ID работы: 6297875

Сирена

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Туман медленно опускался на город, кутая его, словно в шарф. Подходя к окну, было видно только белую пелену, растелившуюся на всю Землю.       Он стоял около окна, смотря на город. Его память была так же пуста, как и город, окутанный туманом. Он не видел дальше десяти метров. А в памяти присутствовало лишь день из его жизни. Целый день он провел в незнакомой ему компании, они улыбались ему, хотя в глазах читалась боль. Рассказывали, как прекрасно они жили в графике перелет-дом-перелет-концерт-концерт. Как бы он не намекал, тему о том, как он потерял память, старались обходить стороной. А Дима постоянно кричал « Узнаю Саню! Как зациклится, ночью трусами не отмашешься!» — А семья моя? — задавал он интересующий его вопрос. — Очень волновались за тебя, — хмыкнула сидящая позади Ксюша, — Мама вообще чуть ли не поседела. Напугал ты нас! — А что было? — тут же задал он следующий вопрос. — А еще, Рома как-то раз свалился со сцены, и ты тогда сказал, — подал голос Дима, татуированный брюнет, — Тонущий должен спасать себя сам, помнишь, а? Дима чуть ли не каждый раз, заканчивая фразу, спрашивал о том, помнит ли он. Что тут говорить? Да, он не помнил. Никого не из них. По рассказам его забытых друзей, он был очень неординарным, талантливым, веселым реалистом, смотрящим на каждую вещь по-своему. Он опускал глаза, стараясь хоть что-то вспомнить, но постоянно в голову лезла какая-то мелодия. — Саш, — подал голос Рома, — Нам идти надо.… Но мы завтра придем, хорошо? Кивнул, улыбнувшись.Как только хлопнула дверь, он зажмурил глаза, и запустил руки в светлые волосы. Пустота и назойливая мелодия давили ему на нервы, от чего он готов был выть и лезть на стены. POV Саша. На следующий день ко мне зашел только Дима. Я был ужасно рад ему, потому что четыре давили на меня. А когда он сказал, что меня отпускают домой на выходные, я был готов прыгать от счастья. — Я же ненавидел больницы раньше? — озвучил я свои ощущения, когда мы шагали по коридору больницы. — Вспомнил что-то? — резко остановился он, взволнованно смотря на меня. — Нет, ощущения такие, — пожал я плечами, уверенно шагая вперед. — Откуда ты знаешь, куда идти? — поинтересовался Дима, когда мы вышли из здания, и я облегченно выдохнул. — Стрелочки на стенах, — на автомате ответил я, — Ты же не считаешь, что я идиот? Тот рефлекторно кивнул, явно находясь не здесь, а именно в те часы, когда со мной что-то случилось. Так и хотелось расспросить, но прекрасно понимал, что мне, как обычно, ничего не ответят, лишь быстро переведут тему, спросив о моем здоровье. — Куда мы дальше? — садясь в машину, спросил я. — В одно место заедем, затем я тебя к Ксюше закину и к своим поеду, — раскрыл он передо мной карты, — Мы вечером, если что, заскочим всей оравой. — Ясно, — кивнул, размышляя, чтоб спросить, — А твои это.? — Не помнишь? — грустно осведомился он, вгоняя меня в огромное смятение, — Жена, сын. — А… у меня есть… девушка или… жена? — Девушка, — вздохнул он, — Ксюша. Она была вчера. — А… Рома? Максим? — Рома один, — кусая губу, ответил он, — Макс женат и не один год. — У него не было девушки? — спросил я, проводя рукой по волосам, еще больше взъерошив их. — Было, две, — хмыкнул Дима, странно покосившись на мой жест, — А зачем ты по волосам провел? Молча пожал плечами, отдергивая рукав куртки. — Как их звали? — вывел я его из размышлений, — И куда мы, собственно говоря, едем? — Яна и Марина, — свел брови к переносице, давя на тормоз, — Выходи, мы приехали. Изогнул бровь, осматривая невысокое каменное здание. — Нам сюда, — кивнул он на дверь, — Мы часто тут бывали. Ромыч уже тут. Ром, чай сделай! Усмехнулся, смотря на стену, увешанную шарфами разных стран. — Двух не хватает, — выдал я, смотря на Рому. — Привет, — он сдержанно улыбнулся, — Раздевайся, проходи. Я улыбнулся и стянул куртку. — Это твоя квартира? — Нет, — он буквально побледнел, услышав мою речь, — Это наша студия. Присвистнул, падая на бежевый диван. — Песни тут писали, да? — Сейчас попробуем, — потер Дима, рукой, — Падай за штурвал, — но увидев мой удивленный голос, исправился, — За комп садись. Ты у нас все сводил. Почесав затылок, уселся в бежевое кресло и крутанулся пару раз, нечаянно сбивая ногой черный рюкзак. Поднял его с пола и опустил себе на колени. — Это твой, — улыбнулся Дима, приземляясь на диван, — Посмотри, может вспомнишь что-нибудь. Улыбнулся и кивнул, расстегивая замок. Пара футболок, штаны, кофта и на самом дне — айфон. Вытащил его, покрутил в руках. Усмехнулся, увидев пин-код. — Тут пароль, — намекнул я Диме. — Я его не знаю, — пожал он плечами, — Ксюха знает, наверное. Отложил телефон и повернулся к компьютеру. Включая его, заметил, что руки у меня изрядно подрагивают, а айфон так и мигает от кучи смс. — Помнишь как работать с аппаратурой? — Рома подошел ко мне и уселся на корточки рядом. — Посмотрим, — кивнул я, — Ты не знаешь пароль, очень хочу посмотреть. Рома кивнул и, схватив телефон, разблокировал. — 9121, — он протянул мне телефон, — Давай сначала с компа начнем. — Я думаю, что если я это так прекрасно делал, — потер я переносицу, — Я смогу освоится и вернемся в старое русло.       Через час мы уже втроем толпились около компьютера, перекрикивая друг друга. Я слушал перепалку Димы и Ромы, попутно ища папку «показать». Я не знаю, с чего взял, что она именно тут, но что-то меня дернуло, и я углубился в поиски. Как бы странно это не звучало, папка нашла быстро. Находившийся в ней файл имел гордое название «Не заводись». Не раздумываясь, нажал на файл и щелкнул пальцами. — Смотрите, что нашел. Ребята тут же замолчали и удивленно уставились на меня. — В папке, — и потер руки, — Давайте послушаем. — Не заводись? — Дима с Ромой переглянулись, — У нас была идея насчет такой песни, помнишь, Ром? — Да, — тот кивнул, — Ты еще тогда сказал, что это должна быть бомба. — Давайте послушаем, — перебил я, включая песню. Уже третий раз переслушивали песню, я нервно тарабанил по крышке стола. Левая нога Ромы изредка дергалась, Дима грыз ногти, тоже покачивая ногой. Как оказывается, песню я свел до потери памяти, и сейчас мы сидели и прослушивали мое творение. — Вот почему он так улыбался, — фыркнул Дима, скрещивая руки на груди, — Ой, прости, Саш. Махнул рукой, хватая в руки телефон. На дисплее высветилось «Ксюша». — Да. Мы на студии. Да, скоро подъедем. Хорошо, давай. — Что она сказала? — прикусил Дима губу. — Сказала, что мы ужасно задержались и нас уже все ждут, — хохотнул я, наблюдая за его меняющимся лицом, — И да, кстати, нужно купить хлеб. — Ладно, выезжаем, — поднялся Дима. — А можно я еще посижу? — поинтересовался я, покрутившись в кресле, — Ну, пока вы за хлебом, а? — Сань, нет, — помотал головой Рома, — Мы завтра соберемся с Максом. А сейчас пойдем. Разочарованно улыбнулся и кивнул, взяв в руки телефон. — Ладно, пошлите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.