ID работы: 6283183

Рей прощается

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Присоединяйся ко мне, — отрывисто говорит Кайло, протягивая ей руку. Медленно поднимает её вверх, и хоть лицо его непроницаемо, пальцы дрожат. Только глаза — бездонные колодцы — страшные и отчаянные. — Вместе мы станем силой, Рей. Мы будем править этой галактикой! Рей смотрит на него и горло давит от горечи. Бен не пойдёт с ней, вдруг понимает она отчётливо. Нет, он не пойдёт. Даже не смотря на то, что их связывает Сила, тьма внутри него пожрала внутренности Бена и не хочет выпускать его из своих когтистых лап. Поэтому в первый момент, после повисших между ними слов, она думает о том, что стоит усыпить его бдительность: протянуть Кайло руку, а после выхватить этот проклятый меч Люка Скайуокера — меч легенды, так и не ставшей её учителем. Разочаровавшей её. Вместо этого Рей смотрит на протянутую руку и делает шаг вперёд. Ей понадобилось всего два шага, чтобы сократить между ними расстояние. Джедаи не имеют права на привязанность, и Рей, закрывая глаза, мягко касается сухих губ Бена, хватаясь левой рукой за его плечо. Рей прощается с Беном. Свободная рука мягко касается рукояти сайбера и тянет на себя из ослабевших пальцев, а Рен делает судорожный вдох и обнимает её, прижимая к себе, облизывает её губы, умоляя дать больше, заставляя что-то дрожать в груди. Она мягко отстраняется от Кайло и смотрит на него с сожалением. — Прости, — тихо говорит она, и вырубает Кайло, пережимая точку на шее. Рен, изумлённый, валится к её ногам, а Рей отворачивается и бежит. Глаза у неё сухие, но ей хочется горько плакать. Кажется, Бен для неё был больше, чем равным по Силе противником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.