ID работы: 6289479

Трансформеры прайм: Обратная сторона медали

Джен
R
Заморожен
82
автор
Лисёнок15 соавтор
Крис М. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1. Фантомные боли. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
На Немезисе Все десептиконы занимались своей ежедневной рутиной. Даже вехиконы которые были на карауле где только можно на корабле. Единственный кто ничего не делал это Саундвейв. А почему? Потому что он не мог думать о работе, потому что думал о одной белковой... Она не выходила на связь с ним всего на всего два часа, но у него уже все системы вскипели от догадок что могло случится. А за спиной шептались: - Как это уже 2 часа стоит и не одного символа не напечатал? – спросил Лорд десептиконов. - Поверьте мне на слово, мой Лорд! Он просто стоит и смотрит в монитор! – проговорил Старскрим. Конечно, он проверил множества новостных сайтов перед тем, как начать волноваться, но там было пусто... Ладно надо бы рассказать почему наш связист вообще так зацыклен на этой белковой... Началось все так...

***

Саундвейв только начал знакомится с человеческой всемирной сетью, но уже не плохо в ней ориентировался и мог даже чуть применять начальные языки программирования людей. Ему нравилось изучать все это пока он не наткнулся на новостную сводку примерно недельной давности: «Внимание обитатели всемирной паутины! Недавно были произведены множество DDoS атак на крупные компании по производству антивирусных программ. Прошу соблюдать внимательность при переходе на малознакомые и незнакомые ссылки или сайты. Потерпевшие компании сообщили что после система сама смогла восстановить себя из резервного дампа, но в нем был найден не знакомый файл со странным звуком, как оказалось этот звук был вирусом. Если хоть когда-нибудь его услышите, то сразу выключайте компьютер» Связисту стала эта тема интересна, ведь такое можно будет про использовать против маленького хакера автоботов. Связист посмотрел еще пару статьей и вновь увидел новость про этого хакера, который использовал звук как маскировку вируса. «Внимание пользователи! Случаи заражения и взлома компьютеров хакером, в просто народе называемый, Саунд, увеличились. Просим сохранять вас спокойствие и не паниковать по поводу сохранности ваших данных. Уже ведется расследование по выяснению, где может находится этот хакер, как что-то выяснится, наше издательство вам сразу сообщит...» Удивительно, это вот так можно испугать людей просто пригрозив забрать у них самое важное, информацию... Саундвейв еще прошелся по новостному сайту, и не найдя больше ничего интересного, решил вернутся к своей работе. Его так заинтересовал этот хакер что мог так, что это дало дополнительный стимул обучатся...

***

Проходит пару недель... И пока Саундвейв работал за панелью на мостике он услышал странный звук, похожий на свист соловья или другой похожей птицы, а за ним невыносимая боль в процессоре, уходящая во все тело. Его крик точно было слышно, ведь перед тем, как уйди в перезагрузку, он увидел, что к нему бежит точно встревоженный Мегатрон. Он не видел, но слышал... Мегатрон и Нокаут что-то обсуждали, наверное, его состояние. Именно сейчас в процессор связиста пришла мысль что, наверное, его попытались взломать если не взломали, ведь системы людей его видят, как сервер с данными. А этот звук был маскировкой, а хакер, который это сделал, был Саунд. Связист встал с платформы и красный спорт-кар уже начал что-то говорить про то, что ему лучше не вставать, но Саундвейв его проигнорировал. Если он сейчас будет лежать и ни, чего не делать знать он проиграл эту битву ума, но он проигрывать, пока, не собирался. Вернувшись за панель, он увидел странное сообщение на внутреннем канале. Оно не принадлежало другому десептикону, или автоботу, оно гласило: «Интересный ты, по командам в строке понятно, что ты не сервер, хотя я еще разбираюсь в том можно ли тебя вообще называть не одушевленным предметом. Или ты личность и со своей душой и индивидуальной внешностью. Если я права пришли мне ответ...» Связист уже хотел проигнорировать его... Но ведь она сразу поняла, что он не сервер, так чего ему боятся? Верно ничего. «Ты права, я не сервер. Но ты смогла взломать мои системы и теперь мы общаемся с тобой. Ты ведь Саунд? Хакер со странным вкусом в музыке... Этот звук хоть и был мелодичен, но он очень короткий, насладится не успеваешь.» Ответ пришел только через минут 20, и то, что он состоял большую часть из вопросов их общение прервалось из-за того, что оба должны были вернутся к работе...

***

Вот так и начал наш связист общаться с одним из самых опасных хакеров в этом мире. Оба каждый день узнавали что-то новое из обоих миров. Каждый был рад их неожиданной встрече на просторах сети. Но это не как не успокаивало Саундвейва, ведь его хакер так ему и не ответил, но вышел новый пост на сайте новостей, который он листал как раз неделю назад... «Внимание Пользователи! Нам поступила информация что был совершен рейд на убежище хакера по имени Саунд! Но самого хакера на месте уже не было, сотрудники служб смогли конфисковать некоторые материалы и улики. На компьютере злоумышленника ничего не нашлось, только абсолютно пустой жесткий диск. Не переживайте ниже после этой статьи будет место положение убежища хакера.» Посмотрев на карту Саундвейв понял почему хакер не отвечал. Сейчас в той местности очень холодно и может она просто ищет хотя бы временно жилье. Или все же что-то случилось? Может все же проверить утилиту, которая каждые 20 минут присылала ему точные координаты этой девушки? Но что он будет делать если с ней все хорошо? Может просто развернется. А если все плохо? Ее ищет полиция, и в больницу ее не пустят... А если перенести ее на корабль? ... Решение было сложно принять и посмотрев все же координаты отправился искать человечка. Искать долго не пришлось, на обочине на окраине леса, он увидел человека как минимум по нос в снегу. Он точно был уверен, что это его хакер. Забрав окоченевшее тело с земли, он вновь открыл Граундбридж и переместился обратно на Немезис. Надо было как-то согреть ее... Может это знал Нокаут, который контактировал с людьми больше, чем сам связист. Зайдя в мед.блок корабля и увидев медика, связист обрадовался. Нокаут же был удивлен, Саундвейв с человеком на манипуляторах и при этом как минимум мокрый из-за растающегово снега. - И так... Ты хочешь, чтобы я помог тебе согреть этого человека? А, что скажет Лорд? – спросил медик. Да его мнение сейчас связиста в последнюю очередь волнует. Спустя пару минут ломки Нокаут все же согласился и предложил поискать обогреватели которые теперь постоянно были в мед.блоке после миссий в Артике. Это по не многу помогало хакеру, и та даже придвинулась ближе к обогревателю. - Итак... А теперь мне можно историю того, почему она сейчас здесь? Связист лишь покачал головой говоря этим «нет». Медик выдохнул и сказал связисту идти, ведь и сам может за ней присмотреть. Может пока она здесь связист сможет работать?

***

На удивление не просто работать, а молниеносно выполнять задачу за задачей. Он даже перерыва не брал выполнял все за что брался и даже подворовывал задания и у других... Конечно, после того как Нокаут вызвал Саундвейва к себе, тот не пошел, а побежал к нему! Как будто от этого зависела его жизнь! Из-за этого порыва он и не заметил Мегатрона, который следил за своим связистом с того момента как Старскрим пожаловался на странное поведение первого. Войдя в мед.блок Саундвейв увидел своего хакера в сознании, но в шоке. - Вейв! Это ты! – проговорила быстро девушка полу шёпотом. Кибертронец кивнул и присел у платформы, на которой разместили человека. - Я теперь в норме... Спасибо за то, что спас, и другу своему передай, а то я побаиваюсь его... Связист кивнул, предложил перебраться на его, манипулятор. Но этот момент прервал Нокаут, который просто ворвался в лабораторию. - Караул! Мегатрон сюда идет! – проговорил тот на повышенных тонах. Связист даже не знал, что начать делать. Девушка пыталась где-то спрятаться, но и сообразить ничего не спела, как тот, кого Нокаут назвал Мегатроном, явился. И заметив девушку попросил объяснения, но не у Саундвейва, а у Нокаута. - Я тут не причем, мой Лорд! Это Саундвейв привел ее сюда! – проговорил медик. - Саунд... - Что? – проговорила девушка раньше, чем закончили имя меха. - Он это мне Эш, успокойся и грейся. Ну если быть кратким, мне приглянулся ее талант, - Нокаут в нокауте, впервые услышав голос связиста десептиконов. - И что это за талант? - Помните про Рафа. Человека на стороне автоботов... Он хорошо разбирается в технологиях земли и это делает его сильнее в цифровом пространстве по сравнению со мной... А эта девушка смогла взломать мои системы буквально за пару секунд... - Постой! То есть в тебе до сих пор вирус? - Да, но он не как не мешал моей работе или действию моих систем. Но я смог общаться с ней и обучаться земной науке информационной безопасности... Хотя объясняет она так себе. - Кто бы говорил! Если бы ты тоже лучше объяснял, я бы быстрее выучила ваш язык! – полу криком произнесла девушка. - Успокойся Эш... Так что раз я так и ничего не понял всего. Ее навыки были бы очень полезны... А еще она должна мне антивирус... Со стороны девушки послышался тяжелый вздох, и она как-то виновато посмотрела на связиста. - Извини, Вейв. Но если бы не эта облава я бы выслала антивирус сегодня... Мне пришлось стереть большую часть данных для того, чтоб меня не нашли. - Ничего, у тебя есть еще очень много времени чтоб восстановить данные о антивирусе. Девушка кивнула. Мегатрон слушал и внимал. Если девушка и правда лучшая в этом, то это может им помочь в будущем, и при этом она как минимум нужна чтоб убрать вирус в системе его связиста. - Пусть остается. Но когда она выведешь вирус из твоих систем... Посмотрим будет ли она так полезна как ты говоришь... Проговорил Лорд и развернулся чтоб уйти, но остановился и проговорил: - Только жить она будет с тобой... - Как скажите, мой Лорд... Мех все же покинул мед.блок, и Саундвейв тяжело вздохнул и вновь повернулся к девушке. - Он страшный... Но кажется с ним можно поладить. Связист кивнул и предложил забраться на его, манипулятор и отправится к нему в отсек. Девушка держалась за палец связиста, пока те шли по коридорам Немизиса. - Все будет хорошо Эш. Здесь тебя, не найдут, - произнес связист, как только в коридоре никого нет. - Я знаю. Но волнует меня то, что будет со мной, когда я выведу антивирус... - Я придумаю что-нибудь... Хорошо? - Хорошо... Напарники (они так иногда называют друг друга так только потому, что они теперь работали вместе) только пришли в отсек связиста, но девушка вспомнила что спать ей как бы не где, а спать как кибертронец она не может. Прошло пару дней. Эш собрала антивирус по-новому, а сейчас спала, восстанавливая силы после бессонных ночей и проверки. Саундвейв сам загрузил антивирус на свои жёсткие диски и проводил их очищение. Эш была на этой же панели, за которой работал связист. - Как твои системы, Саундвейв? – спросил владыка десептиконов. - Уже. В. Полном. Порядке. - Вот и хорошо... Можно будет избавится тот этой белковой... Саудвейву не очень понравилось то, о чем говорил его владыка. Он привязался к ней еще много земных дней назад, а зная Мегатрона, тот ее убьет. Осмотревшись и не найдя лишних глаз и ушей, снял визар проговорил: - Я бы хотел, чтоб она осталась... Она будет полезной в человеческой паутине... На много полезней чем я, - проговорил связист, подойдя к лорду. - Ты в этом уверен? – переспросил Мегатрон. - Да. Ее навыки поиска уникальны, и не похожи на мои, но они и эффективнее. Мегатрон посмотрел на связиста, пытаясь найти сомнения в выражении его фейса. Но только улыбнулся в своем оскале, и кивнул. - Будет работать под твоим началом. Следи за ней в оба... - Как прикажете мой, лорд. Саундвейв вернулся на свое место и одел визор. Девушка проснулась из-за криков сикера десептиконов, который был не доволен тем, что «человечишка» останется на корабле. - Что значит остаюсь, Вейв? - Я просто уговорил нашего Лорда... – прошептал мех. - Как скажешь... – улыбнулась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.