.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.