Broken

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город уже дремал, зажигались на улице фонари, а в домах люди занимались своими обычными делами, размышляя о том, что им приготовил завтрашний день. Однако, никто из них не заметил, почему в тот вечер небо было хмуро и словно бы разрывалось на части. Изо всех окон шел некий шлейф из света кроме двух, расположенных в километрах четырех друг от друга. От тех двух темных квартир так и веяло холодом.       Ветер неистово свистел, качая чету берез, листая страницы недочитанной книжки, разметая пыль от осколков разбитого стекла от фоторамок, клочки порванной бумаги, гуляя по комнатам, погруженным во мрак… В центре зала стоял оранжевый диван, над которым слева вдоль серой стены возвышались причудливой формы тени шкафов. Практически все содержимое было разбросано по холодному полу. Где-то в углу помещения стоял на коленях молодой человек. На вид лет двадцати не больше, с серыми слегка вьющимися короткими волосами, ниспадавших на лицо, потому что в тот момент он смотрел на одну оставшуюся целой фотографию, находящуюся в руках юноши. Это определенно портрет, однако видны были лишь расплывчатые очертания какого-то женского силуэта.       В воздухе словно ощущались некие частички застывшего времени, заставляющие все вокруг существовать в безмолвие. Однако, тишину вдруг прервали слова сорвавшиеся с губ одного из обитателей квартиры, таким образом будто заставив второго — пустоту, нависавшую над парнем, временно удалиться: — Хотел бы я, чтобы ты знала, как я люблю твою улыбку. Однако теперь я не могу стать ее причиной, никак теперь не смогу прогнать твою боль. Ты ушла и я не могу воспрепятствовать этому, — но тут взгляд пепельноволосого стал более сконцентрированным, давая печали, плескавшейся где-то на дне зрачков, показаться со всей ясностью. — Да и простишь ли ты, после произошедшего? И теперь у меня есть только эта дурацкая фотография! Его лицо исказилось и тут юноша со всей силой швырнул рамку ко всем остальным. «Я разбит, когда я одинок, и мне плохо, когда ты уходишь…»

***

      Посередине комнаты располагался единственный источник света — соляная лампа, не дававшая погрузиться окончательно в темноту. Не считая не заправленной кровати и разбросанных по ней подушек, все было в относительном порядке.       Тем не менее не понятно было состояние девушки, прислонившейся лбом к дальней зеленой стене. Черные волосы струились по спине вниз, до дрожащих до сих пор коленей. Лицо будто непроницаемая маска. Из-за вновь всплывших в памяти воспоминаний, заставляющих снова и снова ощущать эту пустоту на месте сердца, она закрыла глаза. Но даже не видя ничего образы так и мельтешили.        Вот там, на кухне, она часто заваривала крепкий черный чай с барбарисом и вечера проводила за беседами с ним о чем-то ненавязчивом и приятном. Он держит в своих руках синюю кружку, над которой вьется легкая дымка, однако заинтересован гость отнюдь не чаем. Улыбается, смеясь. И взгляд такой же теплый как и напиток, что они пили. Но образ возникая, тут же растворяется в ночи.        Там, на диване, они читали, вернее пытались читать. Всякий раз он, обнимая ее, щекотал, а она хихикая, просила прекратить. Тем не менее он и не думал этого выполнять, и она, аккуратно положив книгу в сторону, клала свою голову ему на колени и долго смотрела в глубь темно-синих глаз… Но и это не более, чем видение теперь.        А здесь, они наблюдали вместе на рассветы и закаты… На лице девушки возникла мимолетная улыбка, которая также быстро увяла, как и появилась. На миг черноволосой захотелось, чтобы хоть что-то, что она увидела здесь было реальным. И точно, попытавшись поймать ускользающий призрак прошлого, она сорвалась с места и протянула к фантомам руку, как они исчезли, будто мираж.        Это напомнило девушке об еще одном событии, не дававшем ей покоя. Как бы не хотелось вернуть счастливые часы, но есть в этом оплоте света, одна темная тень. Кареглазая поднялась и с грустью в глазах, нехотя, открыла дверь в зал. Тут с того времени ничего не изменилось: все также стоят кресла перед электрическим камином, диван сзади стоял неубранный, шкафы уже скоро запылятся, наверное… Но подождите, это же произошло вроде вчера? Да не важно. Время уже покинуло эту квартиру.       Тот разговор изменил все. Он проистекал спокойно и без слез, но был пропитан внутренним напряжением и болью. А каждое произнесенное слово ранило так глубоко, что хотелось умереть.       Девушка села на пол, коснувшись затылком холодной и толстой стены. Глаза уже иссушены, нервы истрачены, и дабы не сойти с ума, необходимо подвести итог произошедшего. Пусть и слышит только ветер за окном. — Самое худшее позади, я знаю. Мы, конечно, можем снова быть вместе. Мы можем снова дышать вместе. Единственное, что ты не смог исправить — прогнать мою боль, созданную тобой же, — она на секунду замолкла, но затем продолжила. — Хотя, скорее мы оба в этом виноваты. Хотелось бы столько о тебе узнать… Но никто не остался, чтобы сражаться за данное нам счастье!.. На мгновение черноволосая почувствовала, как защипало в уголках глаз, и она подняла голову вверх, чтобы не дать себе расплакаться окончательно. «Мне кажется, я недостаточно сильна. Я разбита, когда я одинока, и мне плохо, когда ты уходишь…» И в этот момент, они понимают, что пусть стены квартир перед ними в разных цветах, на самом деле их разделяет одна единственная, возведенная ими непреднамеренно, заставляющая их быть призраками самих себя в настоящем. Заставляющая их быть разбитыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.