ID работы: 6274770

О яйцах и семье.

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мистеру Кэмпбеллу было насрать. Насрать на лагерь, на кемперов, вожатых, но больше всего в этот день ему было насрать на Престона.       Позволить Дэвиду поставить в пару с Нёрфом. Да такого даже врагу не пожелаешь! Даже самому злейшему врагу, убившему твоих родителей, бабушку с дедушкой, всех братьев и сестёр, даже двоюродных и троюродных, а потом сожравшему заживо твоего любимого хомячка на твоих же глазах, хрустя костями.       Чёрт, Престон был согласен встать в пару даже с тем же Дэвидом или шизанутым Дэниелом, с кем угодно, только бы не с Нёрфом. Кому мучиться, разгребая это? Престону.       Под неприятным взглядом Нёрфа Гудплей весь как-то сжался. Конечно, теперь все тычки достанутся ему одному. Вот ведь удача для всего Кэмпбелла. — Пошли. — Нёрф потащил его за воротник в сторону палатки, абсолютно не обращая внимания на хрипы Престона, что тот задыхается.       Однако он не решается возмущаться в открытую, когда Нёрф отпускает его и просто кашляет и пытается отдышаться. Лучше промолчать, чем получить — простейшая истина.       Молчание становится невыносимым, когда Нёрф выходит с какой-то нелепой самодельной переноской и яйцом утконоса в ней. Гудплей тихо хихикает, закрыв рот рукой, но от внимания рыжего это не уходит, и парень сильно получает рукой по затылку. — Чего смешного, мудила? Это для безопасности. Я буду ему хорошим отцом, а ты — матерью. — Престон шокировано смотрит на Нёрфа. У него совсем крыша поехала? — И тебе же хуже, если я замечу, что ты — плохая мать. Мы должны вырастить его лучше, чем растили меня.       Он на удивление серьёзен сейчас и Престон прекрасно понимает, что лучше не спорить и вообще воздержаться от комментариев, даже если ситуация неоднозначная. Женская роль — это в конце концов не так уж и плохо. Лишний раз проявить актёрское мастерство не помешает, сойдёт для тренировки и бабушка оценит. Но что уж точно не устраивает, так это партнёр. Чёрт, не с Нёрфом же тут в семью играть. С кем угодно, но явно не с ним.       «Престон Гудплей, ты нихреново так вляпался».       Однако в течение дня он убедился, что Нёрф может и не особо хороший человек, но заботиться умел. По крайней мере, о яйце. Слегка перегибал палку, но сути это не меняло. Больше по привычке, чем по желанию, Престон изображал из себя жертву обстоятельств. Хотя, когда тот начинал орать, становилось реально не по себе. С этим парнем ты всегда, как на пороховой бочке, сидишь и ждёшь подвоха.       И вот, что действительно забавно — пока его ждёшь, само ожидание давит больше всего. Эта атмосфера угнетала Гудплея настолько, что даже партнёрство с Нёрфом не казалось таким ужасным. Он едва ли замечает, что происходит вокруг, всё это безумие с «живым» яйцом. Какая, в конце концов, разница? Поддакивай и всё, жизнь будет спокойнее. Это же просто яйцо, просто кто-то решил подшутить. Зря, конечно, узнай бы об этом Нёрф, одним призраком стало бы больше. Но тот оказался вполне ничего.       И вот совсем не всё равно было Нёрфу. Он чувствовал личную ответственность за эту маленькую жизнь, помнил своё детство и очень не хотел, чтобы такое досталось ещё кому-то. Таким уж злодеем он не был, скорее по инерции, чем по своему желанию издевался над «малышнёй». Именно из-за своего чёртового детства он и вырос таким. Нельзя было допустить, чтобы и маленькому утконосику было также плохо, пусть для этого пришлось бы кого-нибудь пырнуть, иногда надо. И Престон справлялся...не так уж и плохо? В том смысле, что хоть на него не приходилось так часто отвлекаться.       Но вот чем Нёрф был действительно горд так это тем, что пока у других яйца бились, у него нет. Разве это не значит, что он справляется лучше всех? Он же молодец, так? Кажется, что что-то светлое в нём пробудилось обратно, что-то заставляющее любить и заботиться.       И кто знает, как пошли бы дела дальше, если бы не та ебаная записка и пропажа яйца. Именно поэтому Нёрф сидел сейчас на ебаном бревне в слезах и надеялся, что ни один лагерный мудила его не найдёт.       Поганое ощущение внутри не давало даже вздохнуть спокойно. Будто росток, прораставший с огромным трудом через асфальт, какой-то тупой ребёнок взял и выдернул, шутки ради. Точно также поступила жизнь и с ним, дав существо, нуждавшееся в нём и так жестоко забрав его. Зачем это всё? - Эй, Нёрф! - да, лучше момента появиться Престон, выбрать не смог. Гайлорд уже решает, что этому придурку не жить, но Гудплей тихо добавляет одну единственную фразу, напрочь выбившую почву у рыжего кемпера из-под ног. - Ты был хорошим отцом, не парься.       Престон, не без опаски, но всё же обнимает Нёрфа со спины. Тот не возражает и даже не пытается вырваться. В конце концов, даже такой человек заслуживает хоть немного любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.