ID работы: 6304581

Неко

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тодда были весьма специфические отношения с домашними животными. Только с большой натяжкой его можно было назвать любителем кошек, собак и вообще всего, что имело тенденцию украшать клочками шерсти его маленькую уютную квартиру. В этот список входили и пауки-птицееды, и сколопендры, — да и на самом деле, кто и что угодно, даже люди и птицы, ведь Тодд искренне считал перья птичьей альтернативой проклятой шерсти. Иными словами, Тодд животных не любил. Исключениями были лишь некоторые особенно умные создания, желательно — с сознанием девочки в очаровательной коржиной головке. Возможно — вполне возможно! — что причиной тому был не его дурной характер, а аллергия. — Какого, какого, какого чёрта! Сильнее разнообразить речь он себе не позволил, поскольку рядом была Аманда. Её, правда, вряд ли бы подобное смутило, но в плане братско-сестринских отношений Тодд был довольно консервативен. — Ди-и-ирк! — хватая друга за плечи, рявкнул он ему в лицо. — Дирк, какого чёрта! — Не вижу ничего страшного, Тодд, — языком приглаживая шерстку на руках-лапах, невозмутимо ответил Дирк. — Мы во времени путешествовали, а тут всего лишь параллельная реальность!.. Тодд аж обмер на секунду. Потом взмахнул руками: — Да! Да, удивляет! — А меня не удивляет, — пожала плечами Аманда. Тодд не обратил на нее внимания. — Есть разница между путешествиями во времени и путешествиями между параллельными реальностями! Путешествие во времени в нашем случае было результатом использования изобретения! А это... Это... — Тодд снова развел руками, не найдя сил закончить фразу. Ему вообще не хотелось задерживаться в измерении, где почему-то все стали кошками. Полукошками. Хорошо, немножечко кошками — внезапно покрылись шерстью и отрастили уши и хвосты . Спасибо и на том, что они всё еще стояли на двух ногах. Узкая куртка Дирка смотрелась на нем нелепо из-за пушистого меха. — Это не научно! Этому нет объяснения! Это магия! — все-таки сумел подобрать слова Тодд. Аманда тяжко вздохнула и сосредоточила свое внимание на Дирке. Точнее, на его светлом хвосте, который нервно подергивался из стороны в сторону. Вытянув руку, она поймала его за кончик. Дирк тут же обернулся и улыбнулся, кажется, пропустив слова Тодда мимо ушей. — Вы меня вообще слушаете?! — Да, мы тебя слушаем. Ты говорил, что прошлые наши неприятности относились к жанру научной фантастики, а нынешние ближе к фэнтези... — недовольно откликнулась Аманда. — Что немного неправильно, поскольку путешествие между измерениями все-таки ближе к научной фантастике, а вот всякие тайми-вайми — к космоопере, — закончил за нее Дирк, неуклюже поворачиваясь и почесывая щеку пальцами-подушечками. — Я не согласен! — Это напрасно, — подвела итог Аманда. — Лучше посмотри, я же вылитая Гермиона! Она повернулась на цыпочках, давая брату возможность оценить и длинный пушистый хвост, и милые ушки, и ставшие желтыми глаза, а потом захлопала в ладоши. Жаль, что управлять хвостом, благодаря которому кошки никогда не теряют баланса, она не умела, а потому в итоге покачнулась и присела на гравий. Дирк, видимо, из солидарности, сел рядом с ней, а потом, потеребив свое светлое ушко, и вовсе залез к Аманде на колени. Тодд считал, что кошки - создания по своей сути глупые.. Потому-то, глядя на очаровательно непосредственного Дирка и не менее прекрасную в своей пушистости Аманду, он испытал некое странное чувство. Знаете, то самое, когда очень хочется обнять кошку, но глаза уже слезятся и вероятность умереть на месте все выше, потому что если тебя не добьет аллергия, то котейка всё лицо расцарапает. Да, кроме аллергии Тодд отличился еще и плохой репутацией у представителей семейства кошачьих. — Кроме того, почему вы — коты, а я... Я — человек? — воскликнул Тодд, нависая над Дирком и сестрой. Аманда наморщила носик. — Кто сказал, что ты — человек? — У меня нет шерсти и... — Ну, — наклонившись, многозначительно подняла брови Аманда, — я вижу хвост. Думаю, ты сфинкс. Мироздание вспомнило про твою аллергию, видать. Подходит по характеру, кстати — пробурчала она, запуская пальцы в волосы-шерсть Дирка, и тот довольно заурчал. — Мне вас оставить? — Можешь пойти на поиски молочка, — изящно потянулся Дирк на коленях у Аманды, жизнерадостно улыбаясь Тодду. Тодд от возмущения аж язык проглотил. Правда, лишь на пару секунд. — Вас это вообще не волнует?! Мы чёрт знает как и чёрт знает почему попали сюда, чёрт знает через какое место стали кошками и чёрт знает когда сможем вернуться домой, а ты о молоке думаешь?! — рявкнул он. — А-га. Тодд знал, что кошки были существами ленивыми. Тодд знал, что кошки были существами независимыми. Тодд знал, что кошки его не любят и не уважают. И, кажется, эти чувства были взаимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.