Часть 1
19 декабря 2017 г. в 23:31
— Мам, а соулмейты реальны?
Маленькая девочка забралась к матери на колени и заинтересованно уставилась в родное лицо.
— Почему ты спрашиваешь?
— В книжке написано, что у каждого на планете есть своя родственная душа и если они находят друг друга, то между ними устанавливается связь, это правда?
Женщина устало прикрыла глаза и на её лице появилась печальная улыбка.
— Давай, я расскажу тебе одну историю.
— Ура! А о чём она?
— О родственных душах, дорогая.
Когда-то, давным давно, в бумажном городе, где люди были лицемерны и жестоки, жила девочка. Её никто не понимал, ведь она не походила на них. Она была живой. Жители города таращились на неё, заглядывали своими пустыми, словно стеклянными, глазами прямо в душу, заставляли испытывать страх, покрываться липкой оболочкой отчаяния, напряжённо застывать каждый нерв в юном теле.
Девочка плакала ночи напролёт, захлёбывалась в отчаянии, давилась рвущимся наружу воем, прокусывая алые губы, молилась, молилась не переставая, а каждое утро её лицо озаряла улыбка, ведь так легче, так правильнее. Это продолжалось из года в год и вот, однажды, малышка познакомилась с девочкой-солнцем из другого города, но не бумажного, нет, он был живым, дышал и смеялся вместе с жителями.
Девочки начали общаться, узнавать друг друга и постепенно, по кусочкам, начала разваливаться маска жительницы бумажного города. Они подружились и казалось бы, стали одним целым.
В один ужасный, холодный день, когда бумажный город захлёбывался в печали, обитающей там, девочка не ответила на письмо подруги. Ей было больно, страшно, ведь чувства жителей города поглотили её. Она испугалась, что станет такой же, перестанет жить и утащит подругу за собой. Она боялась причинить страдания, обидеть. Поэтому перестала выходить на связь.
Шли недели, девочка-солнце волновалась за человека, что так быстро ворвался в сердце. Она чувствовала боль, такую отдалённую, едва ощутимую, но заставляющую чуть слышно кричать, после каждого надрывного вздоха. Она чувствовала её боль.
— Мама, а что случилось с этими девочками?
— Никто не знает доченька, никто не знает.
Девочка задумчиво хмурится, слезая с маминых колен. Ей нужно подумать.
Как только дочка скрывается в темноте коридора, женщина позволяет судорожному всхлипу сорваться с по-прежнему алых губ. А в голове лишь фраза: «Расстояние не убьёт нашу связь, ты веришь?»
А где-то, далеко-далеко, другая девочка задаёт матери точно такой же вопрос:
— Мам, а соулмейты реальны?
Женщина на долю секунды прикрывает глаза, но потом берёт себя в руки и отвечает:
— Нет доченька, конечно нет.
И всё встаёт на свои места.