ID работы: 6276703

Возвращение Каренбаны

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерно поскрипывали снасти. Свежий ветер нёс корабль к цели. Каренбана, дипломированный массажист и аромотерапевт скоро будет дома. Ведь когда-то давно, ещё в детстве, в рекламный плакат на стене, как в пропасть, ухнуло её сердце. А твой дом там, где твоё сердце. А дипломы, между прочим, настоящие! Опыт применения знаний, правда специфический, но опыт - дело наживное. Её сердце плакало, когда она бежала из чудесного места, где даже смертью ей грозили - Вежливо! А разум радовался. Темноте - можно не поддерживать дзюцу и её всё равно не увидят. Шуму паровой машины - её дыхания не услышат. Вони угля, смазки и гари - её не учуят. Совсем недавно она уже ехала сюда. Ехала не одна. Какими глупыми надеждами были полны их мысли! Как же! Ведь заказчик официальное лицо, а значит миссии будут "чистыми"! Страна мирная, и навряд ли миссии будут " жёсткими". Скорее всего, какие-нибудь доставки посланий, охрана больше для представительства, чем от реальной опасности, да иногда слежка за кем-нибудь не сильно осторожным. А там, чем Ками не шутят, появится ещё одна маленькая, но самая настоящая Скрытая Деревня. Мало ли по миру таких же неприкаянных как они, которым надоело шататься по миру. Ведь каждый новый правитель Страны Луны свято следовал завету основателя династии и строил на острове что-нибудь новое. Например, дед нынешнего правителя, вступивший на трон уже в преклонном возрасте и оттого про правивший совсем недолго успел построить планетарий. Хотел обсерваторию, да не успел. Дохода он приносил немного, был почти убыточным. Но зато отдыхать стали приезжать не только кичащиеся богатством или древностью рода, но и гордящиеся учёностью. Подданные за это прозвали его Звездочётом. Наследник видимо решил немного изменить традицию и привёз цирк до вступления на трон, чтобы точно не опоздать. Ему, несомненно, тоже дадут прозвище. Может смешное, но ничуть не обидное. Ведь теперь на курорт можно и с детьми приезжать. Каренбана, пока пряталась в бывшем кабинете Шабадабы, решила узнать, насколько же они ошибались в своих мечтах о новой Скрытой Деревне? Что же хотел построить или хотя бы перестроить тот, на кого они ставили свои жизни и честь? Ответ - ничего! Почти все его планы были о сокращении расходов. Закрыть планетарий. Не устраивать ежегодные "Состязания Изящества". Все эти поэты и музыканты, художники и скульпторы - дармоеды! Нечего казну на призы изводить!. Не устраивать ежегодный фестиваль "Трёх Кокосовых Пиал". Вдруг опять найдётся такой, что сумеет, выпив их, пройти Три Испытания? Он ведь целую неделю будет есть и пить за королевский счёт! А такой сумеет выпить и съесть изрядно! Но самое страшное, как он думал увеличить доходы. Взимать плату за пользование общественными уборными. Сделать уборщиков ещё и билитёрами, а те уборные, где постоянно не было уборщиков (в основном в местах для отдыха с претензией на уединение) просто закрыть! Нет, если бы он постил какой-нибудь дворец испражнений, его бы "наградили" соответствующим прозвищем, но терпели бы. Да только у предыдущих правителей бывали и нормальные министры и везде, где действительно надо, небольшие, но необходимые строения уже стояли. А вот этот идиот за деньгами не видел ничего, а за не цифрами даже, а циферками и денег-то не видел. Такой правитель быстро бы довёл страну до бунта. Каренбана слышала рассказы о том, каково было Безумие Тумана, и себе такой участи не хотела. Так что команде Листа она была самую капельку благодарна. Парни погибли с честью, в бою, и смерть их была быстрой. Да и быть сражёнными командой Великого Селения, в которой аж минимум два ученика Каге... Каренбана умела слушать, а город гудел новостями. Но и оставить парней, что были ей больше чем братья, неотомщёнными, нельзя. Она должна хотя бы увидеть казнь того, кто погубил их и чуть не погубил прекрасную страну! А если его не казнит кто-то другой, то она сама расплатиться с ним за всё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.