ID работы: 6307956

Красные тюльпаны

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Спасибо тюльпанам"

Настройки текста
      Было раннее утро. Плисецкий и сам не понимал, почему он встал так рано. Для подростка, как Юрий, 8:12 – это рано, чего и надо было ожидать от «совы». Так или иначе, ему больше не хотелось спать, и он пошёл заваривать чай. Подогревая чайник, он вспомнил про Отабека. Вспомнил, как он спас его от этих сумасшедших фанаток. Ну вот серьёзно, герой дня. Кому как, а Юре эти фанатки уже по горло. И ладно бы они просто приходили на каждое его выступление, они ещё и выслеживали его. Но Отабек на своём "чёрном коне" спас его, и увёз, после чего они и стали друзьями. Отабеку не привыкать быть другом для кого-то, но для Плисецкого это был какого-то рода эксперимент.       Чайник начал подогреваться, и уже свистел. Юра выключил его и налил в свою кружку с надписью «Друг #1» кипятка, предварительно положив туда пакетик с чаем. Перед тем как успешно выполнить миссию парень несколько раз обжёгся кипятком, проурчав что-то на языке матов. «Не, я б не обматерил, если бы не эта тупая вода, специально плещется и мне на руки попадает. Ещё и горячая!» – подумал он про себя. И вот мученье закончилось. Размешав сахар, который осел на дне кружки, он положил ложку на стол и начал пить свой с трудом сделанный чаёк. С матами и болью, но он был вкусный. Юра продолжил думать об Отабеке. Как же там было красиво. И никто им не мешал, такой удачный момент был. А ведь Отабек единственный кто предложил ему нормально дружбу, без разных извращений как Виктор. А с жиробасом Юри не особо хочется иметь хоть какие-то связи. На уголках глаз (от кипятка) появились слезинки. – Надо будет его поблагодарить.       И это была одна из лучших идей за всю жизнь Юры. Потому что она шла от сердца, а не из желудка, как обычно. И вот, он пошёл искать телефон, попутно думая, где могут быть джинсы. Найдя телефон, он набрал Алтына: – Алло, Бека? – Да, Юра, что-то хотел? – Да, прогуляться. – Хорошо, где? – Ну… . – Юра стал представлять места Питера. – Давай около отеля «Москва» встретимся? – То есть, мне просто на улицу выйти из него? – Получается, да. – Хорошо, позвони, когда подойдёшь, чтобы мне знать когда в лифт заходить. – Окей.       Юра стал снимать домашнюю майку и вдруг, когда повернулся спиной, обомлел. На его шее красовалась татуировка, цветная татуировка. Но факт в том, что он не мог сделать тату, и этого не могло быть. С голым торсом он пошёл за ноутбук, который лежал на кровати. Быстро сняв пароль он нашёл «Гугл» и стал искать: «Что делать если на тебе непонятным образом появилась татуха?». Из всего предложенного он понял только то, что это метка, и называется она "Соулмейтом". Переводится как «Родственные души». Блеск, и с кем же Юра родственная душа? Не уж то Виктор постарался? Да не, бред какой-то. Последний раз он его видел с Кацудоном, и ходили они в обнимку. Божий одуванчик. Эта сметана (Виктор) не могла нечего сделать. Тогда… Бека? – Ну, Отабек! Я к тебе со всей благодарностью! А ты! Ну всё!       Он быстро одел свитер с горлом, джинсы, обувь и парку. Выбежав из подъезда, он направился к отелю «Москва». И, благо, он находился не далеко. Почему Юра не мог позвать Беку жить у себя пока тот в Питере? Потому что Юра довольно странный человек, и иногда он побаивался что-то сделать «не то» в присутствие Отабека. А вдруг тот перестанет с ним общаться? Но теперь это уже не имело значения. У Юры в голове крутилось 2 мысли: либо Отабек провёл какой-нибудь неудачный эксперимент с чёрной магией, либо у Плисецкого паранойя. Он больше склонялся ко второй теории, но и первая был не исключением. Кто знает, что на уме у Отабека? Вот именно – никто. – Алло, я в холле отеля. – Хорошо, я уже около лифта. – Прекрасно.       Через 2 минуты у входа в лифт стояли Юра и Бека. Пожав руки они вышли из холла и прошли к памятнику, который был ближайший к отелю. Отабек начал разговор: – Юра, не происходило в последнее время с тобой ничего странного? Плисецкий решил промолчать о своей находке: – Нет, а что? – У меня сегодня утром на спине появилась какая-то татуировка, с тюльпанами. – Тюльпаны? – Юра сделал удивлённое лицо. – Да. Это как-то ненормально. – Может, соулмейт? – Что? – Ну, это такая метка. Если она появилась у тебя, значит ты с кем-то связан. Есть ещё кто-то, кто сейчас как ты говорит. – Хм. Разумно. Так, где прогуляемся?

***

      Плисецкий решил пока что не говорить Отабеку про метку, поскольку не решился. В душе не решился. Ему было неудобно. Они шли к Юре домой, потому что после того как два взрослых парня подрались с местной школотой, да ещё и получили от них… Они решили, что хватит гулять, надо и погреться. А расходиться не хотелось. Плисецкий совсем забыл про метку и снял свитер на глазах у Отабека. Они ходили не долго, и чайник обещал нагреться быстро. Юра и не заметил как Бека рассматривал что-то у него на шее. Потом, когда он уже выключал чайник и начинал выливать кипяток в кружки, он заметил пристальный взгляд Отабека. – Что-то не так? – Нет, ты лей, лей. – Оке-ей.       Юре было в напряг делать что-то, когда на него так пялятся. И вдруг его пронесло в дрожь. Он вспомнил про тюльпаны. Про эти, до боли, красные тюльпаны, которые выглядывали на весь мир из его свитера. Фейспал Юры показал Отабеку, что Плисецкий понял, насколько он глуп и забывчив. Чай он всё же доделал и поставил кружки на стол. Сел рядом с Бекой и стал думать, как извиняться. – Почему ты сразу не сказал? – Я не увидел. – Не ври. – Я не знал как сказать. – А что тут говорить? – Ну вот ты бы как ответил?! Твой друг, на минуточку, ЕДИНСТВЕННЫЙ, сказал что у него метка, а у тебя такая же. Что бы ты сказал? – Сказал бы что у меня такая же. – Да она означает «Родственные души». Это что-то типо пары, но ты ведь понимаешь что я не сказал бы о таком. Мне всего лишь… 16 лет. – А мне всего лишь 19. Какая разница как бы ты мне сказал? Это не изменит итог. – Нет никакого итога. Просто тюльпанчики, которые есть у меня и у тебя. Давай так. Это будут наши братские татухи, типо «Друзья на веки» и т.д. – Почему друзья? – А ты против?       Молчание. Неловкая пауза. Именно сейчас подошла бы строчка из песни одной песни: "Я смотрю на тебя, ты глядишь на меня, искра, буря, безумие.". И вот "безумие" тут самое подходящее слово. – Всё слишком непонятно для выводов. – Что тебе непонятно? – Почему эта фигня появилась? Зачем она вообще нужна? По какой такой хер она на мне?! – Я могу на всё ответить. Тут даже 10-летке понятно, Юр. Она появилась этой ночью у нас обоих, её поставили небеса. Она указывает на любящие сердца. И Она на тебе потому что я люблю тебя. – Ну может быть да…       Опять неловкая пауза. Юра боялся повернуться к Отабеку. Плисецкий смотрел в стол, пытаясь не повернуться. Отабек его пугал. Своими словами пугал. Неожиданно Бека повернул лицо Юры к себе и поцеловал в губы. Было страшно приятно. Первый поцелуй Юры за его 16 лет, звучит как достижение. Хотя так оно и есть.       В голове у Плисецкого было лишь: "Спасибо тюльпанам".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.