ID работы: 6272895

Lost Heaven

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Потерянный рай. Lost Heaven по-английски. Звучит как название фильма Или дорогого виски, Но говорить здесь буду я Не об алкоголе и не о кино, А о мире нашем, И что творится в нём. Все мы, так или иначе, Грезили о лучшем мире — Утопии, если вам угодно. Мир, где человеческие, Неподъёмные труды, Возложат на себя машины, И человек станет свободным От гнёта офисных столов. Мир, где творчество Станет главным делом человека, Где каждый первый и второй В себе найдёт певца или поэта, Актёра иль художника, И смыслом жизни человечества Искусство станет, и больше ничего. Мечты такие же всё больше, Находят отражение у нас. «Мы строим лучший мир!» Кричат нам лозунги энтузиастов, И невольно веришь им И мечтаешь в тайне, О том, когда же книги Кампанеллы или Мора Устареют и наскучат нам. Но что сейчас? Как живём мы? Увы, но реальность Далека от идеала, Причём настолько, Что мы уже не видим разницы Между утопией и миром нашим. Миром, где грязные политиканы, Желая утолить чуть ли не животную Жажду денег или власти, Готовы метать и рвать всех тех, Кто встанет на пути великом их. Но кто способен на такое? Остановить его, великого, могучего? Такие же, как он? Он видит постоянно индивидуумов таких, И угрозы шибко сильной Они не представляют. Но кто действительно опасен, Так это люди. Не те, Что постоянно крутятся вокруг него, Пытаясь ублажить и без того огромнейшее эго, А люди. Те, маленькие люди, Что живут в простых домах По всему земному шару И о лучшем мире грезят. Утопии, если вам угодно. И если вдруг, в один великий миг, Они все захотят менять всё так, Как писал Платон и тот же Мор? Но ведь тогда все деньги мира, Потеряют весь свой смысл! «Нет, не бывать такому на моём веку! Пусть думают, что всё и так как надо, И не трогают мою утопию» И что из этого имеем мы? Пусть незаметная, но пропаганда, Мозгов промывка населенья, Создание товаров потребления, Бессмысленная бюрократия, Стопорящая развитие в направлениях любых, И сбор досье на каждого из нас. И человек разумный, Глядя на превращение Могучей силы в стадо, Уничтоженье идеалов И в целом на весь этот Антиутопичекий порок, Невольно думает: «А ведь Бредбери — пророк!» Потерянный рай. Lost Heaven по-английски. Звучит как название фильма Или дорогого виски, Но это явно не оно, А название правдивое того, Что домом мы зовём.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.