ID работы: 6280334

Новый год вдвоем

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руслан и Настя лежали на кровати, вернее только Руслан, девушка сидела и думала. Минут десять назад она подходила к календарю, где отмечает дни до Нового года, так сегодня было пятнадцатое декабря, считай, что через полмесяца уже Новый год, а у них дома ничего для этого праздника нет, даже настроения. Нет, это не первый их Новый год, нет. Просто все получалось таким странным. В какой-то раз они встречали у родственников, в какой-то на улице с салютом (что было идеей Руслана, о чем он потом и пожалел), в какой-то с друзьями, а в какой-то порознь. Прошлый Новый год был ужасен для обоих. Они умудрились сильно разругаться и разъехаться прямо перед Новым годом, обещая друг другу больше не встречать этот праздник вместе. Но обстоятельства изменились, ссора потихоньку забылась, а Настя по итогу переехала в Санкт-Петербург к Руслану, где теперь они жили в новой квартире. Как говорится, начали жить с чистого листа. Хоть сейчас недомолвки и случаются, но отношения у них все равно были на новом уровне, которого они не добились за то время. Но сейчас Настя думала совсем не об этом, ведь ей в голову пришла замечательная идея, которую она назвала «Новогоднее настроение». — Руслааан, — тихо начала девушка. — Что, Настяяя, — передразнил девушку Руслан. — Поехали за новогодним настроением, — предложила Настя. — Сейчас только… пятнадцатое декабря, рано еще закупаться для Нового года, — с неохотой говорит парень. Руслан вспоминает, что такое ходить за новогодними вещами. Это куча потраченного времени на поиск, на обсуждение, даже игрушечный шарик на елку можно выбирать минут двадцать. Правда они с Настей впервые испытают этот поход вдвоем, потому что до этого они не украшали дом вместе. Но парень уверен, что она так же долго будет выбирать это все. Может она и получит новогоднее настроение, но он будет с ужасом вспоминать этот поход еще долго. Хотя… — Ну и что? Настроение надо повышать! — весело сказала Анастасия. — Мое настроение улучшится, если я останусь тут нежиться в кроватке и никуда не поеду, — улыбнулся парень, думая, что скоро Настя сдастся. — Тебе разве не интересно со мной вдвоем походить по магазинам, мы же впервые встретим Новый год дома, вдвоем! — обиженные нотки начали проявляться в голосе девушки. — Еще успеем съездить за елкой и остальными украшениями, где-то двадцать первого уже можно. Заодно и мандаринок купим, — мечтательно закрыл глаза парень. — Да какие мандаринки! Я хочу сегодня и точка! — обиженно сложив руки на груди отвернулась Настя. — Ой, давай только без обид своих, ладно? Ты же не маленькая, потом съездим, а сейчас давай отдохнем, я вчера замотался ролик монтировать, да и ты наверное тоже, — подводил итоги ликующий Руслан, лениво потягиваясь на кровати. — Если я майенькая, то мне мозна сделать воть тяк, — Настя резко повернулась к Руслану и начала его щекотать. — Настя, Настя, не надо, ахахах, хватит, я же умру тут, — начал извиваться Руслан, а его взгляд молил о пощаде. — Я зе майенькая, я не понимаю тебя, — продолжила девушка, смеясь. — Аааааа, спасите, щекотят! — пытался ускользнуть с кровати парень, но нет, у него не получилось. — Я зду твоего ответа, — настаивала Настя. — Йадна, йадна, я соглясен на твои уловия, только плеклати, — умолял парень. — Уляяяя, мы едем за иглушками, спасибо! — радовалась Настя, пока Руслан переводил дух после щекоташек. — Все, больше я тебя маленькой называть не буду, себе дороже, — качал головой парень. — Зато проснулся, — улыбнулась ликующая девушка, все же она выиграла этот спор. — Да я на всю жизнь проснулся после такого! — надул губы Руслан. — Прости, но мне нужно было это, да и вообще — лень это плохо, а сейчас завтракать и мы едем в магазины, ура! — радостно закричала девушка, убегая на кухню. — Точно как маленькая, — заключил Руслан. — Ты что-то сказал? — донеслось из кухни. — Ура говорю, — оправдался парень. Позавтракали они быстро, а в магазине оказались еще быстрее. Руслан тяжело вздохнул, увидев множество отделов с новогодними вещами. А Настя, почувствовав накатившую грусть в парне, взяла его за руку, стараясь передать свой позитив ему. Икея, что может быть лучше, поэтому они и выбрали ее. Елку они сразу же решили потом найти, потому что ездить с ней не круто. Первые полтора часа Настя бегала от стенда к стенду, попутно осматриваясь в округе. Она каждый раз подбегала к Руслану, узнавая его мнение о той или иной вещи. Его забавляла реакция на это все. Когда его мнение совпадало с ее, то она радостно клала вещь в тележку, говоря «Ты мой любимый!», когда делал сложный для девушки выбор, то она восклицала «Спасибо!» и целовала в щечку, когда же он отказывал, то она грустно говорила «Ну ладно» и уходила с опущенной головой, но опять-таки через 5 минут радостно приходила с новыми вещами. Руслану стало жаль любимую Настю, поэтому он решил вместе с ней ходить к стендам. — Руслан, это не обязательно, ты же устанешь, а я нет, мне не сложно, — говорила Настя. — Я уже вижу, как завтра твои ноги будут буквально отваливаться, да и я тоже хочу принять в этом участие, — согласился со своими решениями Руслан. — Правда? Спасибо-спасибо-спасибо! — за этим следовал недолгий поцелуй в губы и радость Насти. Руслан довольно быстро вписался в эту суету. А увидев офигенную светящуюся фигуру какой-то классной машины, то моментально потащил за собой Настю. — Хотю, хотю, хотю! — восклицал парень, как маленький. — Но она не вписывается под мной придуманный интерьер, — взглянув на эти счастливые глаза, Настя не удержалась и ответила — ладно, бери. — Ура, — громко завопил Руслан, точно как маленький, а настроение его улучшилось. Дальше Настя не узнавала парня. Он сам бегал к стендам, принимал участие в дискуссиях, живо ездил за Настей, поэтому под таким прекрасным настроением двух половинок, они быстро закончили идеал квартиры, придуманный Настей, хоть там и были корректировки для Руслана. Настя даже задумалась, а что бы было, если бы она не разрешила купить вот это чудо. Наверное было бы намного хуже. Сейчас они вдвоем были полны сил, поэтому пошли выбирать самое сложное — елку. Тележка ребят потяжелела на много, ведь там было много разнообразного. Свечи, мишура, гирлянды, фигурки, мягкие игрушки, большое количество шариков и много еще чего. — Смотри какая елка красивая! — воскликнула Настя. — А ты посмотри на эту елку! — показывал Руслан. — А вот эта, вообще классная! Так бы продолжалось долго, пока Настя и Руслан не столкнулись друг с другом, показывая на одну и ту же елку. — Я первый эту елку увидел! — начал Руслан. — Нет, я, — подхватила девушка. — Моя прекрасная елка, — продолжал парень. — Девушкам надо уступать, — гордо подняла голову Настя. — Знаешь что… — Это наша елка! — крикнули одновременно влюбленные, от чего моментально засмеялись. — Берем? — подвел к заключению Руслан. — Конечно же берем! — улыбалась Настя. Вот и этот поход по магазинам закончился, но не день. На улице выпало много снега, поэтому, отвезя все домой, ребята еще прогулялись, зашли в кафешку, где поужинали, а затем зашли в супермаркет, где купили продуктов на неделю и мандаринов. На следующий день ноги отваливались у обоих, поэтому оставшись дома, Настя предложила украсить квартиру, что они и сделали. Спорить парень был не в состоянии, поэтому под инициативой девушки, развешивал то, что Настя сама не могла повесить. Но вечером, когда уже стемнело, Руслан увидел их квартиру во всей красе и влюбился. Очень все было офигенным и красивым, настроение повышалось от комнаты к комнате, поэтому вскоре он взял Настю на руки покружил по квартире, радуясь их успеху. — Я тебя очень люблю, — говорил Руслан, а говорил такое он не часто. — Я тебя тоже очень люблю, — улыбалась Настя.

***

Предновогодняя ночь была в суете, потому что ребята стали готовить салаты на праздник. Остановившись на всеми излюбленном оливье и фирменном крабовом от Насти, они принялись за готовку. Готовила в принципе одна Настя, но Руслан помогал чем мог.

А вот уже и тридцать первое декабря, вечер на дворе.

Икра уже на бутербродах, салаты на столе, шампанское еще закрытое стоит. Вся красота горит и переливается разными цветами, особенно елка. Казалось, что они в сказке, а вечер был даже волнительным, ведь они встречают его вдвоем, только вдвоем. Настя в шикарном платье, которое подписчики увидели раньше, чем сам Руслан, а на парне красивая и хорошо поглаженная рубашка и джинсы. Телевизор с Новогодним голубым огоньком был выключен. Потом все же телевизор включили, на канале ТНТ хотя бы шутки поновее были. Пятнадцать минут до нового года, а ребята смотрят друг на друга влюбленными глазами, улыбаясь. Десять минут до нового года, они открыли шампанское и стали смотреть в телевизор. Пять минут, Путин начинает подводить итоги, а Настя понимает, что не хочет сидеть напротив Руслана, а хочет сидеть вместе с ним, чтобы не было ссор в будущем. «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», поэтому вскоре Настя сидела рядом с любимым человеком. Вот начинают бить куранты, и ребята быстро стали загадывать желание, радуясь этому событию. Новый год, вот, он уже наступает! Оставшиеся четыре боя курантов они смотрели друг на друга и улыбались. — С Новым годом, Настя! — С Новым годом, Руслан! Поцеловавшись, они выпили по бокалу шампанского и началась трапеза. За окном слышались салюты, и Настя бегала на некоторые из них смотреть. Руслан улыбался этому, а Настя лишь радостно хлопала в ладоши, видя очередной красивый салют. Все же их Новый год отличался от предыдущих. В этот раз в него была вложена вся любовь и радость ребят. А это принесло им счастье уже в Новом году. Их любовь друг к другу безгранична, а говорить о своей любви друг другу они стали чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.