ID работы: 6303021

Судьба героя

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одарю я тебя любовью, Одарю я тебя разлукой, Невозможно горячей кровью, Непростою сердечной мукой. Не бывает тропы без края, И без крайностей не бывает, Одарю я тебя, внимая, И других понимать заставив: Чтобы быть тебе, друг, собою, Недостаточно петь и плакать. Потому что стезей героя Отправляю судить и сватать. Без тебя обойдутся боги, Да на что ты им, друг мой, сдался, Косо глянут и люди, строги. Но горшки обжигать остался. Но остался там, где уходят — И сильнее, храбрее, может. Потому что душа героя, Вот что славу героя сложит. Тут неважно: высок иль тонок, Хрупок, нежен, напротив, статен. Важно, чтобы борол дракона, Важно, чтобы он сам — спасатель. Важно, чтобы тянулись люди, Важно, чтобы, себя растратив, Не столкнулся с решеньем судей Будто было все то напрасно. Вот такая судьба героя: Сам решаешь, а позже судят. Неизменна природа людская, Неизменны и сами люди. Не задумываясь об этом, Мой герой, ты пойдешь упрямо, Хотя даже там ожидают И капканы, силки и яма. Есть в тебе преволшебное свойство: Перед трудностями не сдаться. Все равно — хоть бороть дракона, Хоть потом у людей оправдаться. Так, волшебный без всякого чуда, Он идет и бредет по свету. Если встретишь — к добру иль к худу, То узнаешь его ты в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.