ID работы: 6289543

- Мам, а соулмейты реальны?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам, а соулмейты реальны? Маленькая девочка забралась к матери на колени и заинтересованно уставилась в родное лицо.  — Почему ты спрашиваешь?  — В книжке написано, что у каждого на планете есть своя родственная душа и если они находят друг друга, то между ними устанавливается связь, это правда? Женщина устало прикрыла глаза и на её лице появилась печальная улыбка.  — Давай, я расскажу тебе одну историю.  — Ура! А о чём она?  — О родственных душах, дорогая. Когда-то, давным давно, в бумажном городе, где люди были лицемерны и жестоки, жила девочка. Её никто не понимал, ведь она не походила на них. Она была живой. Жители города таращились на неё, заглядывали своими пустыми, словно стеклянными, глазами прямо в душу, заставляли испытывать страх, покрываться липкой оболочкой отчаяния, напряжённо застывать каждый нерв в юном теле. Девочка плакала ночи напролёт, захлёбывалась в отчаянии, давилась рвущимся наружу воем, прокусывая алые губы, молилась, молилась не переставая, а каждое утро её лицо озаряла улыбка, ведь так легче, так правильнее. Это продолжалось из года в год и вот, однажды, малышка познакомилась с девочкой-солнцем из другого города, но не бумажного, нет, он был живым, дышал и смеялся вместе с жителями. Девочки начали общаться, узнавать друг друга и постепенно, по кусочкам, начала разваливаться маска жительницы бумажного города. Они подружились и казалось бы, стали одним целым. В один ужасный, холодный день, когда бумажный город захлёбывался в печали, обитающей там, девочка не ответила на письмо подруги. Ей было больно, страшно, ведь чувства жителей города поглотили её. Она испугалась, что станет такой же, перестанет жить и утащит подругу за собой. Она боялась причинить страдания, обидеть. Поэтому перестала выходить на связь. Шли недели, девочка-солнце волновалась за человека, что так быстро ворвался в сердце. Она чувствовала боль, такую отдалённую, едва ощутимую, но заставляющую чуть слышно кричать, после каждого надрывного вздоха. Она чувствовала её боль.  — Мама, а что случилось с этими девочками?  — Никто не знает доченька, никто не знает. Девочка задумчиво хмурится, слезая с маминых колен. Ей нужно подумать. Как только дочка скрывается в темноте коридора, женщина позволяет судорожному всхлипу сорваться с по-прежнему алых губ. А в голове лишь фраза: «Расстояние не убьёт нашу связь, ты веришь?» А где-то, далеко-далеко, другая девочка задаёт матери точно такой же вопрос:  — Мам, а соулмейты реальны? Женщина на долю секунды прикрывает глаза, но потом берёт себя в руки и отвечает:  — Нет доченька, конечно нет. И всё встаёт на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.