ID работы: 6290027

Obsession

Гет
NC-17
Завершён
76
Размер:
242 страницы, 122 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

94

Настройки текста
РОV Т/И Прочитав стихотворение сначала на русском, а потом переведя на ирландский-я молча наблюдала за зависшим от услышанного Фассбендером. Да, Лепрекон явно не ожидал от меня подобного, с ошарашенным взглядом смотря в мои глаза. -У меня просто нет слов. -Всё, на что хватило пребывающего в шоке ирландца. -Ну как? Это стихотворение можно сравнить с тем, что писал, любимый всей Британией сказочник? -Не скрывая сарказма в голосе, спросила я Майкла. Кажется, Майкл был не здесь, явно мыслями находясь где-то далеко. Его весёлый настрой сменился задумчивостью, и я решила, промолчав, просто подождать, когда он придёт в себя. Это молчание не было тяжёлым или угнетающим. Видимо, стихотворение задело Майкла за живое. Для меня такая реакция была не в новинку. Примерно также в своё время "зависли" Чен и Ли, когда я, спустя несколько месяцев после нашего знакомства, точно также прочитав на русском, а потом переведя на японский-рассказала им наизусть "Любимая спи. Евгения Евтушенко." Их ошалевшие лица я запомнила на всю жизнь. И сейчас примерно тоже самое я видела на лице Майкла. Александра Сергеевича я принципиально никогда не читала иностранцам, прекрасно осознавая, что это стёртый до дыр стереотип-Пушкин и Россия. От мыслей меня отвлёк Майкл, который, кажется стал приходить в себя. Он начал гладить мои волосы, и как-то грустно на меня посмотрев, спросил: -Т/И, думаешь, у нас ничего не выйдет? Я не понимала, что он хочет от меня услышать, поэтому, не найдя слов для ответа, вопросительно на него посмотрела. -Почему ты прочитала именно этот стих? Думаешь, у нас будет также? -Пояснил он свой неожиданный вопрос. -Я не знаю, Майкл. Я просто живу здесь и сейчас, но да, ты правильно понял мой намёк. Мне просто нравится быть рядом с тобой, но в тоже время я прекрасно осознаю, что это всё не сможет продолжаться вечно. Всё имеет свойство заканчиваться. Только в сказках бывает счастливый конец, а в сказки я не верю. -Раз уж мы об этом заговорили... Через 3 дня возвращается Алисия. Я хочу поговорить с ней о разводе. -Боже мой, Майкл, не начинай. Всё и так не просто, зачем усложнять ещё больше? Хочешь, чтобы в один "прекрасный" день ты предъявил мне обвинения, что из-за меня пошёл на развод? Я не хочу думать, что заставляю тебя принимать подобные решения. Это огромная ответственность и я с ней, скорее всего-не справлюсь. Я возвращаюсь в Токио через 5 дней, так что, не надо рубить с плеча. Пока Викандер будет в Лондоне, просто проведи это время с женой. -Значит, ты всё же, не останешься в Лондоне? -Нет. Я не перечила и не отзывала визу, только потому что понимала, что ты таким способом наказываешь меня за Сэма и Ле-Ман. Срок наказания подходит к концу, а город этот мне и правда не нравится. -Мне надоело постоянно скрываться. Т/И, я так больше не могу. -Знаешь, наверное зря я тогда подбила тебя на полёт в Германию. Мне не надо было этого делать. Извини. Ты бы сейчас нормально жил с женой и не метался между двух огней. -Значит-это конец? Хочешь вот так всё закончить? -Тяжело вздохнув, Фассбендер проговорил это практически шёпотом, явно боясь услышать ответ. -Если тебе трудно так жить, то да, пока мы окончательно не увязли-надо всё это прекратить. Но если ты пообещаешь больше никогда не заводить тему о разводе, то я сделаю вид, что этого разговора, который происходит сейчас-никогда не было и всё будет также, как и раньше. Майкл вымученно и грустно ухмыльнулся и так же тихо сказал: -Ты не оставляешь мне выбора, но я обещаю, что больше никогда не заговорю о разводе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.