ID работы: 6288460

Ананасовое такси

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Venera Taro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Давай ещё по рюмке? У меня был ну очень плохой день, – заикалась Катарина, кое-как открывая дрожащими руками крышку и с легкой ухмылкой и немного сощуренными глазами начиная разливать по емкостям водку. Валентина, взявшая себе японское имя Тсуёи после свадьбы с доном Вонголой, никогда бы не подумала, что во время так называемой «гулянки» Сапфирова может настолько сильно раскрепоститься. Облако семьи Хонг сейчас сидела за кухонным столом в одних лаковых туфлях, черных строгих брюках и кружевном лифчике, не обращая внимания на ошарашенных людей Вонголы, проходящих мимо. Вдобавок стоит заметить, что Катарина говорила только на русском, поэтому итальянцы и японцы не догоняли, какие слова выкрикивает капитан Хонгов после каждой попытки отнять у нее бутылку.       - Кать, слушай, - позвала её Валентина, поднимаясь со стула и подходя к девушке.       Ответом для Тсуёи стал стеклянный взгляд подруги. Одной рукой Катарина опиралась на стол, а другой держала рюмку с алкоголем. Девушка лишь что-то невнятно промычала, залпом выпивая содержимое бокала, и затем откинулась на спинку стула.       - Пойдем спать? Уже поздно, а ты шумишь сильно, плюс уже перепила каждого в этой семейке… Так и до Занзаса недалеко, – усмехнулась Валентина, потянув Сапфирову за руку в попытке заставить ее подняться.       - А кто такой Занзас? – зевнула Катарина, грубо вырывая конечность из хватки супруги Савады, после чего сложила локти на столе и устроилась головой на них. Глаза девушки закрылись - подружка стала проваливаться в сон, не обращая внимания на Тсуёи.       Валентина растеряно топталась рядом с капитаном, совершенно не представляя, что делать с Катариной, как вообще напялить на неё порванную белую рубашку. Каждый мужчина, что появлялся здесь, на секунду-другую замирал в легком удивлении. Кое-кто из особенно наглых (наподобие Шамала) пытался рассмотреть небезызвестную татуировку* семьи Хонг на ребрах девушки. Однако Валентина строгим голосом отгоняла дерзких особ по своим делам, не замечания их бурчания.       Тсуёи ещё несколько раз попыталась разбудить Сапфирову и даже побрызгала на Катарину прохладной водой. Но в ответ на это она получила лишь недовольное мычание и едва различимый шепот. Валентина окинула взглядом стол, ища что-нибудь подходящее, пока наконец не обнаружила длинное перо. Во время "гулянки" капитан Хонгов вызывала своего орла Облака из коробочки, чтобы похвастаться. Подняв перо, Тсуёи аккуратно повела кончиком по плечу спящей. Поначалу Катарина совершенно никак не отреагировала на щекотку, как вдруг спустя секунду ее плечи вздрогнули и глаза распахнулись. Облако Хонг пустым взглядом уставились на старшую подругу.       Следующий момент заставил Валентину схватиться за сердце: Катарина резко поднялась со стула, на ватных ногах сделала пару шагов и мешком свалилась на пол, уткнувшись лицом в кафель. Падение было не безболезненным, но принятый алкоголь настолько притупил все чувства, что она почти ничего не ощутила.       - Катя! - громко вскрикнула жена Тсунаёши, подбегая к девушке. Сапфирова ничего не ответила, поднимаясь на одно колено и пытаясь сохранять равновесие, чтобы подняться, но ее заметно качало то вправо, то влево.       - Спать что-то неудобно, - хрипловато-сонным голосом заметила Катарина, делая над собой усилия и поднимаясь на ноги, чтобы снова добраться до своего стула.       Взгляд девушки метнулся в сторону оторопевшей Валентины.       - Хватит меня трогать, - стукнула ладонью по столу Облако Хонгов и, во второй раз уткнувшись лбом в его холодную поверхность, сразу же отрубилась. Повторные махинации с пером не помогли разбудить пьяную Сапфирову.       Валентина уселась напротив подруги, понимая, что оставлять пьяную девушку одну на кухне резиденции Вонголы в ни в коем случае нельзя. В семью, конечно, не принимали абы кого, но мужчины это мужчины. Что если к беззащитной в таком состоянии Катарине кто-нибудь пристанет и воспользуется её нетрезвостью.       - Ку-фу-фу~ - рассмеялся Рокудо своим фирменным смехом, заглядывая на кухню и с ухмылкой рассматривая объект вечных подколов. - Довольно неожиданно, но забавно! - туманник приблизился к Сапфировой.       - В этом нет ничего забавного, Мукуро! - возмутилась Тсуёи, - Я впервые вижу её в таком состоянии. То есть, мне уже приходилось видеть, как она пила... Но не до такой степени. Она успела упасть, подняться и сесть назад, - с досадой объяснила Валентина, пытаясь удержаться от зевка. Супруга дона Вонголы взглянула в сторону настенных часов, отмечая время - полвторого ночи.       - Да уж, не зря говорят, что у русских алкоголизм в крови, - хмыкнул иллюзионист, наклоняясь к Сапфировой и начиная ерошить волосы хранителя Хонгов. Совершенно никакой реакции, хотя подобных действий Катарина терпеть не могла. Иллюзионист нахмурился, окинув взглядом обнаженные плечи капитана союзной семьи.       - Боже мой. - немного раздраженно рыкнул Рокудо, снимая с себя кожаный плащ и накидывая его на спящую девушку. Мукуро сейчас выглядел очень серьезно - эта ситуация с пьянством ему совсем не понравилась. Туманник со вздохом поднял несопротивляющуюся Катарину на руки.       - Ну ничего себе! Рокудо Мукуро, вы прямо персональное ананасовое такси, - не удержалась от саркастичной ухмылки Тсуёи и поднялась с насиженного места.       - Идите спать, жена Десятого Вонголы. С Катариной я сам разберусь, - развернувшись, иллюзионист спешно покинул кухню, неся горе всей ситуации в её теплую кровать.       Отчего-то шутливое замечание Тсуёи заставило Рокудо смутиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.