ID работы: 6295398

удержать(-ся)

Слэш
G
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Кагеяма… — зовет Теруки и сбивается. Очередной учебный день по инерции звенит в ушах смехом и топотом ребят, гудками редких машин и шорохом сухой листвы под ногами. Еще один октябрьский день, еще одна страничка из линованного ежедневника.       — Кагеяма, — повторяет он фамилию собеседника и лениво отталкивается ногой от земли, из-за чего цепочная качель с глухим скрипом приходит в движение. — Ты… изменился в лучшую сторону. Приятно видеть твой бодрый настрой.       Теруки говорит это вполголоса и смущенно чешет пальцами щеку. Он просто констатирует факт, и Шигео знает об этом. В ответ Шигео лишь улыбается с тихим «Хорошо» и протягивает стаканчик с еще теплым чаем, недостаточно сладким для него самого, но сладким по меркам Теруки. Для прохладного вечера, проводимого ребятами на пустой детской площадке, согревающий фруктовый напиток в самый раз.       Который чуть не падает на землю, если бы не реакция самого Теруки. Он отшучивается, что пальцы замерзли и совсем одеревенели, а в карманах руки держать затруднительно — того и гляди упадешь.       Не выдавать же свое волнение.       Шигео глядит на золотые отблески заката в отросших волосах Теруки и забывает, что хотел сказать. У него так много мыслей, на осознание которых уходит сравнительно меньше времени, а те все равно путаются и сплетаются между собой. Но Шигео вырос, действительно изменился за прошедшие месяцы, и выражение эмоций уже не кажется ему неразрешимой задачей с пустым полем для ответа под выписанным кратким условием.       Поэтому Шигео говорит:       — Тебе идет эта прическа. Смена имиджа это здорово.       Вслух.       И Теруки тормозит ногой, смахивая с глаз челку и осторожно глядя через плечо на Шигео, боязливо, затаив дыхание: похожую стрижку пришлось сменить комичным париком несколько месяцев назад.       — Можно? — Шигео немного мнется перед тем, как Теруки кивает и разрешает ему пропустить сквозь пальцы длинные немного жесткие высветленные пряди. Качель жалостливо скрипит, и Шигео приходится сесть ровно, чтобы не перевернуться. Он мимолетно замечает, что хотел бы удержать, продлить это мгновение с закрывшим глаза и прильнувшим к его ладони Теруки.       У Шигео случается прилив сил за пару секунд, и мальчик сдерживает себя, чтобы не поднять качели в воздух.       Разве что солнце садится быстрее за те же долгие секунды и уже частично скрывается за горизонтом, о чем свидетельствуют вытянутые синие тени на песке.       Теруки в задумчивости кусает губы и мнет в руке пустой стаканчик, глядя то на него, то на пыльные желтые кеды под громкий стук собственного сердца. Его — их обоих — устраивает молчание, дополняемое скрипом несмазанных металлических звеньев, карканьем слетевшихся в соседнем квартале ворон и их с Шигео неровным сопением. Да и не одного Теруки бросает в краску с завидной частотой.       Это даже успокаивает.       И когда Теруки сжимает ладонь Шигео своей теплой, тот уже не теряет равновесие, лишь усмехается в шарф и под заинтересованным взглядом Теруки предлагает оттолкнуться одновременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.