Мусор

Другие виды отношений
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каюте загорелся мерзкий искусственный свет. Кайло Рен снял перчатки, швырнув их на пол — бездумно. Что это была за наивная попытка скрыть слабость, которую она уже видела? Которой касалась… Да и на что он надеялся, когда звал её за собой так — недоверчиво и трусливо спрятав всё в тёмных одеждах? Как можно верить тому, кто не хочет показать, что он и кто? Как можно верить тому, кто вечно мечется между двумя Сторонами, одинаково веря обеим?.. Бен Соло в исступлении срывал с себя чёрную кожу. Крохотное душевое отделение заполнилось паром. Дрожа, ладонь легла на запотевшее зеркало. Кайло медленно, будто намеренно растягивая движение, провёл по стеклу. Он надеялся увидеть что-то, кроме своего лица. Но увидел только его и понял, как обманывался уже много лет. Ему казалось — неисчислимо много. Ладонь сжалась в кулак и ударила по зеркалу — бессильно. Но выглядит ли он иначе с тех пор, как почувствовал ту связь?.. Неужели все — все — все! — видят эти опухшие глаза, это искаженное рыданием лицо, это бесконечное. уродство. слабости?!. Ему казалось, он плачет впервые — настолько ненавистно было осознавать, что происходит. Злоба ещё сильнее уродовала, и от этого сводило челюсти. Хотелось крушить. Он снова всё испортил — так отчего не довести до идеального хаоса? Когда не останется ничего, что можно было бы делить на Свет и Тьму — и ненавидеть... Сила внутри разрывала его на части — и Кайло заревел от боли, будто загнанный раненый ранкор, уже не глядя на себя. Он опустил голову, вцепился одной рукой в борт металлической раковины и кричал. Без гнева, хрипло, рвано, задыхаясь, с таким отчаянием, будто ему ломали все кости, а он звал на помощь, хотя знал, что никто не придёт. И вдруг рёв оборвался. Рен просто захлебнулся — и больше не мог издать ни звука. Тяжело подняв голову, рыцарь долго смотрел перед собой, ничего не видя. Мозаика зеркала отражала заплаканные карие глаза. — Какой же ты слабак, — с трудом, давя из себя слова, проговорил сын генерала Органа, бессильно опуская вторую руку и опираясь и ей о край раковины. — Бен Соло. Но он одновременно знал, что слаб — Кайло. Даже Дарту Вейдеру не хватило сил убить Энакина Скайуокера. Что говорить о том мальчишке, который навечно привязал себя к своему прошлому в стремлении ему отомстить?.. Нет, даже избавившись ото всех напоминаний о прошедших годах, он не избавится от Бена Соло. Пятнадцать лет смуты в сердце, пятнадцать лет борьбы, в которой ни одна из сторон не может одержать верх — и Кайло из-за этого остался таким же, каким был пятнадцать лет назад: не в силах убить в себе Бена. Теперь это кажется и вовсе невозможным. Он отрекся от Люка и убил Сноука — больше нет никого, кто мог бы сказать, каким путём ему идти. У Кайло нет будущего. Бену — некуда возвращаться. Кто он, всё же? Не джедай, потому что слишком легко теряет контроль, не ситх — потому, что давно уже никого из них не осталось, потому, что он ещё ищет того покоя в сердце, доступного светлым. Потому, что хочет сдержаться и уберечь...её. Он жалок в своих слабости и колебаниях. Он жалок, прося защиты и силы. Не джедай и не ситх — просто мусор. Она нужна ему. Она разбирается в мусоре. …Только сейчас рыцарь почувствовал, как порезы от разбитого стекла жгут ладонь. Кровь была неощутимо тёплая. Живая. Бен вытащил несколько осколков, бросил в раковину — равнодушно. Рана, оставленная Рей, болела сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.