автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предательство имеет свою цену. Иногда её платишь ты сам — иногда окружающие. Вот только кому именно приходится платить, решается не совсем честно.

***

 — Ты любишь меня?  — Конечно. Конечно — как это красиво было сказано, но как это одно слово в конце смогло разбить сердце. Марго, юная девушка лишь пару месяцев назад достигнувшая совершеннолетия, истинно верила избраннику. Тому, кто вечерами клялся в любви, внушал надежды и заставлял мечтать. И тот, кто обманул без угрызений совести или малейшем сожалении.  — Я нашёл для тебя подходящую пассию. Сегодня вечером тебе следует встретиться с ним. —  её отец всегда был кроток, даже чересчур.

***

Один год сменял другой, в её жизни ничего не менялось. Нуждалась ли Маргарита в чём нибудь? Нет. Благодаря её мужу она могла позволить себе всё что желала, а отсутствие детей давало много свободного времени. Муж обожал её, природа не обделила красотой, а жизнь успехом. Вот только счастья по прежнему не было. В один день всё изменилось. Мастер появился неожиданным вихрем в её жизни, но при этом таким желанным. Как вторая половинка души. Общество никогда бы не приняло её решения, её поступки могли испортить репутацию доброго мужа и вызвать недовольство родителей, но Маргарита с каждым разом с лёгкой улыбкой направлялась в их маленькую квартирку на тверской. Потому что только с ним она могла дышать, чувствуя как сбрасывает с себя тиски ожиданий и не боится жить чувствами. Свобода — вот то, что она обретала там. Мастер был писателем, весьма неплохим. Его мысли перенесённые на бумагу зачастую вызывали у Маргариты интерес, заставляя забыть весь мир и погружаться в рассуждения этого мужчины. Она любила закутавши своё голое тело в простыню устраиваться возле горящего камина и вчитываться в чернильные символы. Но критик не оценил труды её любовника. Он даже не захотел, ведь поспорить с тем что набросок книги был великолепен было невозможно. Но было одно большое Но. Мастер стал замыкаться в себе и всё чаще превращался в задумчивого и немногословного человека. Это настолько сильно контрастировало с его прежним поведением, что Маргарита сама готова была впасть в отчаяние. И в один день его просто не стало. Он пропал и наступил конец её упоительной свободы.

***

Год спустя она пошла в тот парк не случайно. Проходя те тропинки, по которым когда-то гуляли они, Маргарита позволяла счастливым воспоминаниям уносить её куда-то далеко. Одновременно она в мыслях просила отпустить её, ведь эта ноющая боль в груди не давала жить. Странный мужчина, странный разговор и странное предложение. Но мелькнуло пару слов о нём и женщина уже готова на всё. А рука напряжённо сжимает золотую баночку с кремом в кармане.

***

Азазелло мог гордиться своими трудами. Новоиспеченная ведьма была полностью опьянена чувством вседозволенности. Это стало переломным моментом в её жизни и становиться прежней не хотелось не за какую цену.

***

 — Фрида! Я прошу не подавать ей более платок. Она знала что так правильно, но внутри мучительно умирало чувство всецелостности. Если через несколько часов она окажется на улицах Москвы, словно ничего и не было, то предпочтёт смерть. Но женщине было не известно, что хозяин бала не собирался исполнять любое её желание как выразился. Ему хотелось исполнить лишь одно конкретное. Но принять решение увы за неё он был не в силах и в свою пользу любезно предложил второй шанс. Мастер — первое что пришло Маргарите на ум, но она успела отдёрнуть себя прежде чем озвучить желание. А что её ждёт, если вернётся? Маленькая квартира, непрекращаемый недостаток и сожаление об упущенном. Нет, только не так. Тем более Мастер при первой сложности бросил всё, думая лишь о себе и пропал, оставив послевкусие предательства. Любовь? Нет, любви не было, была лишь страсть, угасшая под напором разочарования. Воланд — огонь и лёд, сменяющие друг друга. Холодная свобода и пожар страсти, вспыхнувший сильнее прежних. На мужских губах появилась понятливая улыбка. Она озвучила своё желание.

***

В Москве Маргариту больше не видели, в прочем без вести пропала не одна она. Ещё некоторое время в городе царил Хаос, но это уже давало начало совсем другим историям. Люди со временем стали жить в нормальном темпе и уже никто не помнил ни чёрного мага, ни его проделок. А те кто пропали…что ж, вечность для всех одна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.