ID работы: 627317

Показалось…

Джен
G
Завершён
36
автор
Pulhra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Таня? – удивленно произнес я. Кто мог подумать, что через несколько лет она вернется? Она ушла в такой же майский день, как этот: было солнечное утро, легкий весенний ветерок колыхал кроны деревьев, Тантик жевал недавно скошенную траву в стойле. - Привет, - все такая же светлая улыбка, - пустишь? Нет, она изменилась, как внешне, так и внутренне: в темно-зеленых глазах нет той искорки, как раньше; ее улыбка пугала, но была мила. Рыжие волосы стали темнее, чем раньше. Она была одета в легкий летний сарафан зеленого цвета, хоть на улице был май. Не было такого светлого тепла, что исходило от нее раньше… - Конечно, проходи, - я улыбнулся и отошел в сторону. Девушка вошла в дом и осмотрелась. - А он изменился, - удивленно пробормотала рыжая. Конечно же, теперь мой дом был более пригож для жизни: утеплил стены, заменил окна, достроил второй этаж, залатал крышу. Поклеил на стены желтые обои с темным рисунком. Желтый цвет меня всегда успокаивал. Сделал много полок, чтобы книги не валялись на полу… - Нужно было хоть как-то отвлечься, когда ты ушла, - тихо произнес я. Она ничего не ответила, лишь усмехнулась. - Может чаю? – я попытался хоть как-то отвлечься от тишины, да я и не знал, что сказать ей. Она ушла, ничего не сказав, просто собрала вещи, а я наблюдал за ней. Хотелось остановить ее, но я не мог, просто не мог… - Конечно, - она прошла за мной на кухню и облокотилась на столешницу. - Как поживают Ягун и Катя? – спросил я, ставя старенький железный чайник на плиту. - Отлично, - она искренне улыбнулась, - скоро Катя должна родить, а Ягун все еще обижается, что ты не прилетел на их свадьбу. - Я не мог, - глупое оправдание. Я просто не хотел видеть радостные лица, в особенности ее… - Как Глеб поживает? – я прикусил себе язык, понимая, что вопрос уже озвучен. - Нормально, - отмахнулась та, - с детьми сидит. - С чьими? – я удивленно посмотрел на улыбающеюся девушку. – Некромаги не могут иметь детей. Гроттер усмехнулась. - Точно не с твоими, - шутка не удалась, но я натянуто улыбнулся. Чайник противно засвистел. Выключив газ, я достал две одинаково белые кружки, оставшиеся со времен, когда здесь жила ты. - Вань, - радостно произнесла вошедшая в дом Аня. Аня – моя новая девушка, уже как три года. Мы познакомились случайно, она потерялась в лесу, а я помог ей. Постепенно она стала очень часто теряться в лесу, а я помогать ей. - Привет, - улыбнулась Таня, - я, наверное, пойду. Она обошла Аню и, усмехнувшись, вышла из дома. - Кто приходил? – Аня очень похожа на нее: рыжие волосы, зеленые глаза. Возможно, мне все это мерещится, но я благодарен ей за все. - Тебе показалось, - улыбаясь, я протянул ей кружку с чаем. - Но… - Аня хотела возразить, но, я, улыбаясь, подошел к ней и погладил ее большой живот. - Что доктор сказал? - Все хорошо, - она отпила немного чая, - ты прав, мне показалось… Прошло много времени с тех пор. Но я так больше и не видел ее. Наверное, мне она тогда просто показалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.