Часть 4
8 марта 2013 г., 22:34
Сатанист снял капюшон, явив нам свою симпатичную мордашку. Ня! Честно, никогда бы не подумала, что такой милаш станет трупаки поднимать и тусоваться с какими-то... утырками, извиняюсь за ругательное выражение. Вообще, я, хоть и из детдома, очень интеллигентна: в жизни не произнесла даже трех матных слов. Клянусь миндальными печеньками!
Лука подошел к изумленному парню и легким движением растрепал его черную челку, произнося:
- Вольтер, сатанистская ты скотина, за три месяца ни слуха, ни духа! Хоть бы позвонил! Кстати, знакомься, - панк указал на меня. - Это Ксения, моя... Эм... Соседка.
Я, смущенно улыбнувшись, помахала Вольтеру ручкой. Что ж со мной такое-то? Не могу с мыслями собраться! Уже второй день, между прочим!
Сатанист, будто очнувшись, вдруг пристально посмотрел на довольного панка и спросил:
- А... Что ты тут делаешь? Ты говорил, что таким не увлекаешься!
Лука театрально вздохнул и начал свое повествование:
- Не думали мы, что встретимся, да судьба (сука такая!) нас свела, выбора не оставив. И пали мы, пулями бандитскими сражены незаслуженно, да в могилу сырую брошены, да ангелом черным и демоном белым наставляемы. И пришлось договор нам заключить недвусмысленный, коли найдем мы убийцу поганого, да покараем супостата (желательно анально), то духом воспрянем и награду свою заслуженную обретем. Коли нет, так вариться нам в кипящей крови речки быстрой, адовой Флегетона до скончания веков, Судного Дня.
Эффектно завершив свою былину, панк встряхнул ирокезом и лукаво улыбнулся, глядя на наши с сатанистом разинутые рты. Первым очнулся Вольтер:
- Так вы что, умерли?
- Ага.
Вольтер потер переносицу.
- А покороче нельзя было?
Лука был искренне удивлен таким неуважением к своему творчеству:
- Куда уж короче-то? И так сократил, сколько смог.
Тут решила вмешаться я. А то они до пришествия святых печенек спорить могут!
- Нам нужна помощь. Мы должны выяснить, кто нас убил и почему.
Сатанист оглянулся и задумчиво произнес:
- Где сейчас ваши тела? Вас вообще официально похоронили?
Панк покачал головой и указал на нашу могилу.
- Нас убили и просто бросили в матушку сыру-землю.
- Хм. Как давно вас убили?
- Насколько я помню, вчера. Да?
Я кивнула. Кажется, что уже столько времени прошло... Кстати. Я понизила голос и обратилась к Луке:
- Нам еще нужен некий Владимир Шутцев, ты не забыл?
Панк резко хлопнул себя по лбу, что-то вспомнив:
- Вольтер, у тебя какая фамилия?
Сатанист поднял брови и удивленно произнес:
- Шутцев, разве ты забыл? А, кстати, зачем тебе?
- Охренеть, ребят! Да вам просто чертовски повезло!
Вольтер, то бишь тот самый Владимир, восторженно выслушал мою версию наших приключений и, разумеется, захотел в них поучаствовать.
- Ну, насчет "повезло" ты зря. Все-таки нас убили.
Сатанист отмахнулся:
- Это еще ничего не значит. Я иногда помогал призракам вроде вас.
Лука не был склонен верить своему другу.
- Да ладно! Хорош заливать, медиум фигов.
Вольтер пожал плечами.
- Ну, у многих покойников, которых я вижу (с двенадцати лет, между прочим) есть последние желания, обычно довольно легкие в исполнении. Цветы на могилу принести, например, или конфеты.
Конфеты? Ой, у меня сейчас ломка начнется. Интересно, призраки кушать могут? А то давно я не видела моего розового пони...
- Давайте опустим детали. Что нужно сделать, чтобы найти нашего убийцу?
Вольтер, подумав, изрек:
- Для начала, ваши тела и место преступления. Тела отдать на экспертизу патологоанатому, а место обследовать. И если с местом проблем не возникнет, то с трупами потребуется помощь. Рабочие руки...