ID работы: 6287466

Надоело

Летсплейщики, Markiplier (кроссовер)
Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Протагонист тяжело вздохнула и толкнула стеклянную дверь ресторана, поудобнее перехватив трость (чёртовы растянутые связки). Блеснуло отражение в стекле — да так, что пришлось неуклюже прищуриться (чёртов ЛА с его чёртовым ярким солнцем). Протагонист снова вздохнула. У неё и так дел полно — а она тратит вечер на свидание. И где её жизнь свернула не туда?.. Мимо пронёсся официант с тошнотворно приятным «bonjour!», в воздухе мельком показался аромат хорошего ужина, Марк при её появлении засветился улыбкой. Протагонист мысленно приготовилась к долгому вечеру.

«Мы уже встречались?» «Я… Должно быть… потерял кошелёк?..» «Спасибо! Я очень это ценю…» «Шикарный спектакль! Это будет бесподобно!» «Спасибо огромное, что пошла со мной…» «Идеально! У нас на выбор два спектакля…» «Что-то романтическое?.. Или, быть может, хоррор?..»

— Хоррор, — Протагонист криво улыбнулась, стараясь скрыть неловкость. Всё это не нравится ей до глубины души, нужно срочно сбросить напряжение. — Отличный выбор. Я её раньше не видел, даже не знаю, кто сделал… Слишком светлые софиты. Слишком простая сцена. Всё так наигранно, нелепо, тоскливо. А потом темнота. И это. Протагонист не удивлена. Будто ожидая, что всё пойдёт не так — а оно не могло пойти не так, с таким-то началом, — она оглянулась почти скучающе и даже не дёрнулась, когда ей задали вопрос. — Т̟͇̭͚̻ͮ̍ͦ̆̀ͅͅы͙̟̹̼̩͓̰͑ͥͪ̐̂̆̍ ͎̦̪̲̭̗͐̽͑͋̿с̗̮͙͎͢к̰͕͕̪̻͈ͤ͡у̶̼̪̪̻̟͈͙͑̾ͬ͌ч̻͔̖̣̹͉̊͊̂ͤ̈́а̅ͬͩ͌̾̈л̯а̷͖̲͓̫͓̇̿͐̂ͅ ̙̥͈̘ͧ͠по͎͈̗͔̭ ̭͖̞̘̄̊ͩͪ͊м̜̗͖͎̂ͬ̆͐̓ͅн̗̜͔̜̯͚̈̓ͤͥ͑͝е̡̟ͥͨ̓̇̎̚? ͎̼͙̞͉̾͆͟ Речь звучала отрепетировано. Дарк выглядел нетерпеливо. Даже слишком, пожалуй. Протагонист некоторое время молча стояла посреди черноты, выслушивая придирчиво отточенную речь. Вздох. — Мне надоело, — вздохнула она, поджав губы. Дарк прервался на полуслове. Удивлённо моргнул. Выпрямился. — Ч͓̦͖̙͈͑̃ͨ̿т̞̙͇̭̍͒ͦ͂̂̇̿о̵̟̬͖͍͖ͨ? ͈̫͙͓̎͂̄ͩͪͧ — тряхнул головой. — В смысле, что?.. — Я сказала — «мне надоело», — повторила Протагонист терпеливо, поправила чуть растрепавшуюся за последнее время укладку и покрепче взялась за трость. — Ты переписываешь эту сцену уже в восьмой раз, я устала, у меня болит нога и собака скорее всего уже изголодалась. — С кем ты… — Не с тобой, покойничек, — Протагонист огрызнулась на подавшего было голос Дарка с таким взглядом, что самый мрачный персонаж из ныне живущих благоразумно предпочёл захлопнуть рот. — Не отклоняйся от сценария, дорогая, — вкрадчиво произнёс раздавшийся из ниоткуда голос. — Ты — главный герой, тебе положено пройти через все эти сцены. И никаких собак. — Хо-о-о-ост! — взмолилась Протагонист и стукнула тростью по полу. Чернота вокруг пошла рябью, рассеялась, Дарк, сделав шаг назад — подальше от сумасшедшей — наткнулся спиной на не ожидавшего такого скорого появления старых знакомых Марка. — Какого?.. — Вот видишь, ты всё испортила, — продолжил голос-из-ниоткуда, послышался звук комкаемой бумаги. — Теперь опять всё переписывать. — Да надоело мне! — взвизгнула Протагонист. — Немедленно верни меня домой и этих двух идиотов заодно! — вздохнув, она взглянула на Марка и Дарка. Последний усиленно пытался доказать первому, что совершенно не собирался причинять ощутимого физического вреда и вообще столкнулся случайно, а заодно увернуться от грозящего прилететь по лицу удара. — Уймитесь уже. Марк перевёл взгляд на Протагониста, пожал плечами и руки опустил. — Что происходит? — задал он вопрос, один на них двоих с Дарком. — И что за голос… — Домой хочу, — пожаловалась Протагонист. — Вся эта дебильная свиданка яйца выеденного не стоит. И в нигде холодно, Дарк, как ты там обретаешься вообще? А ещё нога болит, и я злюсь. А Хост не пускает. — Хост?.. — Прекрати сейчас же! — гаркнул упомянутый всуе невидимка. — А то что? — Отберу возможность говорить. Протагонист вздохнула. — Аргумент. Но я тебя и немая задолбаю, слышал меня?! Домой пусти, писатель недоделанный! Завтра допишешь, что тебе стоит… Наверняка парни тоже устали. — Признаться честно, да. Ожидание утомительно, — вздохнул Дарк, потерев многострадальную шею. — Так. Стоп. Хватит! — Хост начал терять терпение. — Не провоцируй меня на ещё один день прокрастинации! Ты что, хочешь навечно застрять в свидании? — Только не с этими! — ужаснулась Протагонист. — Это чем мы тебя не устраиваем? — возмутился Марк, сложив руки на груди. — Ты кривляешься, — поморщилась Протагонист. — А у тебя, — она ткнула в Дарка, — руки ледяные. И я вообще-то не люблю шоколадное мороженое. — Что тебе мороженое-то сделало? — обиделся Дарк. Хост все ещё из ниоткуда страдальчески взвыл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.