Часть 1
15 декабря 2017 г. в 20:04
Умирать — это больно?
Не знаю, я не чувствовал смерть, лишь взрывался изнутри, как звезда. Надеюсь, я осветил собой небо. Осветил же, правда?
Я никогда не чувствовал счастья, мистер Грейвс? Каково это? Знаете? Думаю, это похоже на горячий шоколад, мягкий и теплый, буквально обжигающий, но приятный. Или на бабочек. Как-то я слышал, что когда человек влюблен, он чувствует бабочек в животе. Я чувствовал их когда-то.
А затем вы убили меня, выжгли мне душу спокойно с улыбкой на лице. Я любил вашу мерзкую улыбку, она дарила мне счастье.
Но, оказалось, что это ничто, пустота, такая смерть не считается, нужно мертвое тело в подтверждение. Благодаря мне в Нью-Йорке очень много мертвых тел. Жаль, что я не стану еще одним. Вы убивали Обскур, темноту, облако, бестелесную темную тучу, разрушающую все на своем пути.
Меня не стало раньше.
Мне не было больно от того, как моя сущность умирала, я выл от боли, когда понял, что вы не были тем, кем я видел вас. Другом. Помощником. Люб… Черт! Как же сложно. Я любил вас, мистер Грейвс. Вы были гнилым яблоком, но как же до дрожи я любил его, это гнилое яблоко, всем сердцем. Вас надо было выбросить на помойку очень давно, но я надеялся, верил, что в вас есть сок, который даст мне силы, даст мне смысл жить.
Вы лечили мои побои, и я думал… Что вы заботитесь обо мне. Так заботитесь. Мне было так плохо каждый раз, что это сводило меня с ума. Но вы… Вы давали мне эту чертову руку ненастоящей помощи, и я заставлял себя думать, что скоро все будет в порядке.
Вы лгали мне.
Нагло, отвратительно, мерзко.
Моя мать ломала мне тело, но никогда, поверьте мне, никогда не кромсала мне душу настолько, что хотелось разрушить весь город и себя вместе с ним. Вы разрушили самое главное, что у меня было, мистер Грейвс — доверие. Можете сейчас рассмеяться, потешиться. Еще раз поглумиться над бедным мальчиком, стонущим ночью от призрачной боли.
Я разрешаю вам. Смейтесь.
Меня все равно больше нет.
Люди неправы, не тело тянет за собой душу. Душа затягивает тело в могилу, хватая его мертвой петлей и изнуряя до невозможности.
Смейтесь, мистер Грейвс.
У вас получилось. Вы спасли от меня город.
Но получится ли у вас спасти самого себя от всей той гнили, что внутри вас?
— Криденс