ID работы: 6299138

Obsession

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее зовут Рей - имя такое же светлое и лучистое, как она сама. У Рей чумазое лицо и маленькие грязные руки; но лицо ее искрится улыбкой, а ладони изящны и тонки. Отец Кайло Рен, архидьякон Собора Единой Силы, не имеет мужества оторвать от нее взгляд. Он стоит, вцепившись в каменный парапет каменными пальцами, и смотрит, как мелькают в незамысловатом, но искреннем и радостном танце крепкие ножки девушки. Зрителям ничего не жаль для нее - в доверчиво подставленную шапку падают то медные монетки, то куски хлеба, а то и мотки проволоки с флягами солярки. Рей принимает и благодарит, и ее милое лицо с живыми карими глазами расцветает в улыбке. Отец Кайло Рен знает, где она живет - в старом разрушенном космическом корабле на окраине города; отец Кайло Рен знает - еще немного, и она улетит, ведь он слышит, что о ней говорят. Рей - талантливый механик, Рей - девушка с мечтой. И тогда солнце отца Кайло погаснет навеки. "Ведьма!" - грохочет он, наставляя на нее палец, и Рей испуганно оборачивается. "Темная сторона Силы поглотила тебя, дочь моя", - говорит он, и Рей не улыбается. Он молится о том, чтобы она перестала ходить на площадь перед Собором, молится, сбивая в кровь колени; ночью же ее образ преследует его неотступно. Ее глаза, ее улыбка... о, она готова расточать свой свет кому угодно, но только не ему! Во мраке и духоте кельи она пляшет, и пляшет, и пляшет перед его глазами - пляшет лишь для него одного. Святые слова не имеют силы перед этой пляской. Ведьма, ведьма, ведьма, исступленно шепчет святой отец и зубами сжимает край сутаны; проклятая ведьма, укравшая его святость. Его, никогда не знавшего и не любившего ни одну женщину - его втоптала в прах жалкая мусорщица, безродная дрянь! Его, отдавшего юность за то, чтобы такие, как она, были истреблены. Змея. Колдунья. *** Отец Кайло Рен - страшный человек. Рей жутко, когда он стоит на балконе храма и в упор смотрит на нее огромными черными глазами; ей кажется, что она проклята. Черные глаза, черная сутана и смоляные волосы, выбивающиеся из-под капюшона; говорят, отец Кайло Рен отловил сотню галактических ведьм, и сам Верховный Рыцарь Рен, мэтр Сноук, удостоил его наградой и титулом архидьякона. Эти черные глаза, кажется, преследуют ее; они могли бы быть даже красивыми, если бы не потусторонняя жуть, навечно поселившаяся в глубине зрачков. Рей пляшет, отбивая ритм на сухой потрескавшейся земле, и улыбается, скрывая свой страх; она старается не смотреть на каменных дроидов, рассевшихся на крыше Собора, и на черного человека, так сильно ее ненавидящего. Рей знает, что ей не следует появляться на площади; но ее ждут люди, говорит она сама себе, убеждает себя (обманывает себя). Ее ждут люди. Но и он тоже ее ждет. Ждет, для того чтобы снова прогнать и унизить, и однажды - Рей уверена - настанет день, когда его угрозы обретут жизнь. Шутить с Кайло Реном - нельзя. Но почему она день за днем испытывает его терпение? *** Исчадие, с ненавистью думает отец Кайло Рен, и священные книги падают на пол его жилища, как бесполезный сор. Монстр, со страхом думает Рей, и железный разводной ключ скользит в ее ослабевших ладонях, став вдруг тяжелым. *** Иногда ненависть связывает людей крепче любых уз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.