ID работы: 6306881

С злостью спущенной собаки ...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С злостью спущенной собаки Разогнал декабрь счастье; Обернули тучи небо, Души воют на луну. В нашем городе ненастье – То причина на удачу. В этот день, как в день последний Ощути свою вину. Ангел-демон ненаглядный, Полукровка, брат Заката, Один случай неприятный - Тает в весе суть контракта. Возвращая лик телесный Торопись же в путь обратный, Снизойти скорей на землю По канатам грубым, рванным; Дверь обители небесной Заперта, под чёрным стягом. Уходи в земные долы, Прячь под крышей свою душу Там, где дыры в стенах дома, Там, где станешь безоружным. В Первый день после «Паденья» До лопаток срезай крылья, Белоснежный бархат перьев Запятнает пудра пыли. Во Второй день – будет стыло, Обрубай венец же Ада, Рогов пару вы носили, Больше этого не надо. Вспоминайте своё имя, Забывая сотню ложных, Будто приступ амнезии И ты в реках обезвожен. В Третий день верните краски, Сотню тех, что метят «чёрным», Посрывайте свои маски Яркий цвет вам не дозволен. В день Четвёртый – замолчите, Позабудьте звуки, ноты Всё, чем жили, что любили В той могиле, где свобода. Ваши струны износились, Ваши ногти – обломались, Древо деки – надломилось Даже колки расшатались. Пятый день – оставьте свиту, Позабудьте все дороги, Вы с Фортуной почти квиты, Были ангелом, и чёртом, Были светлым херувимом, Были дьяволом и девой, Были целым и делимым, Тёмно-чёрным, светло-белым. Были яркими цветами, Ярым пламенем рассвета, Были прокляты крестами, Под защитой амулета. Был целованный Богами, Битый Дьявола рукой! То, что клеилось годами, Разошлось в миг под водой. На Шестой день – просто смертный. Глаза радужка темна. Чёрный волос треплет ветер, Позабыты чудеса. И от прошлого осталась Только пачка с сигаретой. Память дерзко издевалась, О минувшем и отпетом. День Седьмой, и он последний. Так отдайся счастью смертных: То свобода от злых сплетен, От мечтаний эфемерных, Кофе, сваренный с любовью, И мурчанье тёплой кошки Люди рядом, с родной кровью, Только что же вас тревожит? День Седьмой, и он последний. Ты же помнишь своё имя; Ты не только здесь наследник, За твоей спиной – пол мира, Впереди – игла и нитка, Из серебряных волокон; Исправлять свои ошибки, Ночью/днём, при свете окон. Пришивать обратно крылья Белоснежный бархат перьев, Вспоминая метры-мили, Всех заоблачных оттенков. Нарастить рога обратно, И наладить инструменты Был же раньше принцем Ада, Братом Раннего Рассвета, Ведь открыты все ворота Были раньше, у причала, На ладони мягкой Бога, Где Любовью вас венчали. Так давайте же, со злостью Ярой спущенной собаки Разорвёте дух несчастья, И завойте на луну! В вашем городе ненастье – То причина на удачу. Возврати себе былое, Тебе траур не к лицу. Привлекай к себе удачу, Слушай, голос вас манящий, Не сыграть чтоб вскоре в ящик, Не смей пятиться назад! Если ваш азарт утрачен, Если стал почти незрячим, Подбодрю вас, одурачив: Что с тобой так получилось, Ты ничуть не виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.