Часть 1
17 декабря 2017 г. в 08:20
Колледж-Сити, маленький студенческий городок раскинувшийся на побережье одного из великолепных озёр одного из западных штатов США. Вечер. Когда-то лекционный зал приходского училища при монастыре ордена Святой Екатерины, а теперь Актовый зал Колледжа имени мисс Флорренс. Сегодня, как и много веков назад, он тоже полон народу: уже другой местный орден проводил здесь литургию. Отец Брук, уроженец города Брук-на-Лайте, Австрия, декларировал с кафедры, цитируя слова Священного Писания из Евангелия от Матфея 24 главы с 6 по 39 стихи:
— О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого….
Как будто в подтверждение сказанному небо за окном заволокло чёрными тучами, а воздух пронзила молния, осветив всё в округе. Но удар был настолько сильным, и настолько близко, что разом вырубило все автоматы в здании, и свет потух, кроме аварийного освещения. В сей же миг запасной выход открылся и в зал вошёл мотоциклист в красном духане с серебристо-чёрной отделкой и со вторым шлемом в руках. И когда он подошёл под дежурный свет, стало ясно, что это — женщина. Она подошла к пастору, сняла с головы шлем. Её рыжие пышные волосы тут же рассыпались по плечам, покрывая спину по самые лопатки.
— Пастор Даниэль Луиз фон Брук?
— Да! — ответил тот, — только я ещё не….
— Это поправимо. И у вас есть два выбора. Первый, отправиться со мной к тем, кто в вас нуждается. И второе, это остаться здесь, чтобы получить награду вместе со всеми.
— Награду?
— Мне напомнить ваши же слова?
Отец задумался о награде "для всех", что напоминало для него только одно: Судный День. Так быстро? Но что она ещё знает? А если не все готовы? Но его шестое чувство, выработанное у него за годы контрактной службы в армии, говорило ему, что если он хочет служить ещё, он должен идти. Вдруг здание тряхнуло ещё, и свет погас даже дежурный.
— Быстро! — скомандовала она….
А через минуту её серебристая Honda Gold Wing (Золотое Крыло) уже несла двух седоков на своей спине прочь от города. Только тогда он понял, что это никакая не молния, и не гром, потому что над ними пролетали ракеты, часть из которых падала на древний город, который исчезал под руинами навсегда. Единственное, на что он надеялся, что для тех, кто остался в здании, всё закончилось мгновенно. Хотя какое это имеет значение, быстро или медленно, если особого выбора то у них и не было. А незнакомка несла его на своём байке всё дальше и дальше от города, в лесную глушь. Вот они свернули на грунтовку, а потом и вовсе на тропинку, которая подвела к сторожке лесника. Прошло ещё полминуты, как она ввела его внутрь. Самый обычный сарай, но в нём стоял компьютер и смонтирован какой-то круг.
— Складывайте свою одежду на табурет и становитесь в круг!
— Простите? — переспросил он, надеясь получить вразумительный ответ, на что она с удовольствием ответила:
— Можно и так. Но по прибытию вы, святой отец, в любом случае окажитесь в одежде младенца, как и сказал один из мудрых: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.
— Это сказал Иов. Но дальше сказано: Господь дал, Господь и взял….
— Именно! Только я бы переставила местами слова "взял" и "дал".
— Вы имеете в виду….
— Вы правильно меня поняли, пастор.
— Я готов, доктор! — сказал тот, успокаивая скорее свою совесть.
— Для плавного скольжения вас нужно осыпать тальком.
— Делайте то, что считаете правильным.
Делая свою работу она предусмотрела также и следующий вопрос:
— Это будет как путь "обратно", к маме, а потом рождение. Вы не боитесь снова вернуться к маме?
— Нет! Если бы мама не любила меня, она бы не родила меня.
— Логично. Но не все любят, когда рожают.
— Я знаю. Зато мой Бог любит меня.
— Вы так думаете? — спросила она, проведя пальцем по его губам.
— Его любовь состоит в том, что Он умер за меня и воскрес, чтобы я жил. Но даже если у нас с вами ничего не получится, я буду с Ним. В этом вся моя надежда и моя вера.
— Ну что же. Вера как раз нам сейчас совсем не помешает….
Посадив его на корточки она отошла, нажала "ENTER", и процесс запустился.
— Извините, но теперь я должна буду вас оставить один на один с машиной.
— Доброго вам пути, доктор!
— И вам не кашлять, пастор!..
Вначале круг покрылся сферой. Потом его тело пронзило будто тысячи иголок, приподняло над землёй… как в туннеле… похоже на смерть… снова свет… будто собрали заново… ощущение тела и неимоверной боли… земля, дым, и чья-то нежная рука, положенная на его плечо.
Он приподнял голову… ноги… женская талия.
"О Боже!" — воскликнул он внутри, но собрав в себе все силы, поднялся. Вокруг таких как он было много. А она держала перед ним его одежду и Библию. Но это была не та, которая его отправляла сюда. А сферы всё лопались и лопались.
— Она сказала передать вам.
— Лучше бы о пастве позаботилась. А я один как-нибудь пережил бы.
— Она сказала, что о пастве позаботитесь вы.
— Это просто смешно!
— Нет. Она сказала, чтобы все поторопились, ибо скоро вот-вот всё начнётся и для нас. И да. Пока вас не было, мы нашли в скале дверь. Мы подумали, что это бункер.
— А вот с этого и надо было начинать….
Как только последний попаданец зашёл в бункер, дверь закрылась, и в неё что-то ударило, видимо началось... . Что будет дальше? ловушка? секретный склад ядерных материалов? оружия судного дня? или всё гораздо прозаичнее: неизвестность. Но на самом деле им нужно было только одно: одежда и еда, ибо кров у них уже был, и пастор. Но примерять на себя священническую рясу он не спешил: не хотел выделяться, а быть с народом до самого конца. Если им предстояло здесь замёрзнуть, то пусть он замёрзнет вместе с остальными. Но с другой стороны, если она послала всех сюда, значит, приготовила, или знала, что здесь всё есть. Он дал команды, и начали искать, благо он включил свет сразу, как они вошли. Но он экономил: вдруг это аккумуляторы. Здесь были автомобили с различным грузом, в одном из которых действительно оказалась одежда, а точнее форма, только без знаков отличия. Девушка, встретившая его взяла на себя обязанность раздать одежду всем. Чтоб опять же не выделяться, пастор решил облечься в такой же мундир. И в шутку (и всерьёз) его тут же прозвали капелланом. В разговоре оказалось, что в армии он также имел и воинское звание, но ради священнического сана отказался от карьеры. Но вот опыт есть опыт, его не отберёшь, придётся командовать. Выстроив всех пастор сказал:
— Друзья мои, все знают, кто нас здесь собрал, но никто не знает почему и для чего. Как военный я могу догадываться, что происходит снаружи за дверью бункера. Знают ли об этом объекте, не знаю. Но чтобы жить, мы должны идти глубже и найти себе жильё. В годы своей воинской службы мне пришлось однажды быть в Афгане. Там у моджахедов были вырыты под землёй целые города. Я не думаю, что такие массивные ворота построены всего ради двух автомобилей. И надеюсь, что мы не последние на Земле.
— Пастор, никто не знает, что лучше.
И они пошли за лучшим, дальше вглубь, дальше в жизнь, надеясь, что их спасительница их не обманула и это не квест на выживание. Но кто его знает, может быть это именно то, что им всем и нужно пройти, чтобы выжить в новом мире, который их ждёт за обратной стороной двери бункера. И кто из них доживёт до того дня? Не подумают ли дети, родившиеся здесь, что все рассказы о мире с качелями и книгами, машинами и парками, это не более, чем сказки? Может быть придётся от них утаить правду, придумать миф? Может быть. Но есть одно, что не отберёшь, это ВЕРУ! Кто-то знал, что это произойдёт, и собрал их в одном месте, надеясь, что у нынешнего поколения получится, чем у тех, кто пережил потоп. Кстати, о потопе….
— Друзья мои, одежда у нас есть. Теперь нам нужна вода. Нам нужны добровольцы, чтобы её найти. Но умоляю вас не нажимать ни на какие кнопки на стенах!..