ID работы: 6282025

Большой и сильный

Джен
G
Завершён
147
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Держимся вместе! — грохотнул Дайчи, пока толпа давила их к открывающимся дверям. — Не теряйте друг друга из виду! Не позволяйте толпе унести себя в сторону!        Парочка пассажиров искоса глянули на их компанию, и Ячи услышала, как прыснул кому-то в спину окруженный со всех сторон Суга. Скосив глаза, она увидела, как он погладил по плечу, предположительно, Дайчи (все плечи в этой толпе были одинаковы), и сказал что-то невнятно. «…не дети», — уловила Ячи. Над ее головой Кагеяма издал сложный звук, а Хината хихикнул открыто. Где-то невообразимо высоко (предположительно со 188 сантиметров своего роста) насмешливо фыркнул Цукишима.        Да уж, такой давки префектура Мияги не знала. Если бы Ячи узнала раньше, что Токийское метро — такое потенциально опасное место, то попросила бы маму отвезти ее на машине. А вместо этого стояла, задавленная со всех сторон токийцами и их сумками, и боялась вздохнуть, чтобы кого-нибудь случайно не потревожить.        — Двери открываются! — снова поставленным голосом капитана крикнул Даичи. — Всем быть готовыми!        Ячи бы улыбнулась такой отеческой заботе, но в этот момент двери вагона плавно разъехались — и толпа молниеносно устремилась вперед. Ячи снесло с места и проволокло несколько метров, в колено врезалась чья-то сумка, по лицу проскользнул незнакомый пушистый шарф, а в завершение где-то ругнулся Кагеяма.        Ячи поняла, что она уже вне вагона, когда дышать стало легче. Она попыталась было остановиться, но сзади тут же намекающее подтолкнули… а затем толкнули уже с твердым намерением, и Ячи была вынуждена продвинуться еще на несколько метров. Даичи с его уверенными командами вдруг исчез, когда нужен был больше всего, а голоса переругивающихся Цукишимы и Кагеямы вдруг растворились в гуле вездесущей толпы.        Ячи в испуге задрала голову и даже подпрыгнула на месте, пытаясь увидеть хоть кого-то знакомого. Но в итоге лишь стукнулась макушкой о чей-то подбородок и приземлилась на чужой начищенный ботинок. Пискнула — ее вдруг отнесло еще на несколько шагов и едва не погребло под ногами высокого гражданина в сером пальто. В последний момент он глянул вниз, ей в лицо, крайне неодобрительно и отодвинул плечом.        — Ячи-сан! — услышала она голос Хинаты и изо всех сил заработала локтями, двигаясь вслепую на голос. На уровне ее глаз находились одни только плечи и спины. Среди миллионов невысоких японцев Ячи как-то посчастливилось попасть в толпу на редкость крупных людей.        В Хинату она в конце концов врезалась, когда людской поток, работающий, оказывается, во все стороны, вдруг выплюнул ее прямо на рыжую макушку и — в распростертые объятия. Она уткнулась носом ему в плечо, пока Хината с ней на прицепе проталкивался сквозь толпу. Получалось не очень.        Ячи ахнула, когда огромная рука схватила ее за шиворот и поволокла куда-то в сторону прямо по ногам спешащих горожан, крайне возмущенных таким средством перемещения. Ячи состроила максимально извиняющееся лицо, пока Кагеяма — а это был, слава небесам, именно он — тащил их с Хинатой подальше от толпы.        — Чуть не задушил, придурок! — тут же возмущенно завопил Хината, когда они оказались в относительно свободном пространстве рядом с огромным рекламным щитом. Хината, изо всех сил давя оскорбленную мину, поправил сбившийся ворот футболки и тут же, мгновенно выходя из образа, подпрыгнул на месте от восторга.        Они в Токио!        — А что было еще делать, тупица? — рыкнул Кагеяма, машинально поправляя на Ячи джемпер. — Вас с Ячи-сан растащило в разные стороны!        — Мы и сами неплохо справлялись, — соврал Хината, просто чтобы оставить за собой последнее слово. — А… где остальные?        Кагеяма с еще более напряженным, чем обычно, лицом уже занимался этой проблемой: он на правах самого высокого в их компании бегал глазами по толпе с таким настороженным видом, будто ожидал пасов со всех сторон сразу. На секунду его лицо посветлело — а потом стало мрачнее тучи: Ячи вгляделась туда же и заметила торчащее из толпы ухмыляющееся лицо Цукишимы.        Кагеяма выглядел так, будто готов забраться в вагон и уехать обратно.        — Мы должны подойти к ребятам, — нерешительно сказала Ячи, дергая друга за ветровку. Тот повернулся с недовольным лицом:        — Вы опять потеряетесь, — обвинительно заявил он.        — Ничего подобного! — тут же ощетинился Хината, но как-то неуверенно.        Кагеяма смерил их задумчивым взглядом и вдруг вздохнул.        Ячи и моргнуть не успела, как ее рука оказалась в огромной ручище Кагеямы, и как Хината протестующее пискнул на такое обращение. Но было поздно. Смущенный и мрачный Кагеяма, в каждой руке сжимающий ладонь одного из них, уже направился в эпицентр толпы.        Уже через несколько секунд Ячи перестала смущаться и почувствовала прилив благодарности: галдящая толпа иностранцев и неиностранцев (одинаково свирепых в своем стремлении нестись вперед) почти утащила ее в неизвестном направлении, и только крепкая хватка Кагеямы вовремя вернула на место. Хинату в водовороте токийского метро тоже болтало неслабо: он наспех извинился перед женщиной, по чьей сумке случайно протоптался, тут же получил по лицу чьим-то увесистым пакетом из супермаркета, а затем оказался зажат между двумя крупными женщинами и почти запаниковал. Но ничего не подозревающий Кагеяма просто дернул его чуть сильнее — и Хината в буквальном вылетел из затруднительного положения, как пробка из бутылки шампанского.        В конце концов Ячи просто уткнулась взглядом в пол, обеими руками вцепившись в спасительную ладонь Кагеямы, и полностью доверилась его чувству пространства. Лицо Цукишимы больше не торчало над толпой, и Ячи понятия не имела, как Кагеяма еще не потерялся. Он уверенно и твердо раздвигал толпу, освобождая путь семенящим позади сокомандникам, и Ячи чувствовала себя под защитой кого-то большого и сильного, как… Даичи.        — Вот вы где! — вдруг послышался голос Сугавары.        Толпа выплюнула их прямо на команду, которая уже успела собраться. Ячи вскинула голову и едва не подпрыгнула от радости: никогда еще встреча с семпаями не приносила столько облегчения. Они не виделись всего несколько минут, но за это время жизнь потрепала Ячи так, будто они расстались по меньшей мере на год.        Хината тоже радостно взвился, и даже Кагеяма от облегчения немного расслабил хватку. Ячи спохватилась, когда вдруг издал робкий смешок Ямагучи. Затем на их троицу, крепко державшуюся за руки, обратил внимание и Даичи, а Сугавара расплылся в умиленной улыбке. Ноя-сан и Танака похрюкивали друг в друга. Асахи выглядел так, будто собирается их благословить. Цукишима смотрел со смесью непонимания и какого-то испуга.        Когда дошло до Кагеямы, было уже поздно. Но он самоотверженно попытался, бросая их руки:        — Они… они постоянно терялись! — как-то виновато проговорил он.        Сугавара ободряюще потрепал его по волосам, а Даичи серьезно кивнул:        — Спасибо, что присмотрел за ними.        Ячи вспыхнула и спрятала лицо в ладонях от нахлынувшего вдруг умиротворения и желания кого-нибудь срочно обнять. Совершенно не смущенный Хината довольно посмеивался куда-то ей в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.