ID работы: 6294122

Скрытый смысл традиций

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, вы что такое делаете? Иви глянула на стоящее посреди комнаты дерево молодой яблоньки в кадке. Вокруг неё носились Лоренс и его помощники. Лиззи украшала ветки высушенными дольками фруктов, а Джо вырезал из бумаги фигурки животных и человечков. - Как что, - откликнулся врач, - готовимся к празднику времяисчесления. Присоединишься к нам? Все будут рады. В подтверждение его слов Лиззи заулыбалась и показала полную фруктов коробку. Джо покрылся румянцем и усерднее начал работать ножницами. Ивиэнджи устало посмотрела на деревце. Похоже, Лоренс и остальные даже не понимали какой мощный магический символ создавали. - Нет уж, - ответила формор гораздо резче, чем хотелось. - Как себя чувствуешь? – Лоренс подошёл к девушке и быстро провёл мини-осмотр, заключающийся в основном в проверке бинтов на ноге. Та в ответ поморщилась. - Нормально. – Она соврала. Нога всё ещё болела, а с этими костылями она чувствовала себя как никогда уязвимой. Плюс - это маленькое деревце всё больше наполнялось светлой магией, что доставляло формору неудобства. – Зачем это дерево? - Ну как же, это традиция – ко дню времяисчесления наряжать яблоню, как символ жизни и защиты. Мы так каждый новый год делаем. Ты разве не знаешь? Лоренс частенько забывал, что Иви не из его мест и даже не из его мира. Хотя по факту она его понимала. В многих местах есть подобные праздники со схожими традициями. С традициями ли? Часто за ними таились древние магические пасы, защищающие людей от зла. Чем больше стараний людей, тем сильнее защита. И конечно - в эти дни люди становились сплоченными и счастливыми. Вот и это деревце… - Я лучше пойду. Иви направила костыли в сторону приёмной врача. Там за ней был импровизированный морг и крематорий. Как раз там ей было бы сейчас спокойней. Может потом она расскажет Лоренсу, на что на самом деле направлены их новогодние традиции. Но не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.