ID работы: 6283665

Осенняя прогулка

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер, осенний парк освещаемый тусклыми фонарями и телефон разряжающийся только в самый не желанный момент. «На любимой песне, ну конечно, когда ж ещё?» - Ты был мне как брат! – рассмеявшись сказала девушка, суя телефон в карман рюкзака. Она брела по парку казалось совсем одна, но это было не так. «Что это за звуки?» Пройдя немного дальше по тропинке, ей открылась картина рода: «культурное препровождение времени, современной молодежи», а если проще, то трое парней что-то выбивали из четвёртого. - У меня может и плохо с математикой всегда было, но даже я понимаю, что 3 больше 1, - сказала она совершенно спокойно. - Я может особо умом не блещу, но даже я бы понял на твоём месте, что нужно топать от суда, -попытался в той же манере выразится один из парней. - Особо? Я бы сказала от слова совсем, - с наигранным удивлением в голосе и поднятыми бровями продолжала девушка. - Мама не научила тебя, как себя вести? – отвлёкшись от своей жертвы сказал подходящий к ней «гопник». - Уж тебя то мама явно не научила не только этому. - Не стою я того, иди лучше от сюда, - сказал тот которого держали. - Диалог у нас ну просто не получается, так что давайте мы просто пойдём? - Я так не думаю. - Парни, а он у вас всё решает или вы тоже разговариваете? –выглядывая из-за подошедшего чуть ли не в плотную достаточно массивного парня поинтересовалась Алёна. - С огнём играешь, не боишься обжечься? -Сейчас я боюсь только пропахнуть перегаром, - сузив глаза. - Предположим ты начнёшь кричать, думаешь тебя услышат? Его до сих пор услышала только ты. - Да и то потому, что телефон разрядился и музыкальное провождение меня домой закончилось, - выпятив губу с сожалением перебила она его. - Даже допустим вас услышат, как думаешь скоро? И что мы успеем за это время сделать? – не придавая её хамству уже особого внимания продолжил тот же. - Может не стоит, с него хватит уже, - сказал кто-то за его спиной. - Может с него хватит, а может и нет, решать это мне в любом случае, но ей точно нужен урок, - расплывшись в улыбке сказал «главарь». - А ты хорошо бегаешь? - По-моему это сейчас в твоих интересах. - Ну с физкультурой у меня лучше, чем с математикой. Но мы не в каком-нибудь Голливудском фильме, так что при всём желании, я вас не раскидаю одна, - с улыбкой говорила Алёна. - И тебе весело? Это скорее повод плакать. - Не люблю плакать, да и не к чему. - Ты мне надоела, - проговорил парень на вздохе. - Если честно, то ты мне тоже, ты ведь упрямый как… не стоит таким быть, я теперь понимаю почему они молчат. - Не научили дома или в школе, то научу я. - Ричи, Арчи, ко мне! – до этого момента нельзя было и подумать, что по парку где-то носится пара собак. - Ты думаешь ты напугаешь меня своими безмозглыми шавками? – усмехаясь. - Знаешь, я то могу простить подобное в свой адрес, а вот они нет. Из-за её спины показались две собаки, одна была немецкой овчаркой, а вторая доберманом. - И если ты так хочешь проверить их на безмозглость, то пожалуйста. Арчи, враг! – немец медленно, оскалив клыки, пошёл на пятившегося назад парня. - Нельзя! Уйди псина! – схватив с земли палку и вновь приобретая уверенность. - Отпустите его, так уж и быть, пожалуйста. - Отзови собаку или он получит, ветеринар не спасёт. - Отпусти его. - Нет, - пёс был уже совсем рядом, и он замахнулся. - Ричи, фас! – доберман уже через секунду вцепился в руку негодяя и тот завопил, - а вы мальчики поиграть не хотите? Двое парней бросили ношу. - Пошли от суда, хватит. - Фу, собаки отступили. С вами очень приятно иметь дело. Четвёртый, что до недавнего времени был боксёрской грушей уже встал с земли (а далось ему это с трудом) и направился к девушке. - Ты его знаешь? – поскуливая спросил обидчик. - Нет, но мама научила помогать. - Я бы твоей маме, небось такая же как ты, - он не договорил. - Взять! – в этот момент он ломанулся быстрее собак, - ублюдок. Девушка взяла парня так, чтобы поддержать его и помочь ему передвигаться. Они пошли к тропинке. - Ко мне! – крикнула она. - Я уж думал достанется нам обоим. - Гулять, - скомандовала она собакам и продолжила, - Я Алёна, а ты? Просто понимаешь, разговаривать, не зная имени не всегда удобно. - Андрей, оставь меня на остановке и не парься. - Не, а то я уже представляю, что может завра украсить первую полосу газеты. - Да скоро приедет автобус, и я доберусь до дома. - Давай ты уже не будешь парится и дойдёшь до моего дома, я тебе помогу с ссадинами, меня сегодня распирает на хорошие поступки. - У тебя наверняка дома кто-то, кому помешает моё присутствие. - Муж в командировке, родители навешают редко, - рассмеявшись ответила Алёна. - Кто ещё упрямый ты или он… - буркнул Андрей. Собаки сопровождали их носясь рядом, атакуя кучи с листьями. - Я живу рядом, дел на вечер не было, так что всё в порядке, мне действительно не сложно. Действительно идти до дома от парка пришлось минуты две. - Я часто гуляю там с собаками, раньше с таким не сталкивалась, хотя раньше и телефон не разряжался на прогулке, - открывая дверь говорила девушка. - Я не верю, что в наше время кто-то может так взять спасти, ещё и бесплатно, где подвох то? – нахмурив брови спросил брюнет. - А кто казал, что я работаю бесплатно, ты теперь должен рассказать мне занимательную историю под крепкий чёрный чай, чем мы с тобой и займемся после того как я извазюкаю йодом. - Да, госпожа, я теперь обязан вам жизнью, - парень попытался поклониться, но боль в животе не дала ему это сделать и ему пришлось снова прижаться к стенке. - Заходи, горемычный, - и парень растворился в проходе, - Арчи, Ричи, домой! – псы пронеслись мимо хозяйки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.