ID работы: 628914

С Рождеством!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот, снова она пилила его весь вечер: и такой он, и сякой, и ходит не так, и сидит не эдак, ест и пьет много, а пользы никакой не приносит, и вещи у него из гардероба бомжа, и вечно пропадает на работе, где получает жалкие гроши, а она бедная овечка, все в дом, все в дом: и алмазы и бриллианты, да все больше не обработанные, прямо с грипповских рудников. И откуда только что взялось? И куда только подевалась деревенская простушка Хелена, как только штамп прочно отпечатался в паспорте? Они поженились на следующий день после разгромного для Грипповцев сражения: Хелена взяла его в оборот, как только он вылез из Альфы усталый и ничего не соображающий, и вот он готовый мистер Хелена Моррда. Джейсон экс-Темплер (теперь уже Моррда) с видом побитой собаки тащился по заснеженному Чикаго, необычайно красивому сегодня: всё – природа, люди, машины, дома и здания – замерли в ожидании приближающегося Рождества. Парень шел, невольно замечая и любуясь, веселыми лицами, счастливыми улыбками, целующимися парочками…, и ловил себя на мысли, что он завидует этим по-настоящему довольным своей жизнью людям. Отовсюду доносились Рождественские песнопения, и ему стало жутко не по себе, тоска буквально заглатывала его, все еще первого пилота самого знаменитого робота Макстара. Вот уже три месяца как он женат, и теперь даже пекло самого тяжелого боя казалось ему раем, по сравнению с тем адом, что устроила ему «жёнушка». Не заметно для себя он оказался у входа в небольшое семейное кафе, и зашел погреться. Там было немноголюдно и очень уютно, играла приятная музыка. Он уселся за симпатично оформленный столик и сделал заказ. Интересно, чем сейчас заняты доктор Шагал, Скотт, Нейтон, и … Кэтти (сердце зашлось громким стуком от одной мысли о девушке его мечты). Сколько раз они со Скотом на перегонки «подкатывали» к ней, все без толку… Милая официантка принесла заказ, он вежливо ей улыбнулся и принялся за еду. Мысли унесли его далеко, и брюнет даже сразу не понял, что его коммуникатор трезвонит на все лады. - Темплер на связи. - Мистер Моррда? Вы ли это? Гы-гы – утробный смех Картера заполнил всю кафешку. - Скотт, придурок. – Джейсон резко обернулся, и увидел весь экипаж Макрон базы за соседним столиком. От удивления брови поползли вверх, а красивое лицо вытянулось. Кэтти, Нейтон и Скотт покатились со смеху, и даже доктор Шагал разорился на улыбку. - Чтобы это значило? Откуда вы здесь? - Не надо так удивляться, малыш, - и Картер по-дружески похлопал его по плечу, - ты же знаешь, у нас на Макроне есть лучший координатор по розыску сбежавших мужей. - То есть? В чем дело? – Джейсон нахмурился, еще не хватало, чтобы самые близкие для него люди узнали, как ему сейчас живется, он как-нибудь разберется с этим, позже. - Джейсон, я кое-что случайно узнала о Хелене, и доктор Шагал решил, что тебе нужно срочно сообщить об этом. Хьюго определил твое местоположение и вот мы здесь, - смущенно потупив взгляд, скороговоркой выдала единственная в своем роде краса экипажа Макстара 1. - Примчались на твое спасение, не щадя живота своего… - продолжал в своем духе пилот Гаммы. - Ты самый лучший, - безопеляционно заявил мальчуган, уткнувшись вихрастой макушкой ему в живот и протягивая руки для объятий, - мой самый лучший друг. Ты не должен так жить. Джейсон опешил. - Вы … - Командор, мы же не слепые, - Скотт подмигнул и по-братски обнял пилота Альфы, - я ж тя лю и обожа… - Картер, довольно дурачиться, - подало голос высшее руководство, - Займитесь делом, ведь сегодня канун Рождества, организуйте нам стол. А ты, Джейсон, присядь. Дело в том, что Кэтти выполняла одну работу для «Макрона», по моей личной просьбе. Нам удалось выявить вражеского агента, внедренного с целью развалить и ликвидировать нашу команду, им оказалась Хелена Моррда. Она арестована меньше часа назад. - Ты больше не должен возвращаться к этой уродине, Джейсон, - подскакивая, верещал довольный Нейтон, - ты теперь снова будешь жить с нами, мы будет всегда вместе, и ты снова будешь тренировать меня! Ураааааааааа!!!! Я буду летать на Альфе!!! Джейсон совсем растерянный, плюхнулся на указанный доктором стул. - А как же… - Не волнуйся, я позвонил нужным людям, вот твой новый паспорт. Твой брак аннулирован. Скажем так, ты никогда и не был женат на этой с позволения сказать … женщине, – и Шагал протянул ему красивую коробочку. - Счастливого Рождества, дружище, - подоспел Картер, на руке которого уже «висела» симпатичная официантка. - С возвращением, - нежно прошептала ему в ухо Кэтти, неизвестно как оказавшаяся в его объятьях. Не смотря на вытянутые от изумления лица присутствующих посетителей кафе, Кэтти и Джейсон страстно целовались весь вечер и всю ночь, пока Нейтон, Картер с парочкой официанток и улыбающийся как чеширский кот вездесущий доктор Шагал провозглашали тосты за наступивший праздник. P.S. Проснулся Джейсон в объятьях самой прекрасной женщины на свете. Счастье огромной волной накатило на него, сметая все невзгоды. Он впервые за долгое время, показавшееся ему вечностью, ощутил себя живым. Тихо, стараясь не потревожить сон любимой, он дотянулся до своей синей куртки, и достал коробочку, что носил у сердца три года к ряду. Сегодня Кэтти Джемисон станет его невестой, а через месяц женой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.