ID работы: 6271210

Самое важное желание

Слэш
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С утра небо хмурилось, люди с беспокойством качали головами, ожидая неблагоприятного для исполнения желаний дождя. Но ближе к вечеру тучи разошлись, и ночь наступила ясная, тихая, звёздная. *** Если сидишь на крыше, звёзды кажутся ближе. Амидамару задумчиво смотрел на Млечный Путь. Загадывать желание, любуясь счастливым сближением Альтаира и Веги было наивно, но некоторых детских привычек самурай не растерял даже за шестьсот лет. И он произнёс про себя самое заветное, о чём думал постоянно. Никогда не разлучаться с Йо-доно. – Амидамару, ты здесь? Я так и думал, – засмеялся Йо, вылезая на крышу. – Йо-доно, – обрадовался самурай. – Почему ты не спишь? – А разве сейчас кто-нибудь спит? Все смотрят на звёзды и загадывают желания. Йо лёг рядом с Амидамару, закинув руки за голову. Он с улыбкой любовался ночным небом. А вот Амидамару звёзды перестали интересовать, теперь он смотрел не вверх, а вниз, на своего шамана. – Ты тоже хочешь загадать желание? – Не-а, – Йо покачал головой. – Самое лучшее со мною уже случилось. Больше желать нечего. – Самое лучшее? Ты имеешь в виду первое место в Турнире шаманов? – Нет. То есть, конечно, это здорово, что я выиграл, но это не самое важное. – Ты благороден и тебе чуждо тщеславие, Йо-доно. За это я ещё больше... восхищаюсь тобой. Но, в таком случае, ты говоришь о победе над Хао? – Да нет, – Йо вдруг сел и протянул руку, указывая на небо. – Смотри, как они близко! И так ярко светят. – Да, Йо-доно. – Знаешь, я всегда мечтал найти моего хранителя, мою вторую половину. Это было самое важное желание. Но оно уже исполнилось. 07. 07. 2009.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.