ID работы: 6276496

Три пути, три выбора, три души..

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безысходность и отчаяние

Настройки текста
Больше ничего и никого нет. Как в Подземелье, так и в душе.. Никто больше не поможет, не подбодрит. Не скажет доброе слово, не оправдает: "Но он же не виноват! Он был вынужден, у него не было выбора, он был без души, без воспоминаний, без друзей, без заботы!.." Никто. Лишь пустота вокруг да около... Флауи ЛЕЖАЛ (в прямом смысле этого слова, никак иначе) на нагретых камнях у входа в Руины. Он смотрел на закат. Надо было запомнить его таким, пока у него ещё остались воспоминания, запомнить закат, пока он ещё не бездушный Флауи.. Чтобы потом, когда-нибудь, когда сердце будет уже чёрствым как засохший хлеб, вспомнить этот безмятежный закат... Золотые лучи падали на его усохшие листья. Нет, они усохли не от многочисленных боёв, не от множества прошедших лет. Они засохли и завяли от отчаяния поселившимся в его сердце. От дикой безысходности. Он ничего не мог сделать. Никто не мог ему помочь, не поможет и никогда не стал бы помогать.. Лучше бы он был призраком, как Чара, или просто умер бы! Ему уже давно не нужна эта жизнь.. Жизнь в теле бездушного цветка.. Камень был горячим, но не грел, а обжигал. Обжигал его червивое сердце... Ну и что, если он выйдет на поверхность! Скоро его разум опять затуманится, и все опять будут страдать! Только теперь, и люди.. Флауи вспомнил Фриск. Такая милая, добрая девочка. Постоянно улыбалась, не смотря ни на что.. Он тоже должен быть сильным! Хотя бы ради родителей, только увидевших свет монстров, душ убитых им, Фриск.. Он понимал, что его жизнь, наполненная осознанием прошлого, его контроль над своими поступками, сладостные воспоминания.. Всё это скоро исчезнет.. А у него даже нет выбора! Монстры всего пару дней назад вышли на Поверхность, но он уже чувствовал те порывы злобы, неконтролируемые его разумом.. Скоро, у него уже ничего не будет... Нет, он конечно может выйти на Поверхность, полюбоваться в последние минуты его жизни.. Но, что если, это произойдёт прямо там, наверху? Он уже не сможет контролировать себя, никогда не сможет.. Поэтому, лучше остаться здесь, в Руинах. Конечно, некоторые моменты останутся, и он будет знать, что все монстры ушли.. От этой мысли Флауи передёрнуло. Он неспеша извлёк корни из гальки и мелких камушков и опустил в землю. А куда торопиться? Лучше насладиться этим подольше.. Считай, до СМЕРТИ осталось пару дней.. Если бы, он не сопротивлялся, это бы произошло куда раньше.. Но он так просто не сдастся! Ведь, это единственное, что он может сделать. И Флауи неспеша, но без наслаждения от этого маленького кусочка его жизни, нырнул под землю, чтобы очутиться на входе в Подземелье...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.