ID работы: 6271761

Сам себя не пожалеешь...

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сам себя не пожалеешь...

Настройки текста
Себастиан хотел бы это спланировать. Но планировать разжалобить Хантера Клерингтона слезами означало бы, что он способен вообразить, что это вообще возможно. Себастиан так не считал. Хантер был жёстким человеком. До жестокости дело не доходило, но Себастиан не знал о нём всего. Строго говоря, он мало что знал о Хантере. Привили ему эту жёсткость в семье или в академии, или он родился таким, Себастиан не знал. По-хорошему, ему и знать-то не хотелось. С чего Джефф взял, что Себастиан обязательно примет вызов Хантера и побежит его соблазнять? Блядская репутация сработала, или на нем написано, что он идиот? Себастиан всмотрелся в отражение своего лица в окне. Зимний вечер уже наступил, и сквозь стекло едва проглядывала заснеженная улица. Собственное отражение казалось Себастиану реальнее холодного мира за далтонской стеной. К черту Хантера, а остальной мир — особенно! Ещё полгода о нем можно не думать. А потом думать будет поздно: он встретит Себастиана, как упавшего сноубордиста — полным ртом снега и отбитыми коленками. Себастиан сделал все, что мог. Использовал все свои силы, связи отца, даже начал налаживать собственные. В разговорах о нем у взрослых, будь то родственники или учителя, мелькали такие слова как «блестящее будущее», «большие дела», «открытые горизонты». — Открытые горизонты, — усмехнулся Себастиан, и стекло на миг запотело от его дыхания, — новые направления! Что бы он ни делал, была одна особенность, из-за которой он никогда не сможет стать своим среди ровесников с блестящим будущим. Нет, он станет, лет через тридцать, когда будет отвратительно богат. Тогда он может побить все рекорды эксцентричности, никого это не будет волновать, а меньше всего — его самого. Но до этого ещё много лет. Много лет встраивания в ригидную систему американского бизнеса. Потому, что слишком много там консерваторов и блюстителей морали, которые не прощают гомосексуализм даже за хорошие мозги. Особенно — своим конкурентам. Одно Себастиан решил точно — быть в одиночестве или прятаться он не будет. Он будет драться, как бы ни устал. Тяжесть размышлений выматывала. Себастиан выключил свет и лёг, как был — в форменных брюках и рубашке, на неразобранную кровать, уткнувшись носом в подушку. От воротника рубашки пахло многочасовым корпением в классных комнатах, а потом — в библиотеке. Нужно было идти в душ, но у Себастиана не было сил тащиться через весь этаж в ванную комнату. Он надеялся уснуть, но сон к нему не шёл. Одно радовало, что невесёлые мысли утихли. Себастиан будто чего-то ждал. Когда повернулась ручка двери и послышались тихие, но твёрдые шаги, он понял — чего. Он не строил планов на тот вечер, но Себастиан Смайт всегда умел импровизировать.

***

По неписанному правилу, если кто-то из них возвращался поздно, другой оставлял ночник — маленькую жёлтую лампочку, — чтобы избежать ненужного шума поисков одежды и собственной кровати в темноте. Поэтому Хантер справедливо рассудил, что, несмотря на поздний час, в комнате никого нет, и включил свет. Он должен был подумать, что Себастиан уснул задолго до заката и забыл включить ночник. Может быть, Хантер так и подумал сначала. Но потом он, конечно же, оценил одежду, позу, качество дыхания. Себастиан не сомневался, что Хантер знает, как различается его дыхание во сне и во время бодрствования. Несмотря на то, что все говорили ему, что он спит бесшумно, словно мёртвый. Однажды, даже напугал парнишку, с которым они до этого большую часть ночи «упражнялись» на кровати. Хантер, конечно, знал. Другим делом было, как он распорядится этим знанием? С тех пор, как его шаги затихли где-то на середине комнаты, когда он отошёл от выключателя, Хантер не издал ни звука. Себастиан затаил дыхание. Ему до абсурдного сильно захотелось внимания, ласки, прижаться не к чёртовой подушке, а к тёплому боку, почувствовать на щеке эту большую ладонь, шершавую от гимнастических снарядов, а может, совсем наоборот — гладкую. Себастиану хотелось… Послышались шаги Хантера — удаляющиеся шаги, а потом глухой звук пачки книг, разом положенных на стол. Конечно, Хантеру Клерингтону знакомо сострадание. А пингвины — летают. Высоко и изящно, с горки вниз, а потом шлёпаются жопой на снег. Представив так Хантера, Себастиан злорадно улыбнулся, а потом ему стало ещё тоскливее. Он надеялся, что Хантер уже все сделал и скорее ляжет спать, чтобы Себастиан мог спокойно вернуться к своим тухлым мыслям. Он услышал звук снимаемого пиджака. Хантер, конечно, принял душ после своей поздней тренировки (Себастиана легко кольнула зависть), а потом снова облачился в форму, чтобы делать домашнее задание в гостиной. Педант. И это было мнение Себастиана! Хантер скинул ботинки (Себастиан знал, что через минуту они будут убраны в шкаф), и прошёл в носках — теперь, почти бесшумно, совсем в другой край комнаты. Это было настолько неожиданно, несмотря на его желания, что Себастиан вздрогнул, когда узкая кровать прогнулась под Хантером. К его голой щиколотке прикоснулась ткань чужих форменных брюк. Она была тёплой.

***

— Себ? — окликнул его Хантер. Себастиан молчал. — Если ты мне не ответишь, — продолжал тот, — я решу, что ты действительно не хочешь со мной разговаривать. Целую минуту в комнате было очень тихо — Хантер тоже обладал лёгким дыханием. Следуя собственному предупреждению, он встал. Спохватившись, Себастиан перевернулся на спину, ища его взглядом. — Я не хочу разговаривать, — сказал он. — Я понял, — в уголке губ Хантера пряталась неуловимая улыбка, всегда сбивавшая Себастиана с толку. Шутит он или нет? Ещё минуту они рассматривали друг друга. Себастиан — встрёпанный и наверняка со следами от наволочки на красных щеках, Хантер — словно только собрался на занятия, а не пришёл спать. Он даже галстук не расслабил. Долбанный Терминатор. Себастиану стало тошно. Между ними висел невысказанный вопрос. И Хантера никто не просил. «Сам виноват», — решил Себастиан и душераздирающе вздохнул. Это могло быть игрой теней — Хантер обманывал уголками губ, уголками глаз, — но это то-ли-есть-то-ли-нет веселье пропало с его лица. «Тебе не должно быть ничего от меня нужно, Хантер», — подумал Себастиан. — Тяжёлый день? — Хантер сел обратно, развернувшись к нему. — Тяжёлая жизнь. К его удивлению, Хантер не засмеялся, хотя повод был отличный. Ноющий Смайт — как такое можно упустить! Хантер молчал. Потом кивнул. Протянул руку. — Издеваешься? — спросил Себастиан. Только когда он услышал, как дрожит его собственный голос, он понял, насколько близко подошли слезы. Они стояли в самой глотке, будто ими тошнило, вместо того, чтобы течь из глаз. И Себастиана тошнило. От себя. От своей слабости, уязвимости. — Конечно, — ответил Хантер, не опуская руку. — Почему? — Ты же сказал, что не хочешь разговаривать. Но у тебя все на лице написано, — Хантер сделал паузу, словно действительно читал что-то у него в глазах. — У тебя очень выразительное лицо, знаешь ли. И ты не так хорошо умеешь управлять им, как тебе кажется. — Хантер… — пытался сопротивляться Себастиан, но его рука уже вцепилась в протянутую ладонь, широкую, с бугорками мозолей, надёжную. Секундой позже он был поднят, и его обволокло долгожданное тепло. — Заткнись и обними меня, — сказал Хантер, прерывая сбивчивые причитания Себастиана, что ему, должно быть, неудобно присутствовать при истерике здорового взрослого лба. — Комфорт — это не главное в моей жизни. Себастиан обнял его в ответ — он и сопротивлялся-то для проформы, однако, замолчав, уткнувшись Хантеру в воротник, откуда благословенно пахло чистой кожей, он по-настоящему испугался. Себастиан ничего не выиграл, ничего не приобрёл на зажуленные фишки — за своё тепло Хантер взял его искренность. Он, Железный Смайт (и кого он только что Терминатором назвал?), всем своим дрожащим телом признавал, что и ему бывает так одиноко и плохо, что он согласен на объятия человека, с которым был на ножах с начала знакомства, несмотря на соседство и прочие совместные занятия. Его щеки горели теперь от стыда, нахлынувшего жгучей волной. Однако, отпустить Хантера он уже не мог, а тем более — оттолкнуть. Хантер и не думал прерывать объятия. Наоборот, он гладил Себастиана широкими полукружьями по плечам, забирался под волосы, больше ероша, чем лаская. Тот невольно задумался, есть ли у него собака. Или у его девушки были короткие волосы? Но Себастиан всегда рисовал себе длинноволосую нежную принцессу, когда думал об объятиях Хантера. А теперь в его объятиях был он сам. Длинноволосая нежная принцесса, не иначе. Сдержать смешок не удалось. Оставалось надеяться, что Хантер примет его за рыдание. — Какого хрена ты фырчишь мне в шею? Не принял. Но и руки с него не снял, только остановил их, обнимая за плечи. — Тебе лучше, или ты все подстроил? Хантер улыбался — Себастиан слышал улыбку в его голосе. — Как будто мне в голову могло прийти, что если при тебе поплакать, то ты сразу растаешь. — Тает снег обычно, — голос Хантера был тих и Себастиан прислушался, оставляя мысли о жалости к себе и переключаясь на человека рядом. — А я живой. Себастиан кивнул и отстранился, потирая руками лицо и, кстати, закрываясь от серьёзного и несколько укоризненного взгляда Хантера. — Мне лучше, — сказал он. — Извини, что тебе пришлось… Иногда тут просто некуда деться. — Я понимаю. Его пальцы были мокрыми. Не доверяя своим ощущениям, Себастиан поднёс ладони к глазам. — Тебе объяснить, что это такое? — спросил Хантер. В его глаза вернулась извечная смешинка. — Нет, спасибо, я читал об этом. Хантер улыбнулся, и в комнате словно солнце взошло. — Смайт огрызается, следовательно, с ним все в порядке. — Да, я в порядке, — серьёзно ответил Себастиан, — спасибо, Хантер. Спасибо за поддержку. — Ха, подставил жёрдочку Эвересту. Не стоит благодарности, — Хантер спохватился, — об этом ты тоже читал? Себастиан долго сочинял ответ, жуя губу и сверля Хантера взглядом, и уже готов был его дать, как тот пошёл на попятную. — Извини, — сказал Хантер, — я не хотел. Но если ты теперь перестанешь кусаться и будешь воспринимать шутки близко к сердцу, я всё возьму назад. Он имел ввиду своё сочувствие, но боялся напрасно. — Кто ж тебе его вернёт? — спросил Себастиан, — я, что ли? Хантер снова осветил его своей улыбкой. — Вот это Смайт! Всем смайтам Смайт! — Хантер потрепал его по волосам. На памяти Себастиана, в последний раз так с ним обращался отец, и то, когда ему было лет пять. — Я что, тебе нравлюсь? — он надеялся, что его вытаращенные глаза смотрятся не так комично, как в мульфильмах. Речь, конечно, шла не о романтических чувствах, но Себастиан осознал, что всегда хотел симпатии Хантера. Любого качества. Ответ ему был дан все той же солнечной улыбкой. — Я думал, ты меня ненавидишь, — Себастиан сложил руки на коленях и растерянно уставился на них. — Плохо стараешься. — Но шанс у меня есть? — он не был бы Смайтом, если бы упустил момент, и теперь смотрел на Хантера, жадно ловя малейшее движение на его лице. — Безусловно. Я думаю, шанс возненавидеть друг друга есть даже у супругов на золотой свадьбе. — А что насчёт обратного явления? — он затаил дыхание, думая, что, вот, всё, он зарвался. — Ненавидеть проще, чем любить, Себастиан. Он сник. — Значит, у меня нет шансов? — Что? Влюбить меня в себя? — Хантер усмехнулся. — А ты уверен, что хочешь знать ответ? — Конечно! Да, он хотел. Он очень хотел. — Твоей самоуверенности хватило бы на целую галльскую деревню, закончись у них зелье неуязвимости. — А что в этом такого? — Себастиан отчаянно старался не показать, как он польщён. — Ты подумай сначала, сможешь ли ты выдержать влюблённого Клерингтона. — А что такое с влюблённым Клерингтоном? Ты превращаешься в огра? — Скорее, наоборот. — В принцессу?! Черт его побери, если Себастиан хоть что-то понимал. — Вроде того. Моя последняя девушка сбежала от меня, потому что я достал её ухаживаниями. Она говорила о другой причине, но я-то знаю. — А почему ты не сбавил темп? — Да на кой-черт она мне тогда сдалась! — Если не может выдержать влюблённого Хантера? — Именно. Я много предлагаю, но требую в ответ едва ли не больше. — Теперь ты меня заинтриговал. Хантер закатил глаза. — Не заставляй меня жалеть об этом разговоре. — Боишься, что не выдержишь? — Себастиан придвинулся к нему ближе, — Смайта, когда его любят? — Да ты и так невыносим! Тушить костёр бензином — как-то непрактично. — А может, я потому и невыносим, — буркнул Себастиан, отворачиваясь от него. Хантер положил руку ему плечо. Она была тяжёлой, тёплой и… — Может. Абсурд в твоём репертуаре. Желать понравиться и делать все наоборот. — Да не хотел я! — Себастиан резко развернулся. Хантер подождал, пока тот замрёт, и вернул руку на место. Нежной она была, нежной. — Продолжай, продолжай, я слушаю, — впервые на памяти Себастиана слова Хантера расходились с делом: насмешливый тон и мягкий жест. — Ты меня бесишь! Вместо ответа Хантер кивнул. Себастиан попытался рассчитать, много ли тому осталось, чтобы рассмеяться. — Нет, правда, — не отставал он. — Да верю я тебе, верю, — Хантер выправил уголок его воротника, отстегнувшийся от пуговицы, — ты меня тоже бесишь, что странно, потому что обычно мне пофиг, — он посмотрел Себастиану в лицо и усмехнулся. — Довооольный! — протянул он, — влез под кожу и довольный сидит! Себастиан почувствовал, что краснеет, и опустил глаза. — Мама говорила быть скромнее, — сказал он. Хантер засмеялся себе под нос, словно большой кот замурлыкал. — Значит, я тебя бешу и нравлюсь? — подытожил Себастиан. — С тобой как на американских горках. — То тошнит, то вверх тормашками? Хантер засмеялся громче. — Хуже! То шишку набьёшь, то морда в мороженом! — Если я окуну твою морду в мороженое, — вкрадчиво начал Себастиан, — я её сам оближу, обещаю. Хантер уставился на него, рука на плече Себастиана напряглась, пальцы сжались на коже, которую совсем не защищала тонкая ткань рубашки. Вот граница. И сейчас я её перейду. Сейчас. Я все равно давно не был у дантиста. Раз. Два. Три… Опасный прищур Хантера, от которого у Себастиана всегда ёкало в груди, пропал, а рука расслабилась, покоясь на его плече, как, бывало, на комоде в хоровой — властно и… Комод он никогда не гладил. — Вот за это ты мне нравишься, — голос у Хантера был низким с восхитительной хрипотцой, и когда он ещё понижал его, выходило настоящее урчание. — За смелость? Себастиан почувствовал себя птичкой в когтистой лапе. Ни дать ни взять «соловей». Он дёрнулся, будто желая освободиться, и «лапа» сжалась опять, удерживая его на месте и даже придвигая ближе к груди Хантера. — За наглость. Меньше всего в тот момент Себастиан чувствовал себя наглым. Он боязливо посмотрел на Хантера. — И все? — спросил он. Тот усмехнулся. — Покажи тебе палец, Смайт! — Покажи! — он выдал Хантеру лучший соблазнительный взгляд. Хантер зажмурился и взревел. Он обхватил его второй рукой и не обнял — столкнул их вместе, хохоча. — Себастиан! — Что? — снова оказаться в этих тёплых медвежьих объятиях было прекрасно. Он провёл бы в них всю жизнь. — Ты мне не ответил. — Способен ли я выдержать влюбленного Клерингтона? Они были нос к носу, глаза в глаза, и Себастиан знал ответ. Но черт его побери, если он так легко сдастся! — Я попробую. — Сказал салага и выдернул чеку, — усмехнулся Хантер, обдав его губы тёплым дыханием. — Почему, Хантер? Все эти разговоры об отсутствии любопытства… — Какие разговоры? — Хантер наморщил лоб и на его переносице проступили две суровые складки. — А ты не помнишь? Да ты с порога заявил, что совсем не интересуешься! — Правда? Ну, так, твоя слава вперёд тебя бежит. — Испугался, что ли? — Наверняка! Смешливые глаза, бесстыдные комплименты. — Кто ты и что ты сделал с моим соседом? — О том же хотел спросить. Ты никогда не говорил о чувствах. А секс — штука недорогая, тебе любая проститутка пожалуется. И даже не думай развивать эту тему в ту сторону, в которую ты обычно их развиваешь! На последних словах голос Хантера спустился до угрожающего рычания. — И что? — спросил Себастиан. — Смайт с чувствами, с уязвимым местом — интересный Смайт. Я думал, в твоей толстой шкуре нет дырок, оказалось, одна есть. — Хантер наклонил голову набок и прищурил глаза. Несложно было поверить, что он действительно все видит. — Смайт, вытащи голову из жопы, я не это имел ввиду! Себастиан смеялся, склонившись к плечу Хантера, и тот, хотя и ворчал, все равно улыбался. Улыбался, и продолжал его обнимать. — Ну так что? — тихо спросил Хантер. Весёлые искорки в его глазах потухли, оставляя их тёмными и серьёзными. В груди у Себастиана раздалось вширь и ввысь так, что стало трудно дышать, не говоря о том, чтобы подать голос. Но, если отдавать, можно начать с ответа. — Хорошо любимый Смайт может все.

***

Это был самый горячий первый поцелуй в опыте Себастиана. С такой страстью можно завоевать мир как нечего делать. — Я хочу возненавидеть тебя на золотой свадьбе, Хантер, — промурлыкал он, ласкаясь. — Если ты не зарежешь меня во сне раньше, — Хантеру не хватало дыхания и Себастиан не собирался давать ему шанс отдышаться. — Мы спим вместе уже полгода, — заметил он между поцелуями. — Но не в одной постели, — сказал Хантер. — Посмотрим, как ты будешь себя в ней вести. — Ты меня шантажируешь? Они уставились друг на друга, сдерживая смех. Хантер гладил его по щеке. Мечты сбываются! — Кажется, я только что пристегнул себя к пачке динамита и выбросил ключ. — Ай-яй-яй, — Себастиан цокнул языком, — как недальновид…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.