ID работы: 6284434

Интуиция ассасина

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Индии душно и невыносимо жарко. С непривычки сбивалось дыхание, а рубашка липла к спине, неприятно обтягивая разгоряченное тело после утренней изнурительной тренировки. Рядом игрались — оттачиванием навыков сей бред не назовешь — ученицы Джейкоба, заливисто хохоча, подгоняя и подтрунивая, бегали друг за другом, создавая неприятный фон и суматошный калейдоскоп перед глазами.       Сидящий неподалеку мальчик брезгливо наморщил нос и с нескрываемой ненавистью наблюдал за «тренировками» со стороны. Юный Джек задыхался от обилия незнакомых восточных запахов вокруг, ему было дурно, а погодные условия ударяли по психически нездоровой голове с особенной настойчивостью, вынуждая терять всякое самообладание и терпение. Утренняя тренировка не принесла никакого удовлетворения и облегчения. Видения и галлюцинации возвращались, превращаясь из скрытых клинков в руках девчонок в ядовитых змей, а случайно оброненная кем-то дымовая граната разразилась отчаянным безумным смехом, невыносимой мигренью прокатившись по всем извилинам в голове. Мир словно содрогнулся. Хотелось кричать в голос, одним импульсивным рывком подскочить на ноги, схватить одну из мельтешащих перед глазами учениц Фрая, самую ближайшую и голосистую, и со смачным хрустом свернуть шею. Отбрасывая всякие моральные тонкости и возможные выговоры от наставника и его сестры, мальчишка представил звук ломающихся позвонков и отметил, что от кровожадной мысли ему стало намного легче. Пульс подскочил вверх, а на губах расцветала ухмылка безумца. Лишь глаза оставались холодными и полными ненависти.       Ненавистная Индия. Туманный и дождливый Лондон маленькому англичанину был привычнее. Тот в благосклонной солидарности отражал внутреннюю мрачность и пустоту сироты.       Жара становилась все невыносимее. Джек не выдержал и, прячась за козырьком кепчонки, пошел прочь. Сначала он найдет наставника и выяснит, сколько ещё они намерены тут пробыть. Новые знания, инструменты, тренировки — привлекали извращенный нездоровой психикой ум мальчика, однако ему не хватало терпения и усидчивости. Особенно терпеть наставника становилось все сложнее.       А вот и он — Джейкоб Фрай, — стоит под тенью пальм рядом со старшей сестрой и задыхается от насмешек. Воспользовавшись возможностью присмотреться к женщине, Джек замедлил шаг, пристально и злобно сверля взглядом заинтересовавшую его персону. Совершенно непохожая на своего братца, Иви Фрай вызывала отнюдь не детское любопытство и азарт. Занятно. Насколько хороша она как боец, как глубоко она может заглянуть в человека… Насколько она опасна?       Все внутри кричало и иллюзорно болело, разрывая на части от иррационального порыва. Джеку хотелось, чтобы его заметили, чтобы на него среагировали. Показали, что в этом мире есть человек, способный увидеть правду, скрытую за образом отстраненного сиротки. Правда, которая всколыхнет мир на много сотен лет вперед. «Посмотри на меня» — кричал взгляд и совершенно бесшумная походка. «Докажи, что ты другая».       Мощный психологический посыл не остался без ответа: женщина, еле заметно встрепенувшись и сохраняя спокойствие, легко и безошибочно перевела взгляд в сторону замершего в шагах десяти от близнецов мальчика. Джеку понравились её глаза. Никакого удивления и непонимания, в них он увидел отражение самого себя. Настоящего себя. Эта женщина видела его насквозь и напряглась, и только после этого Джейкоб настороженно замолчал и проследил, куда вглядывается сестра.       Никчемный глупец.       — Ааа, вот и ты, дружище Джек! — настороженность растворилась, расцветая на губах младшего Фрая приветливой лукавой улыбкой. Он никогда не сможет узреть правду, разозлился Джек, переводя полный разочарования взгляд на учителя. Поправив цилиндр и раскинув руки для заботливых полуобъятий, Джейкоб жестами попытался подозвать ученика ближе к скромной семейной компании. — Иди к нам.       Юный Джек не проронил ни слова. Он снова встретился глазами с женщиной-ассасином, вглядываясь в неё непозволительно даже для юного джентльмена долго.       — Дружище?       Джек нахмурился и, резко развернувшись, отошёл от искренне удивившегося наставника. По пути озлобленный на весь свет мальчишка практически сбил с ног прогуливающегося по тропическому индийскому саду мистера Грина. Тот с поистине восточной и извиняющейся улыбкой пожелал маленькому джентльмену доброго дня и принял с добродушным кивком хрипло пробурчавшие под нос ответные приветствия.       Все это не важно. Джек нашел себе интересного противника. Нужно время; он готов ждать.       — Что это с ним? — с легким подозрением спросила Иви. Пресловутая женская интуиция и жизненный опыт бойца ассасина подсказывали женщине, что в мальчонке кроется что-то темное и недоброе. Пока лишь только крохи большого зла, но скоро и они дадут всходы. Через пять лет? Может, десять?       — Стесняется, наверное, — простодушно пожал плечами Джейкоб, так и не научившийся смотреть в корень и предчувствовать зарождающиеся проблемы и последствия собственной халатности. Он уже и выкинул этот неловкий эпизод из головы, возвращаясь к прерванной шутке.       Однако Иви уже не слушала. Машинально улыбаясь веселящемуся братцу, она провожала исчезающую в подрагивающем от жары и духоты воздухе фигурку мальчика.       Показалось?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.